звуковуха и усилок, помогите люди!

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

звуковуха и усилок, помогите люди!

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 05 июн 2006, 01:08

:D здрасти фсем!!!

Не 1 раз я уже создавал темы, и не 1 раз мне помогали. Надеюсь что не дадите пропасть и в этот раз. Проблема такова:

Я недавно приобрел микрофон от "SONY F-V410" для вокала. Но у меня стоит самаю простая звуковая карта от RealTek. Скажите какую стоит приобрести карту, чтобы микрофон работал нормально? Говорю сразу комп у меня тоже новый. И ещё можно ли мне купить микрофонный предусилитель, не меняя свою хре...плохую карту(звуковуху всмысле) Сможет ли усилок решить эту проблему, как бы "апгрейдить" звуковуху чтоли!?
Вот нашел такую штуку(ссылку дал, потому что там фотография этого усилителя и описание на англ. языке):
http://www.amazon.com/gp/product/B000BNXGUC/ref=e_deav_acc_1_1/102-0287952-5876159?%5Fencoding=UTF8

Вот перевод описания:

1)Технические Детали:

Эта ультракомпактная машина удивления объединяет автоматический, самообучающийся подавитель обратной связи, переменную линию задержки высшего качества и ULN предусилитель микрофона с мощью фантома, автоматическими шумовыми воротами, компрессором и переменным фильтром низкого снижения(отрезка) в все в чрезвычайно бурном кожухе. Это невероятное богатство выдающихся особенностей делает DSP110 проблемой-solver преимущественно. Является ли в комбинации с микрофонами или как линия задержки для систем спикера, SHARK совершенным ответом на все ваши проблемы в студии. Произвольно доступный комплект крепления стойки для 5 SHARK дает вам в пять раз увеличенную мощь. Благодаря его интеллектуальности "Изучают Способ", DSP110 может автоматически уравнять вашу Пенсильванию. BEHRINGERвs изобретательный алгоритм поиска уверяет, что частоты обратной связи уменьшены в пределах долей секунды, используя тот же самый узкий, 1/60 октава однократные фильтры, которые работают так хорошо для нового DSP1100P. Сохранение от SHARK двенадцать фильтров автоматически принимает меры как требуется. Только частоты обратной связи уменьшены, оставляя вашу музыку, мощную и живую, и позволяя увеличение объема до 9 децибелов в эквивалент 800 процентов больше мощи! Линия задержки: совершенная задержка tacticDelay линии обязана давать компенсацию за изменения времени, следующие из расположения спикера. SHARK умная технология позволяет вам заполнить этот счет(законопроект) к T: задержка может быть отрегулирована в метрах, ногах или миллисекундах. Максимальное время задержки 2.

Детали Изделия:

Измерения Изделия: 3.1 фунт
Отгрузка Веса: 3.1 фунт
ASIN: B000BNXGUC
Amazon.com Коммерческий Разряд: *90 237 в Электронике

За смысл текста прошу не ругать, переводил авто-переводчиком. Сам не понимаю многое.

Короче прошу помочь. Если звуковую карту все равно менять обязательно, то тогда посоветуйте какую лучше. Знаю что есть карты с встройным усилком, но найти не могу пока...

Заранее спасибо :wink:
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 05 июн 2006, 01:22

вот описание того же самого усилка, но на русском сайте: http://www.artone.ru/Sound/Studio/dsp110.html
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение Dimetry » 05 июн 2006, 09:32

перевод классный, я на работе чуть с кресла не упал. :)))

почему не хочешь звуковую карту купить новую? я бы на твоём месте это в первую очередь сделал. :)

прибор бы этот брать тоже не стал. лучше простенький ламповый преамп, чем это цифровое нагромождение "всё в одном".
да и behringer сомнительная контора. :o
Dimetry
Full Member

Непрочитанное сообщение Dimetry » 05 июн 2006, 12:02

Код: Выделить всё
http://peratron.narod.ru/shop/peratron/MAB20X9.htm
Dimetry
Full Member

