Помощь в выборе midi клавиатуры!

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Помощь в выборе midi клавиатуры!

Непрочитанное сообщение Kr@sH » 14 авг 2006, 10:39

Добрый день!
Я начbнающий в этом деле(напимание музыки), то хотел бы получить совет оп выбору midi клавиш в районе 200$!
Пока что я остановился на M-Audio Oxygen 8 v2. 25 клавишная(2 октавы). или может что то лучше есть?
Изображение
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=52605
Kr@sH
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Johnny_Kleeman » 14 авг 2006, 18:47

Вот есть:
Creative Professional E-Mu Xboard 25 - 190$
http://www.proaudio.ru/product.php?id=50342

M-Audio Oxygen 61 - 260$
http://www.proaudio.ru/product.php?id=51263

M-Audio Radium 49 USB MIDI Keyboard - 190$
http://www.proaudio.ru/product.php?id=5199
Johnny_Kleeman
Junior Member

Непрочитанное сообщение lascala » 15 авг 2006, 20:54

Дружище, твой вопрос эквивалентен "Ваше любимое блюдо":-)
миди-клавиатура это машинка которая более или менее качественно умеет посылать сигналы в комп. Сдесь все просто - неактивная (тупая как кнопка), активная (усилие нажатия на клавишу соответствует коду твоего усилия отправляемого через порт в комп)
Вышеуказанные товарищи так и не смогли этого сказать ограничившись названиями приобретенных ими девайсов.
Резюме: для нормального начинания необходимо не имя а способности - активная. визуально как с можно меньшим количеством (кроме необходимых тюна и громкости) средств управления, она же MIDIшка - она лишь указывает, а комп все делает остальное небезприминимого участия хозяина. Фирма просто обеспечмвает (и то номинально) надежность устройства.
lascala
Amateur Member

Непрочитанное сообщение SD » 15 авг 2006, 21:44

у миня радиум49, не доволен, наверно, за 200$ наманай клавы не купишь. я бы посоветовал новейшон, но ето немного другой класс 8)
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lamer » 16 авг 2006, 12:20

lascala писал(а):Вышеуказанные товарищи так и не смогли этого сказать ограничившись названиями приобретенных ими девайсов.

Нет, ну пусть уж тогда вышевысказавшийся товарищ поподробнее остановится на разных типах клавиатур. Я не услышал, скажем, слов "молоточковая" и "с изменяющимся усилием".
как с можно меньшим количеством (кроме необходимых тюна и громкости) средств управления

В таких утверждениях, пожалуйста, всегда добавляйте для ясности "и что касается меня". Потому что отдельный MIDI-контроллер уже будет вне бюджета. Лишние крутилки не всем мешают.
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение Kr@sH » 17 авг 2006, 00:30

Serg-redhole писал(а):у миня радиум49, не доволен, наверно, за 200$ наманай клавы не купишь. я бы посоветовал новейшон, но ето немного другой класс 8)

Причина? Что тебя в ней устравает? :? Какую музыку ты пишешь???
Kr@sH
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Kr@sH » 17 авг 2006, 00:44

Вот нарыл еще одну мидюху:
M-AUDIO AXIOM 49.
Изображение
http://klavisha.ru/catalog/40/6/88880003284
Может кто-то юзал или слышал о такой, та поделитесь впечатлениями!

Да, еще почему мне тяжело определиться!!, потому что я не играл никогда на клавишах, и у меня есть огромное желание освоить игру на пиано (на клавишах).Начинать осваивать буду с нуля. Вот и смневаюсь с выбором. 2-х отавная, на мой взгляд оч.маленькая(ни как не похожа на оригинальное пиано), но вот 4-х октавная уже более похожа на пиано (но все же не 7 октав). Да еще не мало важно присутствие слайдеров и крутилок, к тому же на ней еще присутствует Trigger Finger (pads) довольно таки интерсно! :)
Спасибо!
Kr@sH
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 17 авг 2006, 10:59

Kr@sH писал(а):
Serg-redhole писал(а):у миня радиум49, не доволен, наверно, за 200$ наманай клавы не купишь. я бы посоветовал новейшон, но ето немного другой класс 8)

Причина? Что тебя в ней устравает?
причина в очень хреновом понимании велосити, жёсткости, недолговечности. ещё когда я на ней делаю акцент, звуки удара пластиком по дсп бывают громче того, что идёт из колонок.

м-аудио не бери вапче.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lamer » 17 авг 2006, 14:34

Kr@sH писал(а):у меня есть огромное желание освоить игру на пиано (на клавишах).Начинать осваивать буду с нуля.

