11 тысяч или мечтать не вредно =)

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Непрочитанное сообщение techno » 26 июн 2006, 20:45

48 Parrots -- Presto писал(а):...нужно хорошенько подумать: что тебе нужнее на данном этапе. Лучше медленно, но верно, покупать болле-менее качественное оборудование, чем купть всякой х*йни сразу и много.

Вот!
Правильно!
Согласен на все 100%!!!
Если в будущем, даже далёком, намечаются доходы - копи...
...а пока копишь - можно сидеть с китайским микрофоном от "AKAIWA" и наушниками от "Panascanic" (утрирую)... :wink:
Если и с этими агрегатами получается очень неплохо, тогда только копить.
И кроме звуковухи, как запланировал, ничего не покупать....
только звуковуху брать придётся соответствующую - с микрофонным предом и выходом на уши,
чтобы подключить хотя бы то, что есть...
Если нет - тогда всякой х***ни, получше качеством, много и сразу.
А позже начать копить на более нормальное...
А можно и вообще ничего не покупать - только копить,
и работать с тем, что есть...
Тоже выход и не такой плохой, как может показаться с первого взгляда...
А если без наушников пока можешь обойтись, а без микрофона - нет,
на оставшиеся 6000 возми мик. с преампом, повеселее...
или наоборот...
короче, выбор за Вами :wink:
...вот такой расклад...
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 26 июн 2006, 22:46

2 48 Parrots -- Presto: Пишу электронную, ломанную музыку… чаще жёсткую. Если это поможет, то можно послушать композицию Hell song февраля этого года. Свежее в нете пока ничего нет… Комп использую для того, чтобы писать ту музыку, которую хочется писать. Сейчас так же хочется работать не только над содержанием композиций, но и над качеством звучания. Нельзя сказать, что я не делал этого раньше, ровно как и нельзя сказать, что я уделял этому какое-то особое внимание… И дело тут не в отсутствии желания. Время от времени натыкаюсь на слова типа «Артур, купи хорошие моники» или «Детонатор, работы талантливые, но звук конечно очень далёк от профессионального. Ну да не всё сразу». Что-то типа этого… А как я могу грамотно работать со звуком, если во-первых опыта мало, а во-вторых его просто не откуда взять (полгода назад, к примеру, я сводил на системке за 50 баксов).

2 techno & 48 Parrots -- Presto: Сложно разобраться в чем-то, когда ты не уверен, что обладаешь достоверной инфой... Последнее касается как колонок за 50 баксов, так и нынешних Микролабов ПРО-3. Так что я не могу ответить на вопрос о том, что нужнее. Микрофон с преампом нужен, т.к слушать в Форже одни помехи и орать в мик так, что весь подъезд слышит, выполняя частично тем самым функции того же преампа, мне надоело. Спасает то, что пишу чаще инструментальную музыку… С другой стороны, если я приобрету и то и другое, мониторить как инструментал, так и вокал придётся всё теми же Микролабами. Это не радует. Получается надо всё…

А ответ наверное такой: на данном этапе наверное можно обойтись без моников и надеятся на то, что получится ещё чё-нить заработать.
Последний раз редактировалось DET0NAT0R 26 июн 2006, 22:59, всего редактировалось 2 раз(а).
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение Daniel Jourth » 26 июн 2006, 22:54

Послушай techno... умный дядька... всё-таки :D

мля, у меня возникает ощущение, что я смотрю одновременно Властелина колец... и Криминальное Чтиво... на одном экране... в одном окне... (70 страниц конспекта уже позади... осталось 90... ) почти лишился разума... если ещё Рэдхол придёт... ваще пипец... : (( __: ))
Daniel Jourth
Senior Member

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 26 июн 2006, 22:57

Нашёл 2 интересных модельки микшера и микрофона...

Микшер со встроенным процессором эффектов BEHRINGER UB 1002FX-PRO. В данномслучае меня впечатляет соотношение цена/функциональность. Уже дня 3 сижу в инет магазинах... Подобного за эти деньги ещё не встречал.