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 05 июн 2006, 18:56

Да кто сказал что я звуковуху менять не хочу?.. :) Я хочу, но не знаю что лучше. Подскажи(те) какую взять? Я слышал о звук. картах с усилком внутри, но пока нигде таких не встречал. Подскажите плиз самый полезный(оптимальный вариант)
А вообще незнаю в чем у меня проблема, вот например идет запись с микрофона, да!? Вроде все чисто, а потом когда всю акапеллу прослушиваешь идет постоянный шипящий фон, он ясень пень гораздо ниже по уровню db чем сам вокал, но все равно качество получается хреновым, да и ещё голос записывается и создается такое впечатление что голос записывается но при этом пропускается через какой-то фильтр, искажается местами и глотаются либо низкие, либо высокие частоты. Я даже не совсем уверен что это виновата звуковуха, но скорей всего да. Потому что майк новый, да и потом с приемлемыми параметрами, вот. Посоветуйте че-нить!

Музло пишу давно, но звуковой карты(или че там не так...) мне хватало, а сейчас пришло время вокала, а оно не пошло пока..
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 05 июн 2006, 20:39

Ещё скажите пожалуйста люди что вы думаете о ниже перечисленных звуковых картах и какую из них вы бы посоветовали?
Ниже перечислены ссылки, на французский сайт..почему туда? Да я просто от туда заказать хочу.

1) Creative Sound Blaster Live! 24 - Внешняя (USB)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00025614.html
Цена 52 евро

2) Creative Sound Blaster Audigy 4
http://www.ldlc.com/fiche/PB00033844.html
цена 75 евро

3) Creative Sound Blaster Audigy 4 (bulk)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00033845.html (не знаю в чем разница между 2 и 3 пунктом, может только в цене...) Цена 65 евро

4) Creative Sound Blaster Audigy Special Edition (bulk)
http://www.ldlc.com/fiche/PB00033500.html
цена всего 25 евро, но врое не оч. то она и плохая. Подойдет такая?

6) Creative Sound Blaster Audigy SE
http://www.ldlc.com/fiche/PB00034081.html
Цена 46 евро

7) M-AUDIO Delta Audiophile 24/96 - Carte PCI 24bits/96kHz
http://www.ldlc.com/fiche/PB00036265.html
Цена 99 еврофФ

_________
И ещё много чего... но вот из этих вот карт помогите выбрать, или посоветуйте ченить. Ясно что чем дороже, тем скорей всего и лучше, но все же хотелось бы не самое дорогое, но стоящее. Так чтобы не оч. дорого было, но при этом чтобы было достаточно для записи.
:roll:
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 05 июн 2006, 20:41

на крео не смотри... оправдает себя, и то, частично и благодаря кХ, карта к-рая за 25 евро...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 06 июн 2006, 00:07

Извини, не совсем понял что ты написал. Что такое "кХ" и как понять "к-рая"?
И ещё у меня появилось ещё несколько вопросов.
1) Как отразится 24 битная карта в сравнение с 16-ти битной? - этот вопрос задает тот кто мне принесет карту. Да кстати, у меня я сегодня протестировал и узнал: 16 бит всего. RealTek AC97.
2) И чем она поможет микрофону записываться лучше? - этот вопрос задаю я.
3ий вопрос:

2 Serg-redhole: Карта к-рая, это как понять? Всмысле ты её советуешь, чтобы не слижком дорогой была, но при этом хорошей?

Хоть бы побольше людей отозвалось.. Я знаю что на форуме много подобных тем, но все таки я спрашиваю не совсем то, что написанно в других...а если так даже, то все равно прошу вас помочь мне
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 06 июн 2006, 00:16

кароч из списка выбирай м-аудио...

крео за 25 куда хуже чем от м-аудио, но не в 4 раза... вот. дёшево и сердито...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 06 июн 2006, 01:40

Ну хорошо, а точно как модель называется?

А ка эти вопросы кто нить ответит:

1) Как отразится 24 битная карта в сравнение с 16-ти битной? Да кстати, у меня я сегодня протестировал и узнал: 16 бит всего. RealTek AC97.
2) И чем она поможет микрофону записываться лучше?
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение Dimetry » 06 июн 2006, 08:18

Если всё таки решишь брать креатив НЕ бери live24bit. На них не работает kX.

