Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
Объясни что да как.stone jungle писал(а):PS.Если желающие есть, могу попытаться ,проконсультировать(имею мастер-класс по"ентому"делу,на базе программы Brainworx digital).....Зы..
stone jungle писал(а):Deeman.Спасибо.В принципе за этим на форум и пришел,только вот...Не всегда конструктивно получается....Музыкаты,да и все творческие люди,с амбициями,что собсно и нормально..
Продолжим.ВСТэквалайзеры, производящие перекодировку в M+S и обратно,как правило имеют вид обычного эквалайзера,еще раз,только регулируются не лево-право,а бока середина,соответствующими секциями.В реальном времени ,регулируя бока-середину,на выходе мы слышим обычный стереосигнал,но уже с внесенными изменениями.Не раз видел озадаченные лица "несведующих"людей(не знающих о МС),которым я "подсовывал"сей эквалайзер".Покрутив плагин,ни черта не поняв,вернее ,изменения человек слышит,но суть понять не может, видимо не доходит,обычной логикой,что можно и так сигнал побить.Люди заявляют,да хрень какая-то непонятная,значит не нужная,но после обьяснения принципа......Народ больше никогда не делает мастеринг, без применения M+S.
Из выщеописаного,можно понять,что MSэквалайзер ,грубо говоря,состоит из кодировщика(разборка),обычного стереоэклалайзера,и снова из кодировщика(сборка),а что если вместо эквалайзера вставить другой эффект?Можно и так.Вот например ,очень сухой микс..Что делаем?Берем разбираем,бока обрабатываем ревером(по вкусу обрабатывающего),снова собираем.В итоге: бочка, бас,и основные инструменты в миксе остаются сухие,но в тоже время, и пространственность появляется.А можно вместо ревера,и фленжером ,и фазером и т.п.,зависит от фантазии..Главное не переборщить.Однако,тема то про эквалайзеры,обычным эквалайзером с функцией M+s,такого не "замутить".Нужен спецальный плагин,который сначала разбирает,на дво моно (вернее на один стерео файл,я его в потом Адобе на два моно "бью"и там же после обработки собираю,из двух моно в один стерео,впрочем ,редактор,кому как удобнее),бока и середину, так вот,середину оставляем без изменений,а второй ,бока обрабатываем ревером(все только в моно!),потом этим же плагином,собираем, в обычное стерео.Я пользую для этого плагин Matrix из пакета вавес.А еще можно, если микс,так сказать "острит",много "высокой середины",взять и на МС-эквалайзере,в середине(Mid) "высокую середину" срезать(4000-6000гц),а в боках(SIDE) не срезать,результат будет много лучше ,чем обычным стереоэквалайзем,что то исправлять..короче,решений-уйма.Вопросы?
Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1