MacBook Pro и звуковые карты!

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

MacBook Pro и звуковые карты!

Непрочитанное сообщение Evgeniy » 12 авг 2006, 17:36

У кого мак? кто какие использует звуковые карты?
я не знаю что лучше купить,
у меня колонки Креатив ГигаВоркс.
я хоче смотреть кино в 7.1 играть в 7.1 формате
я так же музыкант со стажем в 11 лет :)

прошу хелп! Вроде М-Аудио карты внешние подходят, какие мнения?
Evgeniy
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Johnny_Kleeman » 12 авг 2006, 18:47

M-Audio Fast Track PRO

Внешний аудио-интерфейс M-Audio Fast Track Pro способен работать с сигналом стандарта 24-бит/96 кГц. Лицевая панель модуля оснащена двумя микрофонными/инструментальными входами с возможностью включения фантомного питания, регуляторами чувствительности, индикаторами наличия сигнала/перегрузки, аттенюаторами, регулятором громкости и стереофоническим выходом на наушники с отдельным регулятором уровня. Кроме того, Fast Track Pro имеет инсерты на разъемах TRS для проведения внешней обработки, симметричные и несимметричные аналоговые выходы, а также S/PDIF-порт, вход/выход MIDI и USB-интерфейс. Устройство позволяет проводить мониторинг с минимальной задержкой сигнала.
Питание Fast Track Pro осуществляется через шину USB или опциональный источник питания постоянного тока. Аппарат совместим с большинством звуковых приложений платформ PC и Mac, обеспечивает поддержку WDM, ASIO 2 и Core Audio, а также Mac OS X 10.3.9 и выше.

А вообще глянь здесь - http://www.proaudio.ru/product.php?id=8786
и вот здесь:http://www.proaudio.ru/product.php?id=7044
Johnny_Kleeman
Junior Member

Непрочитанное сообщение Evgeniy » 12 авг 2006, 19:31

Johnny_Kleeman, сенкс, понял еще есть вопросик:
Я думаю что я сделаю так:
эта аудиоприставка та что фараваре, плюс декодер от Креатив уж он совместим на 100% с моими колонками от креатив же, да и в его задачу входит раскодирование сиглана на 7.1
подключение по такой схеме:
ноутбук >FireWare> M-Audio Audiophile FireWire <SPDIF ?> Creative Decoder <3 комбинированых миниджека< Creative GigaWorksS750 7.1

Вопрос: немного не понимаю момент возможности подключения, омеченый в схеме "?"
Вот спецификация декодера http://www.nix.ru/autocatalog/creative/ ... 31904.html
Evgeniy
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Johnny_Kleeman » 12 авг 2006, 20:29

Что есть SPDIF
Johnny_Kleeman
Junior Member

Непрочитанное сообщение Evgeniy » 12 авг 2006, 20:35

нет а М-аудио карта та она поддерживает spdif выход? или можно сразу взять просто декодер? мне тут ктото сказал что макбук про поддерживает в spdif сигнал 5.1 :wacko:
Evgeniy
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Johnny_Kleeman » 12 авг 2006, 20:36

Честно говоря сам пока чуток не понимаю. Вот здесь вот глянь http://support.iru.ru/info/press/661.php?lite=N. Может че найдешь.
Johnny_Kleeman
Junior Member

Непрочитанное сообщение Evgeniy » 12 авг 2006, 20:53

прочитал, понял :)
прочитал на оф сайте айпл ком в разделе щюпорт про мак бук про что спдиф там 5.1 т.е. мне нужен всего лишь декодер креатив :lol:
Evgeniy
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Johnny_Kleeman » 12 авг 2006, 21:19

Ну вот и хорошо! Слушай, теска, а вот ты мне можешь объяснить различия между активными и пассивными акустическими системами? Или ссылку кинуть где можно по подробнее почитать енто и про енто?
Johnny_Kleeman
Junior Member

Непрочитанное сообщение Evgeniy » 12 авг 2006, 21:30

Активная акустика от пассивной отличается наличием в первой встроего усилителя. К примеру, акустика Creative GigaWorks S750 активная, т.к. имеет встроеный усилитель BRASH. Это технология усиления звука заключается в каком-то циклическом пропускании сигнала с поледующим нарастаныем мщьности. Акустика с такой технологией имеют радиаторы охлаждения. Так же это акустика имеет сертификат Lucas THX. :wink:
Evgeniy
Newbie Member