я бы номер семь взял бы. Может кстати его и возьму скоро.
Dimetry
Full Member

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 06 июн 2006, 14:23

live 24 bit не возьму! Дак кто нить знает ответы на эти 2 вопроса, или все просто так звуковые карты меняют, потому что их другие меняют?

1)Как отразится 24 битная карта в сравнение с 16-ти битной?

2)И чем она поможет микрофону записываться лучше?
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение Dimetry » 07 июн 2006, 12:20

такую аналогию можно провести
256 цветов на экране видел? это 8 бит. 8-ми битный звук настолько же ужасен. Каждый пиксель (звуковой отсчёт) кодируется 8-ю битами.
А high color? 16 бит уже вполне можно смотреть (слушать).
True color (24 бит) уже совсем хорошо. И смотреть и слушать. :)
Микрофон + АЦП это по сути сканнер. ))

Ещё если не ошибаюсь у 24 бит шире динамический диапазон.

Отдельная тема обработка звука в 16/24/32 битах... накапливание ошибок, транкейт, ... и т.д.
Dimetry
Full Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 07 июн 2006, 13:26

Dimetry, pixelArt видел? так вот он рисуется максимум 8ми битной палитрой. Если это ужасно, то пойду что-то делать со своим вкусом...
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Dimetry » 07 июн 2006, 18:24

не видел. иду смотреть. :)
Dimetry
Full Member

Непрочитанное сообщение $$$ KiT » 07 июн 2006, 18:34

Ну 32 битную звуковуху я ещё пока нигде не нашел..ни в одном магазине.
Я так понял мой вопрос не совсем так поняли!

Ответьте ещё раз плизЗ.
НАПРИМЕР:
В общем когда я нажимаю запись и молчу, потом жму стоп и прослушиваю без голосную запись, то вместо тишины слышу не ужасно, но достаточно громкое шипение(фон). Так вот если я куплю новую звуковую карту, оно(шипение) пропадет? Есчо раз говорю, что у меня 16-ти битная карта AC97 realtek.

2 Дядя хиМиk в скобках (уважаемый :) )

Все зависит от пикселАрта и твоего вкуса :roll:
Знаешь картинки на нецветных сотовых телефонах, так вот одни точки черные и цвет подсветки, так вот это тоже pixel-art. Если это тебе по вкусу, то я не знаю, менять тебе его или... :) А есть ещё вот такой pxel-art: [url]
http://www.pixelarts.ru/works.html [/url]

это уже более уважаемая штука, но я не уверен что это 8-ми битное изображение))
А теперь такое предложение(просьба, может со звуковухой поможешь разобраться? :wink:
$$$ KiT
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 07 июн 2006, 18:46

ответ аффтару: еся такая система: микрофон - провода - усилитель - звуковуха... и каждое звено по-своему важно... я бы всё сразу поменял при наличии соответствующих материальных средств :wink:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение techno » 07 июн 2006, 21:26

$$$ KiT писал(а):В общем когда я нажимаю запись и молчу, потом жму стоп и прослушиваю без голосную запись, то вместо тишины слышу не ужасно, но достаточно громкое шипение(фон). Так вот если я куплю новую звуковую карту, оно(шипение) пропадет? Есчо раз говорю, что у меня 16-ти битная карта AC97 realtek.

Чтобы хоть как-то судить о собственных шумах звуковухи,
нужно не молчать в микрофон, а сделать следующее - отключить микрофон,
отключить от всех входов подключенные к ним внешние провода,
прямо на плате замкнуть все входы накоротко, а уж потом производить запись.
Но при этом не забывать, что существуют наводки от компа по сигнальным цепям и по шинам питания карты.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение dj_fizdui » 07 июн 2006, 21:31

а уж АС шипит как рассерженая кошара
dj_fizdui
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 07 июн 2006, 22:12

Пока что бОльшего шума чем в AWE-64 на выходе, я ещё не слышал...
:sick:
$$$ KiT
а усилок микрофонный лучше прикупи...
можно и попроще...
не, ну если этот хочется :wink:
:)
Смотри!!!
какая штучка!!! :surprised:
и подешевле :roll:
techno
Администратор

След.