Конкурс по Классике...

Форум конкурса по классической музыке, который проходил на MixGalaxy.ru с 20 августа по 1 октября 2005 г.
<b>Итоги конкурса</b> смотрите <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.mixgalaxy.ru/fruityloops/classic_res_main.shtml" target="_blank">здесь</a></noindex>.

Модераторы: fat, Yuri Prime, Black Strain

Непрочитанное сообщение daisyboy » 24 июл 2005, 19:11

Гы!!! :lol:
А что... Басс трубой давится, вместо прямой бочки - большой том =))) Качать будет... :lol: :lol:
В целом согласен. Только шумы чуть-чуть охота... Блин, не слушали вы видно этот саундтрек к Ганнибалу... Там есть шумовые семплы, но это всё равно абсолютно симфоническое произведение. Если кто-то что-то подобное повторит - я ему памятник пластилиновый поставлю!
Ганс Зиммер рулит =)
daisyboy
Full Member

Непрочитанное сообщение QLORD » 24 июл 2005, 19:40

VAD, OK! Но барабанную установку предлагаю оставить... (Энио Мариконе - саундтрек к х\ф Профессионал, что плохо там барабаны звучат? Побробуй переложи их партию на оркестровую перкуссию :) :sick: )
QLORD
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 24 июл 2005, 20:22

VAD писал(а):СТИЛЬ? Да любой... Ну-ка на таком наборе инструментов трансик забабахайте...

и чё, джаз с вальтцом сравнивать будити? мож хоть номинации ввести?

кст а чего такое есть в стандартной установке чего нет в оркестральной?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Sav4ik » 24 июл 2005, 21:26

Ещё предлагаю обязательное присутвие проекта. Чтобы небыло такого, что, взял, стырил композу у кого-нить малоизвестного, но композа, очень качественная и всё такое, и выслал сюда, все заценили и тебе первое место, (а то есть тут у меня кое какие осты, к аниме к одному, которое, уверен никто не смотрел осты из котрого я бы мог легко наотправлять и занять далеко непоследнее место, млин, щас их слушаю и, даже сомневаюсь, постить это или нет...) да и, думаю, не помешало бы заглянуть в фээлпэшник, посмотреть, поучиться... Так что, надо придумать, где размещать flp. И ещё, давайте теперь точно оформим правила. Думаю, пускай судьи подытожат всё сдесь сказанное и опубликуют точные правила, ну а там, по ход, может какие поправочки незначительные будут вноситься... Давайте поскорее, а то не понятно, стоит ли добавлять инструменты, котрые я хочу или нет, в каком направлении двигаться?

З.Ы. кто сказал, что нельзя использовать гитару? С какого хрена? Это что, не классический инструмент? Может ещё нельзя будет использовать орган, потому что он очень большой? Да и, кстати, думаю, можно разрешить использовать электрогитрау, но только не в качестве тяжолого проигрыша, а так, в качестве соло, уверен, если бы у моцарта дома была электруха и комбик, он бы стопудово освоил бы её использовал бы в своих произведениях.

З.З.Ы. почему нельзя чтобы был джаз? Имхо, бдует на несколько исполнителей больше и бдует интересно послушать, да и джаз оценивать можно бдует отдельно, а провести совместно два конкурса будет вообще шик! Отдельно по джазу проводить никто не будет, а тут, вроде как типа бонус :D
Sav4ik
Full Member

Непрочитанное сообщение QLORD » 24 июл 2005, 21:38

"Serg-redhole - кст а чего такое есть в стандартной установке чего нет в оркестральной?"

