Гитара в линию - как нарулить красивый звук?

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Непрочитанное сообщение TR808 » 24 сен 2006, 04:42

Su писал(а):риг полное г ... если кому то нравится этот звук - печально ..

Я сравнивал запись одного и того же инструмента через риг с записью, сделанной на студии через месабуги триаксис.
"Полное гэ"? Не сказал бы, отнюдь.

Впрочем, у меня нет никакого интереса в том, чтобы кого-то переубеждать, да и нет в этом смысла.

А компьютер у вас тоже ламповый, наверное? Олдскул ведь решает.
+))))))))))))))))))))))))
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Su » 24 сен 2006, 04:48

А компьютер у вас тоже ламповый, наверное? Олдскул ведь решает.
+))))))))))))))))))))))))

у меня компьютер только пишет сигнал, потому что магнитофон это слишком дорого для меня ..
Su
God Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 24 сен 2006, 04:55

Такой верности идее можно только позавидовать. :)
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Rockman » 24 сен 2006, 09:39

Короче, в этих технических терминах я полный ноль... Купить дисторшн я пока не могу - у нас вообще не продается муз. инструментов и примочек к ним... Как только будет время - смотаюсь в Алмату и там куплю все, что нужно. У меня осталась кой - какая сумма, но ее хватит только на педаль диста и один Шур 57... Пока жду поннедельника :)
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 25 сен 2006, 08:17

вот ТУТ обсуждался новый эмулятор комбов и т.д... По отзывам - делает все говнориги и амплитюбы... Сам пока не юзал...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Rockman » 25 сен 2006, 10:45

Till Ulenspiegel писал(а):вот ТУТ обсуждался новый эмулятор комбов и т.д... По отзывам - делает все говнориги и амплитюбы... Сам пока не юзал...

Очень интерессная проги и не менее интересные отзывы... Но... Писать гитару без примпа, которого у меня сейчас нет - дохлое дело... Половина гитарного звука теряется и тут уже никакая "супер - пупер" прога не поможет... Хотя ради интереса я ее скачаю. Отпишусь здесь.
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Su » 25 сен 2006, 13:34

в жизни должен пройти период, за который нужно наигратся с гитар ригами, амплитюбами, панармиованием перемещением точки квадратике, 5 канальным звуком, сабвуферами, плагиновыми компрессорами, да много чем еще ..

просто период такой .. и обьяснять можно до одурения, сейчас человеку интерестно тыкать программу..

период такой..
Su
God Member

Непрочитанное сообщение Rockman » 25 сен 2006, 14:03

Ну... Это 21 - й век... Цифра понемногу захватывает звук. Хотя я конечно за живую игру. Просто в данный момент я немогу ей заниматься. Прога закачивается.
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 25 сен 2006, 14:05

Это не "период такой", это прогресс. Понятно, что он не всем нравится.

Кто-то вообще до конца дней своих будет дома музыку с виниловых пластинок слушать, ссылаясь на "теплоту аналогового звучания" - ради бога.

Просто опять не учитывается исходный набор средств и возможностей.
Есть возможность - тратим тысячи баков на труевую технику и гордимся.
Нет возможности - берем преамп и юзаем софтовую обработку. Это в любом случае лучше, чем применять сомнительные железки.

Su, сколько Вам лет?
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Su » 25 сен 2006, 15:15

это период.. у меня в жизни он был... когда глядя на этот прогресс, развитие компьютерных студий итд.. думалось "а может все таки..."

... нет не может .. по крайней мерее для меня.. но прежде мне нужно было несколько лет покрутить примочки, и подвигать панораму точкой в квадратике .. ..

понимание приходит с опытом .. и только с оным ..
Su
God Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 25 сен 2006, 16:15

Бред всё это с тёплым аналоговым звучанием... Любое звучание рулица эквалайзером, хоть холодное, хоть тёплое :)
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Su » 25 сен 2006, 16:30

Бред всё это с тёплым аналоговым звучанием... Любое звучание рулица эквалайзером, хоть холодное, хоть тёплое

это как с чаем к примеру.. у меня например обсолютно не развитый вкус, и когда мой хороший друг добывает где то очередной сорт чая и прется от его тонкого вкуса я далеко не могу делаь так же.. я просто слабо развит в этой области, я не могу почувствовать и понять этого.. чтобы врубатся в то чем чай заваренный в глиняной чашке отличается от заваренного в пластиковой требуется работа над собой. требуется возможность перепробывать на протяжении лет 10 сотни разных сортов, требуется развитие вкуса. да я чувствую что вкус разный, но до понимания мне долеко. это такое же искусство.

так же и звук.. все тоже самое .. нужно развивать слух, включать чувства итд..

DJ Hardstyler признайся ты слышал барабаны записанные на аналоговую ленту ? почему то мне кажется что нет ..

