Посоветуйте с выбором: Koss Pro 3 AA -vs- Koss Pro 4 AAT?

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Посоветуйте с выбором: Koss Pro 3 AA -vs- Koss Pro 4 AAT?

Непрочитанное сообщение Plummet » 21 авг 2006, 19:37

Привет.
Я приобрёл наушники Koss Pro 4 AAT
Frequency Response 10-25,000 Hz
Impedance 250 ohms
Sensitivity 95dB SPL/1mW
Distortion <0.1%
Cord Coiled, Single Entry, 8ft

и теперь задаюсь вопросом - тот ли это выбор? При прослушивании я заценил также Koss Pro 3 AA

Frequency Response 15-20,000 Hz
Impedance 60 ohms
Sensitivity 100 db SPL/1mW
Distortion < 0.1%
Cord Straight, Single Entry, 8ft

и ещё несколько senheizer. По характеристикам (между коссами) 4 конечно круче 3, но по звуку я к огромному удивлению обнаружил, что на одних настройках звука в 4 он кажется обрезанным по многим высоким частотам, и от прославленной рассыпчатости "верхов" коссов остаётся не так много. С другой стороны, удивительно, чтобы звук более дешёвой модели был лучше, чем звук более дорогой - так что я пока склонен грешить на плохую звуковую карту, не способную вывести нормально частоты. Но с другой стороны, в более простых ушах звук значительно приятнее.

Вот я и решаю: оставить 4 (с надеждой на хорошую звуковуху в будущем), поменять на 3, или же ещё поискать какие-нибудь синхайзеры (у них мне как раз не нравятся ср. частоты и верх). Если вы можете оставить здесь вразумительное мнение, буду очень благодарен. (пока я ещё могу их поменять).

P.S.: Послушал знакомые темы прямо из FL на новых ушах Pro 4 AAT... О боже...
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 21 авг 2006, 20:26

То есть, если окажется, что выбор сделан неверный, то ты пойдёшь и купишь другие?
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Plummet » 21 авг 2006, 21:47

Ну да, как я понял - просто поменяю с доплатой (ну или мне вернут). Кажется по законодательству - в первые 2 недели с переплатой 5% за новый товар. Так что могу в течении этого времени поменять,но затягивать не хотелось бы.

А как заставить уши Pro 4AAT звучать хорошо, я не знаю... Не могут же они просто так стоить на 30 баксов больше?
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 21 авг 2006, 22:20

зайди на stereophones.ru, почитай там отзывы о интересующих тебя наушниках.
там практически о каждой модели отзывы есть.
посмотрел про коссы и 3 и 4...
что-то не очень-то их жалуют...
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Plummet » 22 авг 2006, 08:43

ща гляну :)
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Plummet » 22 авг 2006, 17:01

Коменты только в больший ступор повергли. Во-первых, получается, 3я модель чуть ли не лучше звучит, чем 4я; во-вторых, обладает настолько хрупки корпусом вкупе с тяжёлыми динамиками, что придётся хранить наушники в стеклянном гроале, чтобы они не поломались (это про 3).

Те сенхи что по звуку мне понравились, очевидно, врут по нему, т.к. сделаны для диджеев - и ясно, что мы (ди-джеи) скорее хотим чёткого бита чем честного звучания. Но я же беру уши для композиторства, и хочу честного звука...

А ушки Pro 4 AAT без усилков звучат только после эквалайзера. Причём звук получается чётче, но насыщенности не чувствуется, даже на полной громкости - всё-таки панораму частот на ней я способен различить. Скоро протестю их на сиди-плеере (не карманном), и вынесу окончательный вердикт, но меять буду почти наверняка. Вопрос - на что? :blink:
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 22 авг 2006, 17:42

На что поменять?
Вот это я сказать не могу...
смотреть нужно, слушать...
скажу только то, что мои AKG K-240 Studio меня вполне устраивают.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Plummet » 22 авг 2006, 18:00

В общем я буду выбирать из (1) koss Pro 3 AA, (2) sennheiser HD25-1SP, (3) HD 280, (4) HD 580.
Первые идут как дешёвый вариант пока я не накоплю на что-то стоящее :)
Вторые - понравились мне звуком, хоть 4 коммента в один голос и кричат "звук врёт". И лежат прикольно :)
Третьи - если сочту их звук стоящим их стоимости, и наконец последние буду брать если они меня прямо сейчас поражат качеством звучания. Но порог стоимости качественных мониторов мне похоже уже известен :) 7 т.р.