Непрочитанное сообщение XTC » 31 авг 2006, 20:03

Оффтоп: Евгений, скажите хватает ли Вам мак про для создания музыки? Интересует скорость жесткого диска 5400 против 7200 у персоналок. В ближайшее время хочу взять Мак, но хочу именно ноутбук в качестве рабочей машины. или все же он слабоват и взять уже PPC?
XTC
Модератор

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 31 авг 2006, 20:05

Мама дорогая, держите меня, пока я тут все и всех не обосрал :lol: :lol: Куда я попал?? зашол случайно, мда....... :(
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение techno » 31 авг 2006, 20:56

DJ Hardstyler
держи себя в руках!
Такой способ общения, мягко говоря, не приветствуется.
Считай этот мой пост первым предупреждением тебе.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 31 авг 2006, 20:57

Держу как видишь, а то меня бы точно забанили сразу :lol: :lol: :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение techno » 31 авг 2006, 21:14

А ты этого действительно хочешь :wink: :roll:
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 31 авг 2006, 21:21

Чесно сказать, я тут для себя нового нечего не найду, мне просто помочь другим хочеца! Однако они, эти, другие, как-то не адекватно настроены, наверное думают что они умнее других, лучше бы наоборот послушали что им люди постарше говарят. Мда.... молодые ещё, зелёные... :wink:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Evgeniy » 01 сен 2006, 01:06

XTC писал(а):Оффтоп: Евгений, скажите хватает ли Вам мак про для создания музыки? Интересует скорость жесткого диска 5400 против 7200 у персоналок. В ближайшее время хочу взять Мак, но хочу именно ноутбук в качестве рабочей машины. или все же он слабоват и взять уже PPC?

если в своих композициях ты буш оперировать семплами размер которых безумно велик ну скажем около Гига, вдруг ты буш делать мызон в резолюции ДВД аудио в формате 5.1 и использовать при этом еще трекер эфекты то тут уже будет актуальна скорость вращения харда.
Я за 11 лет создания музыки никогда не сталкивался с проблемой задержки из-за жесткого диска. Это еще актуально если тебе важна супер скорость загрузки проектов, надо которыми ты работаешь, к примеру ты работаешь там треком, в котором большое количество настроек твоих, не менее большое кол-во семплов в wav формате, загружая этот проект эти семплы будут сканироваться загружаться и возможно некоторые будут пересемплироваться в скорости если таковые настройки у тебя есть, процессинг пересемплирования семпла по скорости отнимает определенное время, скажем у тебя семпл - луп файл с ритмом в 120 удоров, длина семпла 60(сек)/120(у. в мин) = 0,5(сек)*4(удара стандарт) = 2 секунды на 1 дынс-дынс-дынс-дынс семпл, и ты его настроил так что он у тебя идет в треке со скоростью в 180 у в мин, твоя прога будет его пересемплировать это займет около 0,1 сек. сам можешь прикинуть на каком этапе тебе уже стоит задуматься о более быстром харде, т.к. чтение wav файла прям с диска (его загрузка в ОЗУ) имеет скорость равную скорости вращения харда+скорость пропускания шины в твою оперативную и соответственно сама оперативная!

К примеру оригинальный не оптимизированный трек, только что сошедший с твоей обработки и отрендренный твоей программой в той или иной степени визуализации используемых синтезаторов и всего остального, имеет неоптимизированое качество CD 44100 16 четкость волны зависит от используемой проги и от твоего мастеринга, трек длиной, к примеру в 4 минуты, будет весить примерно 85 Мегабайт.
У меня загружается и визуализируется звуко-волновой график в обычном редакторе такой трек где то 6-8 секунд. Тут скорость завивит от процессора, который калькулирует оригинальный поток в волну которая у тебя отображается на экране, от скорости считывания трека с харда, т.е. от его длины качества (44100 герц или 48 тыс или более) (не от качства используемых в треке данных это может быт ьи пердеж коровы и голос ангела). то есть обычно скорость харда 5400 или 7200 не значительно влияет на загрузку данных с него в муз творчестве.

Другое дело если ты перекачиваешь фильмы, оригинальные треки теребайтами сс харда на хард для тебя уже каждый лишний виток в минуту будет важен в скорости.