Микрофон AKG D3700-S. Судя по описанию, вещь хорошая...
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 27 июн 2006, 08:10

беррингер - обезьяна с гранатой... Иногда у них попадаются отличные девайсы.. но порой та же модель, которая у кого-то служит верой и правдой, у другого начинает в первую очередь выполнять функцию генератора шумов, а уж потом - заявленные производителем.. хотя.. конкретно про эту модель микшера я ничего плохого не слышал... Но ЗАЧЕМ тебе десятиканальный пульт? да и эффекты там, прямо скажем, сильно уступают по качеству большинству софтверных аналогов...
Это уже, батенька, опять попытка "взять всё за меньшие деньги"...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение techno » 27 июн 2006, 09:57

Till Ulenspiegel
А в этом случае по-другому не получается.
Человек выбрал конкретную карту, в которой нет не микрофонника,
ни выхода на наушники...
а десятиканальник точно не нужен - многовато это будет...
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 27 июн 2006, 10:37

я про это и говорю.. нет нужды в десяти каналах и в эффектах сомнительного качества..
Тем более он не сможет закоммутировать входы-выходы таким образом, чтобы обрабатывать внешними эффектами треки в секвенсоре.. Ибо у Джулии (речь ведь вроде о ней?) всего два моновыхода..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 27 июн 2006, 10:40

имхо будет достаточно (если уж брать все-таки микшер, а не преамп) из той же беррингеровской линейки UB502 или UB802 (если понадобится фантомное питание.. На 502-м его нет)..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 29 июн 2006, 21:00

Большое спасибо Till, Techno и Presto :)
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение Troshkin » 09 июл 2006, 17:31

Артур, так че взял то?
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 10 июл 2006, 17:50

Ничего не взял... Хочу плеер загнать. Но дело не в этом... Просто ещё не решил. Видимо буду брать Юлю. А остальное... хз.
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение Troshkin » 10 июл 2006, 17:55

А я вот из такого же бюджета решил взять моники Yamaha HS50M...остальное потом
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение inside » 10 июл 2006, 19:21

Troshkin писал(а):А я вот из такого же бюджета решил взять моники Yamaha HS50M...остальное потом

...решился таки:)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Troshkin » 11 июл 2006, 14:51

Ага, уже взял....
Седня буду слушать)))))))) :invent: :invent: :invent:
Правда, взял в кредит, но и пофиг, лишний раз не покурю :)

Мля, две маааленькие колончки, как телек стоят :lol: Надо быть помешанным на музыке, ради такого)))
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение techno » 11 июл 2006, 14:54

Уже?!
ого!
Быстро ты обернулся :wink: :D
...ну теперь слушай :roll:
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение inside » 11 июл 2006, 18:44

Troshkin писал(а):Ага, уже взял....
Седня буду слушать)))))))) :invent: :invent: :invent:
Правда, взял в кредит, но и пофиг, лишний раз не покурю :)

Мля, две маааленькие колончки, как телек стоят :lol: Надо быть помешанным на музыке, ради такого)))

...это разве помешанным ...самый начальный уровень из мониторов:)

...мой совет не разбирай старый контроль (как я), если есть возможность. (у тебя довольно сбалансированные по звуку были треки). По началу слушай и там и на новых.

...просто, я на корню все старое снес, новое поставил и ...опереться теперь не на что, приходится по новой выстраивать шкалу относительных величин.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 12 июл 2006, 02:59

Troshkin писал(а):А я вот из такого же бюджета решил взять моники Yamaha HS50M...остальное потом

Так... постой-постой... 11? Точно, одиннадцать... Рассказывай всё немедленно :) Что стояло до них, какие впечатления сейчас, где расположил и как оно себя там чувствует, что понравилось, что нет. Чем подробнее, тем лучше. Пока бегло пробежался по обзору на ixbt... Пишут, что низы бедноваты.
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение Troshkin » 12 июл 2006, 09:57