А koss Pro 4 AAT видать слишком сложны для меня сейчас, завтра-послезавтра протестирую их на сиди-плеере, и если и там разочаровние, то сдаю их обратно в их лабораторию. Пусть ставят другие опыты :)

Ах да - дешёвые akg меня звуком когда-то не впечатлили... Так что я и дорогие не включал в варианты для себя :) Возможно напрасно.
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 22 авг 2006, 21:42

Вот потому-то я и говорю - прежде чем покупать, слушать надо.
И слушать не отзывы сомнительных личностей, пишущих по принципу - "в дисяткенах и ***!!!",
а слушать именно то, что ты хочешь себе приобресть.
И слушать желательно на соответствующем железе...
А не так, что в магазине слушаешь на супер-пупер-мегадевайсе, за большие килобаксы,
да ещё и через какой нить ламповый усилитель для ушей,
а пришёл домой, воткнул их в АС97, сидишь и думаешь: "...толь лыжи не те, толи я еб***тый?" :blink:
"вроде стоят как самолёт, видок просто абалдеть -
знакомые соски глядя на меня в этих ушах, будут думать что инопло прилетели,
а что-то играют эти девайсы хуже, чем штатные от плеера Panascanic" :?
так что вот так вот...
да и все они разные ...
бывает, прёт чела от клубного супер долбилова,
а уши конкретно поднимают низы и верхи, вот и кажется, что уши просто класс, сказка просто...
или ушки выдают что-то приближающееся к линейке, подчёркивая все изъяны,
слушаешь в них что-то сомнительного качества и кажется - хрень полная...
Ещё и выбирать нужно, для чего ушки - просто музон послушать в карманном мр3 плеере,
да так, чтобы орали благим матом, а то рёв в метро мешает погрузиться в нирвану,
или просто, так сказать - со звуком поработать...
...
ну да ладно...
...остапа понесло :D
но том и закончим...
ты ведь уже сделал выбор.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Plummet » 23 авг 2006, 17:23

спасибо тебе, чувак, большое - так бы я акажи так и не послухал, а ты навёл на мысль :) вот мой отчёт(косы отмёл)...

Выбирал между Sennheiser 25HD-SP, HD590, AKG k240, Beyerdynamic 990. Большая часть стоила примерно одну цену.

Бейеры я отсёк, т.к. они СЛИШКОМ давили широкими низами и высокими верхами. имхо, подкручен "эквалайзер" "вунтри" ушей. в общем, отмёл.

диджейские 25 сенхи были слишком диджейскими - и хоть я и диджей, всё равно решил, что работа и дом, где я музыку пишу и свожу когда тихо вокруг, это разные вещи.

590 сенхи слишком били басом, заглушали середину. Приятный звук, но ачх имхо не ровна.

наконец, акаджи дешевле отмёл вообще без сомнений. Дешёвые акаджи никогда не любил.

