M-Audio 2496 и midi

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

M-Audio 2496 и midi

Непрочитанное сообщение shushkanoff » 24 авг 2005, 09:11

Такой вопросец: недавно приобрел звуковуху M-Audio 2496 и обнаружил, что midi она не проигрывает :o ... доступен только программный синтезатор Roland... в списке есть еще Delta ... midi (чет вроде того, не на своей машине сейчас), но при его выборе midi играть отказывается (точнее играет без звука :\ ) ... че не так? мож у этой звуковухи ваще нет midi синта?

... и еще при воспроизведении любой музыки звук тихий, раза в 2 тише чем на SBLive! в чем дело? :?

...помогите пожалуста разобраться!
shushkanoff
Junior Member

Непрочитанное сообщение egitara » 25 авг 2005, 07:56

:wink: уже приходилось возиться с подобной траблой - когда миди вооще не воспроизводилось на карте от M-Audio...в процессе долгих поисков прчина оказалась банальной - кривая Винда Хрю...
Полная переустановка решила все вопросы...именно полная ИБО в реестре цыпляются старые записи от других звуковух...
не факт, что поможет, но попытаться стоит - Удачи!
egitara
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 25 авг 2005, 08:50

Обычно помогает "Панель управления/аудиоустройства" , и на соответствующей вкладке выбрать устройство для воспроизведения миди "Программный синтезатор звуковой"..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение shushkanoff » 26 авг 2005, 08:14

Дело в том что у меня установлены две звуковых карты и Live и Audiophil... не думаю что переустановка винды может что то решить...
А переустанавливать отлаженную систему полностью извените на авось не хочется...

...что касается громкости... можно ли как-то громкости навалить побольше??? Или это тоже "трабла" со звуковухами от M-Audio :?
shushkanoff
Junior Member

Непрочитанное сообщение Ap6x » 29 авг 2005, 12:00

если ты конкретно о миди-синте, то его, на скока я знаю, у этой карты нет. Только програмный.

По поводу громкости не знаю че за глюк. Раньше у меня стояла аудига 7.1, потом поставил аудиофил 2496, громкость тока увеличилась.

Советую глянуть в настройках аудиофила, там на одной из вкладок есть "уменьшитель" громкости: либо "consumer" (стоит по умолчанию), либо "-10" - для убавления громкости на 10 децибел. Возможно у тебя как раз "-10" и стоит.
Ap6x
Newbie Member

Непрочитанное сообщение VAD » 01 сен 2005, 12:54

Ребят, вы че? У аудиофила нет своего синта. Просто миди он не играет.
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lenoge » 01 сен 2005, 14:10

Достал аудиофил... шелчки затрахали уже... все дрова новые кривые какието, я не понимаю способ по которому они ставятся... всю жизнь с железом без проблем. а ведь перед покупкой его спрашивал здесь про будущие проблемы... с виндувсом не владах, с материнкой тоже... я фигею...
Lenoge
Junior Member

Непрочитанное сообщение inside » 01 сен 2005, 14:31

Lenoge писал(а):Достал аудиофил... шелчки затрахали уже... все дрова новые кривые какието, я не понимаю способ по которому они ставятся... всю жизнь с железом без проблем. а ведь перед покупкой его спрашивал здесь про будущие проблемы... с виндувсом не владах, с материнкой тоже... я фигею...

...короткая же память у тебя,Lenoge, переверни страницу назад, да почитай.

Черным по белому писал: Ребята, не берите Audiophile 2496, зачем он вам...

...самая простая карта Audiophile 2496, чего там можна не туда поставить не понимаю. Никогда не глючила ни на старых ни на новых дровах (новые с поддержкой Про-Тулз еще:).

...опля-опля, жаренные раки.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение shushkanoff » 02 сен 2005, 08:10

Видать несовместимы карточки Live 5.1 и Audiophil 2496 - вчера снес все дрова и от первой и от второй поставил для audiophil 2496 звук нормальный - громкий, все пучком короче, обрадовался, поставил для Live 5.1 следом - пипец - опять тихо стало... жопа... :|

А насчет:
"...короткая же память у тебя,Lenoge, переверни страницу назад, да почитай.
Черным по белому писал: Ребята, не берите Audiophile 2496, зачем он вам..."

Blondin я читал тож это, ну наверное как то нада обосновывать свои слова! :?
Уже жалею что взял это фуфло... :sick:
shushkanoff
Junior Member

Непрочитанное сообщение Lenoge » 02 сен 2005, 11:57

Blondin писал(а):
Lenoge писал(а):Достал аудиофил... шелчки затрахали уже... все дрова новые кривые какието, я не понимаю способ по которому они ставятся... всю жизнь с железом без проблем. а ведь перед покупкой его спрашивал здесь про будущие проблемы... с виндувсом не владах, с материнкой тоже... я фигею...

...короткая же память у тебя,Lenoge, переверни страницу назад, да почитай.

Черным по белому писал: Ребята, не берите Audiophile 2496, зачем он вам...

...самая простая карта Audiophile 2496, чего там можна не туда поставить не понимаю. Никогда не глючила ни на старых ни на новых дровах (новые с поддержкой Про-Тулз еще:).

...опля-опля, жаренные раки.

Это был не ответ... кроме тебя здесь его хвалили... и не только на этом форуме...
И потом для чего нужен мне, я говорил уже...
Теперь (уже по прошедствию времени млин) скажи почему он нам не нужен, почему не стоит брать?
Lenoge
Junior Member

Непрочитанное сообщение inside » 02 сен 2005, 12:37

Lenoge писал(а):Теперь (уже по прошедствию времени млин) скажи почему он нам не нужен, почему не стоит брать?