DET0NAT0R писал(а):Рассказывай всё немедленно :)

Хех...спаял провода (techno спасибо)) поставил моники. Блондин: Старый контроль оставил...Слишком он для меня дорог))) Да еще и на работе контроль есть - тоже старый и добрый)))
Первое что: открыл коробку, а там такой маааленький мониторчик, я конечно представлял, но чтоб настолько)))

Но когда включил - не ожидал такой прыти - очень громко (это первое что мне понравилось))) Включил Тимо Мааса - итс э ферст дэй и пошел за кофем на кухню (у меня частный дом) прохожу мимо окна своей комнаты - окно охеренно дребежжит на басах...Думаю, че за нафиг)))
Оказывается, я поставил то моник пока напротив окна, а дырочка то как говорится у них сзади))))
Буду переставлять мебель, ставить моники к стене, ну не совсем естественно...Хочу еще ковер хотя бы повесить на стену))) Начитался тут как моники ставить надо)))

О чем это я?))
Слушал моники - восторг конечно после муз.центровских колонок, из которых одна колонка попердывает, очень большой...Многие треки, которые очень нравились (из неизвестного фр.рэпа и польского) разочаровали - звучат довольно паршиво...Ошибок вылазит куча....

"Маловато басов" - да, читал и статью, и фанаты ямахи на RMM говорили об этом, поэтому был готов к этому...
"А что вы хотите от 5''?" как то сказал Блондин, после того как купил моники, и его обвинили в чрезмерном басе в его треке... :)
Но я видимо настроился на то, что басса вообще не будет, поэтому мне все понравилось - приятный такой басец....Послушал пару тройку драмабусевых треков с охеренным бассом - ничего, не растроился......

Зато какие они красивые.... :)

Вообщем, я нефига не расстроился, что еще выплачивать кредит надо...Я не искушен, моников у меня никогда не было, поэтому для меня это - счастье, как бы громко это ни звучало....

Я не могу сказать, где там у них середины не хватает, или провал гденить на высоких, или может еще какая херь - я не знаю....Во первых потому, что слушал их только окола часа, а во вторых сразу сложно что либо понять детально, да а может и не пойму...

Факт тот, что мой последний трек, когда мне говорили что не хватает басов, а techno еще говорил что дофига середины, я поначалу акуевал - нахер басы? уменьшал серединку - становилось все скудно...Прослушав этот трек на мониках, мне невольно захотелось поднять на эквалайзере низкие, подкосить средних, и добавить высоких....

Теперь буду проходить период аклиматизации...привыканию к новому звуку, не буду забывать старые колонки...Посмотрим, ЧТО получится на новых мониках...Если тоже самое, не расстроюсь....значит не дорос)))

ВОт закончу это писать, можно будет отослать на ixbt - пусть народ читает))))

Вообщем Артурчик, как ты видишь по статье, крышу у меня сорвало, т.к. я доволен....Стоят вот только они у НАС в краснодаре 6733 рубля штука...Смотри сам...

ЗЫ. Блондин писал как то: это разве помешанным ...самый начальный уровень из мониторов

Для меня, с моим уровнем дохода, это да, значит быть помешанным :) :wink:
Последний раз редактировалось Troshkin 12 июл 2006, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение Troshkin » 12 июл 2006, 10:10

Забыл добавить - карточка звуковая у меня за 5 баксов))))
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 12 июл 2006, 13:42

Troshkin писал(а): когда мне говорили что не хватает басов, а techno еще говорил что дофига середины, я поначалу акуевал - нахер басы? уменьшал серединку - становилось все скудно...Прослушав этот трек на мониках, мне невольно захотелось поднять на эквалайзере низкие, подкосить средних, и добавить высоких...

Агасики... вот это интересно. А краснодарская цена не очень понравилась конечно... Огромное спасибо за такой содержательный коммент. Будет чего добавить, пиши обязательно))
DET0NAT0R
Full Member

Пред.

Вернуться в Железный раздел