Четырех октав тебе не хватит.
И даже пяти.
(P.S. Надеюсь, здесь никому не надо объяснять, что бесполезно начинать учиться играть на пианино, не имея пианино?)
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 17 авг 2006, 16:03

топ был Химикоффский про конфигурацию - тама была указана молоточковая клава с башой клавиатурой, под килобакс вроде, есть предположение, что с такой железякой мона и без пианы научиться играть.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Kr@sH » 17 авг 2006, 16:22

Lamer писал(а):
Kr@sH писал(а):у меня есть огромное желание освоить игру на пиано (на клавишах).Начинать осваивать буду с нуля.

Четырех октав тебе не хватит.
И даже пяти.
(P.S. Надеюсь, здесь никому не надо объяснять, что бесполезно начинать учиться играть на пианино, не имея пианино?)

Да, это понятно и дурку! Но все же лучшего варианта я не вижу! Т.к. расчитываю не на большую сумму! :( На мой взгляд надо освоить хотябы технику, а для этого (ИМХО) должно хватить 4-х октав или я не прав???
Kr@sH
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 17 авг 2006, 16:28

наоборот, технике как раз надо на нормальной клаве учиться. на бюджетной миди играть Черни ето жесть. может, я хреновый клавишник, но на своей маудио могу разве что по ноткам тыкать да помогать сибе сочинять. записывать невозможно.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Kr@sH » 17 авг 2006, 16:39

Serg-redhole писал(а):наоборот, технике как раз надо на нормальной клаве учиться. на бюджетной миди играть Черни ето жесть. может, я хреновый клавишник, но на своей маудио могу разве что по ноткам тыкать да помогать сибе сочинять. записывать невозможно.

так в чем же причина? комп не тянет или что?
Kr@sH
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 17 авг 2006, 16:44

клава не тянет, говорю же
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lamer » 17 авг 2006, 19:10

Kr@sH писал(а):так в чем же причина? комп не тянет или что?

Раз уж совсем непонятно...
1. Не те ощущения совсем, пальцы не привыкнут.
2. Кривая отзывчивости у нее гораздо хуже, чем у живой.
3. Именно для учебы октав должно быть именно побольше.
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 18 авг 2006, 02:29

Что-то мне подсказывает, что автор вовсе не технике игры на клавишах научиться хочет... а просто поиграться с каким-то отличным от обыкновенной компьютерной клавы инструментом. С синтами всё понятно... там самое простое из того, что можно взять, от 12 тысяч (да и не понятно толком, а нужно ли вообще). Остаются миди-клавы.

Если я прав и действительно очень сильно хочется, то в этом случае надо брать что-то баксов за 100 (Oxygen игрушка симпатичная, но дорогая). Если я не прав, то технике игры ни на этом (сто пудоф), ни каком-либо другом инструменте в указанном ценовом диапазоне научиться не удастся, как уже было сказано выше. Вот чё я думаю :)

*** немного подумав...

лично я "техникой" занимался совсем чуть-чуть... около года. Причём параллельно шла теория. Ну что я мог успеть? Азы и то не все. Хотя простенькие пьески играю... Собственно вопрос. И у меня видимо "техника" (ну а чего это :lol: ), и у отличников-выпускников тоже "техника". Разная только... совсем разная. И если автор говорит о технике, подобной моей, то ему и Радиум вполне подойдёт. Ну не критична механика?!

P.S: ещё раз повторюсь... бери, если оочень хочется. А что конкретно брать за эти деньги, не принципиально, как мне кажется. Нравится Оксиджен, есть лаве лишнее и большое желание взять что-то в этом роде - бери. Хотя я бы всё-таки на твоём месте детально разобрался в том, что ты собираешься купить... плюсы, минусы и надо ли тебе это за такие денежки вообще.
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 21 сен 2006, 23:42

Я уже писал, но мне не ответили тогда. Я хочу научиться играть на клавишных, не обязательно пианино, но не плохо бы было и на нем уметь что-то. Кроме того мне, как кто-то сказал надо "нотки тыкать и сочинять помогать". Я вот заприметил такую клаву:
http://www.proaudio.ru/product.php?id=90061

По описанию вроде хорошо: все 7 октав (мой основной критерий - меньше не надо), "обладает активной полувзвешенной клавиатурой, передающей все ньюансы игры музыканта", "имеет колеса модуляции и изменения высоты тона, кнопки и програмируемый слайдер".

Стоит всего 290$, да вот только у меня в городе её фиг достанешь, а заказывать через интернет то, что сам не потыкал и не позыркал не охота. Может кто может пару слов сказать на счет именно этой клавы?
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 21 сен 2006, 23:49

сомнительная вещь. бессмысленно брать такие дешёвки с большим количеством октав.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение POKRISHKA » 22 сен 2006, 23:04

Тогда посоветуй в каких ценовых рамках искать 7 октав?
POKRISHKA
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 23 сен 2006, 00:04

если брать серьёзную клаву при соответствующем кошельке - я бы оттуда взял:

http://www.proaudio.ru/product.php?id=7089

ну и дороже тоже есть там, можно ещё молоточковые поискать.
SD
Модератор

След.

Вернуться в Железный раздел