- томов нет... рабочий другой совсем, бочка, крэш, нэта в оркестровой перкуссии вообще не предусмотрено; да и вообще разница огромна: когда на перкуссии один человек или десять и каждый со своей погремушкой...
QLORD
God Member

Непрочитанное сообщение VAD » 24 июл 2005, 23:13

QLORD писал(а):VAD, OK! Но барабанную установку предлагаю оставить... (Энио Мариконе - саундтрек к х\ф Профессионал, что плохо там барабаны звучат? Побробуй переложи их партию на оркестровую перкуссию :) :sick: )

Блин, я ж сказал: возможно применение стандартной ударной установки. Эдирол Супер Квартет посмотри.
Тока без всяких амбиентов...
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение VAD » 24 июл 2005, 23:16

Serg-redhole писал(а):,

Дружочек, а вальсы уже давно джазовые оркестры делают...
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 25 июл 2005, 01:12

VAD писал(а):
Serg-redhole писал(а):,

Дружочек, а вальсы уже давно джазовые оркестры делают...

нууу..... ну лан, выразилси плохо, но ты понял..... ну пусть симфония с джазом=) и как?

- томов нет... рабочий другой совсем, бочка, крэш, нэта в оркестровой перкуссии вообще не предусмотрено; да и вообще разница огромна: когда на перкуссии один человек или десять и каждый со своей погремушкой...

томы были, кики со снерами в оркестрале прям как с lm7, хэты если в пианоролле играть тоже из крышей получить мона... просто ревер отключить... хотя, какая разница?
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 25 июл 2005, 07:11

Воспитанный писал(а):__тот__ самый ;) форум на егитаре жив ещё? может, побредём в свою песочницу...

скрытая ветка форума, которую я открыл для твоих нужд пока закрыта до особых распоряжений.. Ибо сообщениев там не было в течение нескольких месяцев...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 25 июл 2005, 10:20

к слову, о "соответствии стилю".. Такое ощущение, что большинство высказавшихся считает, что классическая музыка - это исключительно симфонии...
А ведь, то, что называют общим термином "Классическая музыка", содержит не меньше стилей и жанров, чем "современная музыка".. И эти "субнаправления классики" отличаются друг от друга не меньше, чем транс от Death-металла..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение VAD » 25 июл 2005, 11:09

Соглашусь с Тилем...
Например: наверное многие знают американского джазового композитора Гершвина. Так вот он уже классиком стал.

2 Serg-redhole
Так вот как раз у Гершвина отлично сочетается симфония с джазом. Слушайте больше классиков, дружочек. И не только Чайковского или Бетховена...
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение lex » 25 июл 2005, 12:39

Ну и какие условия?Что нибудь решили?
lex
God Member

Непрочитанное сообщение Sav4ik » 25 июл 2005, 14:31

lex писал(а):Ну и какие условия?Что нибудь решили?

А я не знаю чё наше жюри тормозит, видать, не знают, что на форуме можно создать опрос с правилами конкурса и посмотреь какие правила хочет народ.
Sav4ik
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 25 июл 2005, 16:15

VAD писал(а):Соглашусь с Тилем...
Например: наверное многие знают американского джазового композитора Гершвина. Так вот он уже классиком стал.

2 Serg-redhole
Так вот как раз у Гершвина отлично сочетается симфония с джазом. Слушайте больше классиков, дружочек. И не только Чайковского или Бетховена...

сочетать с джазом, я так понял, можно что угодно, хоть транц... :wink:
пусть будет так :roll:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Alexeev » 25 июл 2005, 17:09

Продолжаю со всем свойственным мне скепсисом следить за ходом развития событий.
Родились мысль, что к созданию регламента подошли не с той стороны.

Не надо ничего запрещать, если момент спорный. Например, если композа весит больше положенного - это да, дисквалификация без прослушивания. А чайки - повод снизить баллы, но не повод для дисквалификации. С передиранием тоже самое, если человек взял ***** трек какого-нить Сальери и сделал ***** ремикс - что ж, он молодец в принципе, баллов за оригинальность ему не видать, но пусть участвует, жалко разве?