...потому, что рано еще, потому что все предупреждения тебе были сказаны, но ты их НЕ СЛЫШАЛ, поэтому я и говорил тогда, что лучше не брать (это не пафос, это реальность)
...перечитай топик внимательно: http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopi ... 27&start=0

...все там было сказано.

...могу еще раз повторить, что у Audiophile 2496 звук детальней чем у сблива, и задержка не просто меньше, а комфортная 6 мсек. Но оно тебе все это надо? Больше мне нечего добавить.

(Неси в магазин, доплачивай и меняй на более дорогую карту ...только счастия и там тебе не будет)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Lenoge » 07 сен 2005, 13:07

Значит надоо... во фрутах меньше тормозит, и задержки "нет".
и на будущее тоже... хотя какое будущие мои партии уже востребованны

Я не прошу ничего сверестественного... я хочу чтобы вавки и мп3 не щелкали.
Все! подскажите как драйвер этот ставится... жму на установку... устанавливается, требует перезагрузку... после перезагрузки пишет мол ничего не найдено... зарание спАсИбА
Lenoge
Junior Member

Непрочитанное сообщение inside » 07 сен 2005, 13:39

...что у тебя там за ситуевина, хрен знает.

...мой тебе совет, напиши в личку VAD-у. (...может поможет)
У него аудиофил под фруктами работает.

Проверь еще:

1. ...может скачал не те дрова:) (не для твоей карты, системы и.т.д)
2. ...удали все ранее установленные звуковые девайсы из ситемы.
3. ...даже не знаю.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Lenoge » 08 сен 2005, 16:08

Blondin писал(а):...что у тебя там за ситуевина, хрен знает.

...мой тебе совет, напиши в личку VAD-у. (...может поможет)
У него аудиофил под фруктами работает.

Проверь еще:

1. ...может скачал не те дрова:) (не для твоей карты, системы и.т.д)
2. ...удали все ранее установленные звуковые девайсы из ситемы.
3. ...даже не знаю.

Дрова как то через "ж" но установились... Алилуя...
51 стоят, я смотрел. Но эффекта никакого.
Буду втыкать тогда по разным слотам материнки карту... хотя вот думаю зачем...
если в Милениуме все хорошо..
Ладно, озарение когда нибудь придет...
Lenoge
Junior Member

Непрочитанное сообщение VAD » 08 сен 2005, 22:28

А я все наблюдаю... 8)
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 09 сен 2005, 07:15

VAD писал(а):А я все наблюдаю... 8)

...я, думаю, что ты, VAD, и так был спокоен:) А я вот чо та только теперь решил успокоиться :surprised: :newyear:
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Lenoge » 09 сен 2005, 11:37

Blondin писал(а):
VAD писал(а):А я все наблюдаю... 8)

...я, думаю, что ты, VAD, и так был спокоен:) А я вот чо та только теперь решил успокоиться :surprised: :newyear:

издеваетесь, мерзавцы, над несчастным)) :( ничего ничего я вам всем еще покажу :roll:
:lol: но все ровно, спасибо за понимание)
Lenoge
Junior Member

Непрочитанное сообщение VAD » 09 сен 2005, 22:45

Lenoge
Ты карту с диском драйверов брал?
Ежли так, то ставь тока эти драйвера. Я пробовал с инета обновлять - хрень получается. Не работает карта.
И еще: вроде у тебя винда "линолеум". Убивай его нахрен... Не будет с ним карта со своими родными драйверами работать. Также под сомнением винд 2000...
Тока XP!!!
И еще перед тем как драйвера поставить почисть конкретно реестр...
Хотя у себя я его не чистил.
Убрал CB Live, поставил Аудиофил... И все заработало...
Да, и еще рекомендую прикупить маленький микшер... Иначе затем возникнет очень много вопросов...
А карта хороша... Но есть и лучше... Но на них надо заработать серьезные денюжки...
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lenoge » 13 сен 2005, 10:48

VAD писал(а):Lenoge
Ты карту с диском драйверов брал?
Ежли так, то ставь тока эти драйвера. Я пробовал с инета обновлять - хрень получается. Не работает карта.
И еще: вроде у тебя винда "линолеум". Убивай его нахрен... Не будет с ним карта со своими родными драйверами работать. Также под сомнением винд 2000...
Тока XP!!!
И еще перед тем как драйвера поставить почисть конкретно реестр...
Хотя у себя я его не чистил.
Убрал CB Live, поставил Аудиофил... И все заработало...
Да, и еще рекомендую прикупить маленький микшер... Иначе затем возникнет очень много вопросов...
А карта хороша... Но есть и лучше... Но на них надо заработать серьезные денюжки...

дододо, карта в полном комплекте, стоит одна (без лайфа).. стоят две операционки, и вот, как раз таки, XP трещит и с новыми драйверами тоже, а на Мелениуме все очень хорошо. Плохо только то, что Милениум хавно!) Микшер покупаю на Москва - музыка 2005... в сокольниках.. ждунедождусь

буду чистить реестр...
Lenoge
Junior Member

Непрочитанное сообщение VAD » 13 сен 2005, 14:42

Какие новые драйвера?
Тока из комплекта...
А в настройках все то делаешь?
Вечером буду дома все расскажу.
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

След.