Итог: на дешёвом проигрывателе из всего что было уши купили честностью частот вверху и внизу, а также пространственностью звучания. всё ещё сомневаюсь в выборе, учитывая, как сильно ценятся 990. Надеюсь, смогу в них качественно и иэффективно работать.
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 23 авг 2006, 17:33

Я взял Beyerdynamic DT770 PRO для того, чтобы и вокал иногда в них можно было бы записвать.
Рекомендую так же и Beyerdynamic DT990 PRO если не будешь писать в них голос. Они менее вредны для ушей и звук в них прозрачнее.
У данных моделей самая линейная АЧХ из того, что есть на рынке и дешевле 300 уе.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Plummet » 23 авг 2006, 17:57

Я уже взял акаджи 501 :) Ачх Бейров мне была неизвестна, а на слху показзалась графиком в форме буквы V...
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 23 авг 2006, 18:07

АЧХ у 770 и 990 такая \
Это будет ясно при прослушивании музыки чз хорошие мониторы большой мощности или мониторы с сабом в заглушенном помещении и сравнении со звучанием наушников.
Ты скорее всего слушал музыку в наушниках чрезмерно громко.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Plummet » 23 авг 2006, 18:57

Гм... Я её слушал через не слишком качественное устройство (происхождение которого продавцы объяснить не могут ;) )
Лично я думал что такое \ АЧХ выражается в том, что никакие частоты не выделяются сильно вперёд, а звучат одинаково чётко. Обычно слабые (по качеству) устройства воспроизведения играют с плохой детализацие верхов и низов, и то, что на таком устройстве 990 играли верх и низ намного громче остального (басс вообще пытался обратить на себя моё внимание :) ), я сделал вывод, что реально АЧХ такое V.

Не знаю, стоит ли менять акаджи на 990. Точнее так - если акаж не покажет себя как способным выдать хороший басс, то стоит поискать что получше в этом плане. Но акаж мне показался самым честным.
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Plummet » 23 авг 2006, 22:38

Басс никакой на моём сблайве - старые koss ur30 дают куда более отчётливый басс... Сериал "обменяй наушники" видимо продолжается.
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 23 авг 2006, 23:00

Plummet
Так чего ты хочешь добиться?
Ты хочешь найти наушники, которые будут давать отличный бас,
будучи подключенными напрямую к твоей аудиджи?
хм....
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение xuMuk » 24 авг 2006, 00:19

Plummet, я целый день убил на прослушивание наушников.
Поверь, придирался как мог.

АЧХ у 990 и 770 может и не совсем \ (совсем немного), но по крайней мере на них меньше всего влияют характеристики источника к которому они подключены.
Так же вероятно, что как эталон ты слушаешь современную электронную музыку (техно например). В ней как раз такое сведение: верх и низ.

techno, если аудига с внешним боксом (или 5` отсеком), то можно добиться.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Plummet » 24 авг 2006, 18:26

techno
Нет, я хочу, чтобы будучи подключены к моей будущей, скажем, Juli@, они давали достаточно честный звук, и звук давал мне достаточный драйв (для которого, показывает опыт, нужны чёткие относительно мощные басы и рассыпчатые не заглушенные/не глушащие середину верхи). Оказывается, 501 созданы для прослушивания классики - и все говорят про их "не бумс-бумс бас". Во я дал :) Буду слушать дальше.

xuMuk
Гм, точно также хвастаются ачх и зенхи высоких моделей, и акджи претендуют... Но на всех почему-то звучит по-разному. И на 990 в моей конкретно конфигурации я слышу явное преобладание баса, а за ним - верхов. У 501 нет мощности и особой чёткости низов, сенхи 590 увеличивают бас и страдает имхо верх неплохо. Это на мой слух. Значит, как минимум у двух из 3х ушей ачх кривое :)
Plummet
Amateur Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 24 авг 2006, 19:46

Plummet, я не маркетолог и не занимаюсь рекламой наушников.
770 будучи подкключенными к внешнему ЦАПу с усилителем не дают достаточного количества "низа".
О каком завале ты говоришь?

Вопрос риторический.

Надеюсь ты найдёшь то, что тебе подойдёт.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 24 авг 2006, 20:09

Plummet
не все карточки, в том числе и ESI джульет расчитаны на то, чтобы к их выходу
напрямую подключались наушники...
так что советую подумать об усилителе для наушников...
А потом уже с ним и тестировать наушники на звучание.
techno
Администратор

След.

Вернуться в Железный раздел