Вывод такой: нужно выделить и опубликовать те свойства композиции, которые будут оцениваться судьями, и написать по какой шкале будут оцениваться. Остальные свойства просто судей не должны трогать, хотя могут влиять, например, на пункт "общее впечатление".
Так обычно и делается, судьи независимо начисляют баллы и по их сумме (или по каждой номинации отдельно) определяется победитель.

Я навскидку выделил несколько пунктов для старта:

- соответствие содержания классическому стилю (вопреки всеобщему мнению, транс на скрипках играть можно, но здесь это пусть будет не желательным)
- объем содержания (зацикленный чижик-пыжик должен получить меньше баллов, чем развернутая, глубокая тема)
- качество содержания (если мелодия судей "берет за душу" - больше баллов, а ремиксы и неинтересные мелодии - меньше)
- соответствие инструментов классическому стилю (т е вангвард и кики юзать разрешено, но очков за это будет меньше)
- подбор инструментов (а нехера делать бас на блокфлейте)
- итп, пусть все дальше думают

.. ну я надеюсь, моя точка зрения понятна. Если есть желание, то давайте лучше разработаем регламент с такой позиции, не "что низя", а "что прибавляет очков".

Теперь вот еще что. Тут стало модным отваливать, я эту моду поддержу если не будет решена техническая сторона вопроса. Заливать композы кто куда горазд, и публиковать ссылки в ТМ - это бардак, не совместимый с моими понятиями об организованном конкурсе.
Предложение такое - воспользоваться существующим движком, композы присылать в формате фл-проекта, в который вставлен единственный аудиоклип в мп3.
Плюсы: это решит все проблемы с
- комментариями,
- заполнением инфы о проекте
- местом хранения.
Минус: кому-то надо будет пойти к администрации и это все пробить. Но все равно, без поддержки администрации полноценного пиара этому конкурсу на сайте не сделать.
Alexeev
Senior Member

Непрочитанное сообщение Alexeev » 25 июл 2005, 17:11

Sav4ik писал(а):А я не знаю чё наше жюри тормозит, видать, не знают, что на форуме можно создать опрос с правилами конкурса и посмотреь какие правила хочет народ.

- жюри не тормозит, жюри не занимается организацией вообще.

Кстати, а кто вообще организатор?
Alexeev
Senior Member

Непрочитанное сообщение SD » 25 июл 2005, 17:25

Алексеев - молоток, согласен почти со всем.
кроме

Предложение такое - воспользоваться существующим движком, композы присылать в формате фл-проекта, в который вставлен единственный аудиоклип в мп3.

по-мойму достаточно пробить просто новый раздел на форуме(как "falling in remix"). а заливать кто куда. по-мойму, это нормально...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 25 июл 2005, 19:13

Alexeev писал(а):- жюри не тормозит, жюри не занимается организацией вообще.

...только хотел написать тоже самое ...вовремя заметил, что уже написано:)

1. Жюри нужно список четких правил по которым будет оцениваться трек.
2. Где брать линки конкурсантов.
3. Сроки. С какого по какое число разбирать-скачивать, присуждать. Где и когда публиковать окончательные результаты.

Остальное ваше. Это ваше детище, вам было интересно посоревноваться...
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Black Strain » 25 июл 2005, 19:35

Да, интересное предложение в .flp - .mp3 дорожку вставить...
Это вообще хороший вариант.. Если так лучше...

А насчет синтеза все-таки передумайте.. чуть-чуть то можно..
Я все-таки в любом случае его вставлю.. слишком уж хорошо сочетаться будет...
В крайнем случае заглушу, чтобы еле слышен был и внимание на него не обращалось...
С остальными правилами - согласен...

Жду когда стартует конкурс!!! :invent: :invent: :invent:
Black Strain
Организатор конкурса по Классике

Непрочитанное сообщение lex » 25 июл 2005, 22:08

Ничего не понятно....Кто жюри?Кто организаторы?Какие правила?Или правило№1-отсутствие правил?
lex
God Member

Пред.След.

Вернуться в Конкурс по классической музыке