лично я использую приложения работаюшие к сожалению на Хр мне очень халь что мои проги работают под хр, но благо есть бут камп для мака позволяющий хр ставить на мак. следующая ОС леопард для мака по слухам будет запускать приложения для хр на макосе прям, но это слухи,
а вообще для сложной генерации искуственно волнового синтеза звукового нужна соответвующая аудиокарта которая на себя возмет эту работу эта работа слишком сложная для процессора. Это очень актуально если ты собираешься искусственно синтезировать симфонический оркестр.!!! более изощьренные синтезаторы которые генерируют буквально камертоновые звуки со всеми девекто-присущимми атрибутами настоящих иснструментов типа шипения шилнего шороха незначительных колебаний в тоне и так далее это миллион настроек .... такой инструмент так же инетресен с точки зрения аудиофила как и настощий, если не больше, потомушто в искуссвенном синтезирвоании исключены помехи от микрофонов, проводов, наводок во время записи тех же инструментов.
Конечно для если в треке чень много такх инструментов то и супер аудиокарты не справиться с такой нагрузкой. Рендринг такого трека может гирпелболоодбразно увеличитсья во времени просто на неопределенный срок. Это уже работа для студии хотя там предпочитают записывать саундтреки с реальных инструментов, эта техника там очень распространена и на высочайшем уровне развита.

вот так что если занимаешься постой музыкой современной или ремиксы или еще что то тебе нужна креатив карта и хорошенкий настольный комп с быстрыым процом наверное лучше 64 битовым. не забуть про самые хорошие колонки для пк или мониторы как их еще называют. я пользую Креатив ГигаВорксС750 и креатив бластер 2. для ноута (и пока все еще делаю треки на ровербуке)
на маке я делаю треки в хр, но там пока есть баг со звуком во первых немогу пока купить нормальную аудиокарту для мака, во вторых в хр на маке звук идет из динамиков ноута даже если подключен штекер от колонок к нему а должен звук глохнуть и идти тока на колонки как это идет в макос Х.

но бут камп еще пока бета верси ) и я надеюсь они исправят этот баг
и надеюсь я куплю норм аудиокарту для мака тыс за 15 от м-аудио там 8ми канальная есть какаая то..

хотя можно и мак использовать да и для мака есть кучи супер прог для создания музыки. только я не одной не знаю. я знаю 3 на Хр собаку на них съел за 11 лет и уже могу и не то там сделать.... изучать что то новое пробовал - тот же кубайз или реазон - что то невкатило пока, пока мне лишний гимор не нужен
Evgeniy
Newbie Member

Непрочитанное сообщение XTC » 01 сен 2006, 11:28

Про жесткий ясно, на крайняк можно внешний купить!
Сильно ли Макбук греется?
XTC
Модератор

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 01 сен 2006, 11:38

мда, ноу комменц просто...

2Афтар
Лучше продай свой мак и купи хорошие мониторы и карту
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение TR808 » 01 сен 2006, 12:48

Говорят, настоящий фотошоп только на маке. :|
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Evgeniy » 01 сен 2006, 13:05

XTC писал(а):Про жесткий ясно, на крайняк можно внешний купить!
Сильно ли Макбук греется?

конечно! :wink: ну так... да... но щас у меня в комнате +23 на улице +17, просто в работе в сафари, почте - нет не греется, а вот когда играешь он начинает греться, тк стоит на столе то в принцепи мне наплевать как он греется на гарантии еще, эксплуатирую по полной его. если прикоснутсья рукой к панельки над клавой, там где функцианальные клавиши, там горячо, но пальци мжно держать, снизу не щюпал пока, у него всего одна щель для вентиляции - сзади по всей длине места где моник с базой соедяются, там типа решетка шириной в 0,5 см и длиной в 25 см где то, от туда сифонит горячий воздух прям под и за монитор стелитсья по столу, откуда идет воздухозабор не знаю, возможно как то под клавишами, чтож умно - и пальци не потеют. Сверху ноут в простой работе холодный. прямотаки холодный, особенно когда тока включаешь прям словно тока из холодильника. Во время бурной игры сверху он тепленький. Могу предположить что с низу он горячий не очень то приятно будет руке. Но терпимо т.к. температура выше терпимой это уже он не прошелбы по гостам и был бы опасен.

DJ Hardstyler, это нереально сложно. лучше я куплю аудиокарту или сначало просто декодер от креатив.
Evgeniy
Newbie Member

След.

Вернуться в Железный раздел