а в этом случае рассуждать что чай липтон из пакетика не чем не жухе абсурд ..
Su
God Member

Непрочитанное сообщение Su » 25 сен 2006, 16:49

пример из жизни .. люблю пить на студии кофе .. пил растворимый разный, какой то был хуже какой то получше ..

недавно друзья приперли кофеварку, стал варить молотый ..
неделю попил.. вчера попробывал расваримый, плевался минут 5.. такая гадость.. надо зерна купить и кофемолку ..

мораль, лучшее враг хорошего..
Su
God Member

Непрочитанное сообщение Rockman » 25 сен 2006, 17:46

Кулинары, ё - мае... Я хочу разобраться с гитарой, а мне кофе суют :lol: :lol: :lol:
Ладно, на вкус и цвет... В моем случае все упирается в деньги. У меня их недостаток, поэтому я склоняюсь к софтовой обработке (пока склоняюсь...). Ремонт комба отложили на завтра. Куплю в маге микрофон и, как только представится возможность, сниму с него звук. Но и впервый раз, когда я поиграл через него - игра в линию отпала. Но как - то надо было записать гитару... Нашел в сети схему дисторшна, мне ее спаяют и я посмотрю, что из этого всего получится.
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение Su » 25 сен 2006, 18:13

кофе хорошая аналогия .. более жизненная ..
Su
God Member

Непрочитанное сообщение Rockman » 25 сен 2006, 18:46

Да я понял... ну да ладно, отписываюсь про прогу, которую нарыл Уленшпигель.
Вступление - подключался через ДВД плеер, дабы хоть как - то сравнять сопротивления. И сравниваю с софтом, потому что с реальной техникой я не играл.
Первое - Риг отс*сывает.
Второе - Амплитуб - отс*сывает.
Почему? Далее чистое Имхо.
Первым делом я взял арпеджио на Ля - минорном аккорде в 1 - й позиции - читаемость нот - отличная! В риге или амплитубе при таком же раскладе звучит чистая каша. Соло звучит тоже оч. приятно. А настроек - тьма тьмущая! Причем звук при каждой смене ампа или "усилка" меняется оч. ощутимо. Звучание - драйвовое.
Минус -интерфейс внешним видом напоминает проги конца 90 - х и проц жрет - мама не горюй. Риг 2 -ой жрет гораздо меньше. Все, мне прога оч. понравилась.
Rockman
Senior Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 25 сен 2006, 19:06

Su писал(а):
Бред всё это с тёплым аналоговым звучанием... Любое звучание рулица эквалайзером, хоть холодное, хоть тёплое

это как с чаем к примеру.. у меня например обсолютно не развитый вкус, и когда мой хороший друг добывает где то очередной сорт чая и прется от его тонкого вкуса я далеко не могу делаь так же.. я просто слабо развит в этой области, я не могу почувствовать и понять этого.. чтобы врубатся в то чем чай заваренный в глиняной чашке отличается от заваренного в пластиковой требуется работа над собой. требуется возможность перепробывать на протяжении лет 10 сотни разных сортов, требуется развитие вкуса. да я чувствую что вкус разный, но до понимания мне долеко. это такое же искусство.

так же и звук.. все тоже самое .. нужно развивать слух, включать чувства итд..

DJ Hardstyler признайся ты слышал барабаны записанные на аналоговую ленту ? почему то мне кажется что нет ..

а в этом случае рассуждать что чай липтон из пакетика не чем не жухе абсурд ..

Ну с чаем это ты загнул, нету такова девайса, как в случае со звуком - эквалайзера, который бы менял вкус у чая... Звук же это совсем другое! Пиши ты хоть на бабины хоть куда, это всё частоты, которые при определённом умении, руляца как угодно эквалайзером! Ты похоже не совсем понимаешь что может этот, на первый взгялд, простенький девайс! А может он много чего, поверь мне! :wink: Если есть руки и уши :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Su » 25 сен 2006, 19:24

эквалайзером можно коректировать частотный спектр ..
создавать неравномерность передачи по частотному диапазону.
те искажать порвоначальный сигнал, внося в него неленейности и прочую дурь.. не забывай что эквалайзер это система фильтров сдвигающая еще и фазы. те в добавок к нелинейным мы получаем еще и фазовые искажения. с цифровым еще хуже чем кажется на первый взгляд..

итог- мы получаем уродованно кастрированный сигнал.
при записи вокала эквалайзером вообще пользоватся противопоказанно, тембр голоса очень чувствителен к такому деструктивному воздействию.. если синтезатор можно покрутить, с живыми инструментами лучше вообще его не трогать.. частотный баланс закладывается звуком инструмента а не наваливанием того чего по сути нет ..

если бы все было так просто ... а динамику мы чем сможем дать ? тоже эквалайзером ?
Su
God Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 25 сен 2006, 19:55

Не обязательно эквалайзером "наливать" чего нет, можно и прибрать что есть :wink: Это рас... Два: мы тут про теплоту звучания аналоговой ленты говарили, причом тут динамека? Динамека это компрессор, я про него вообще молчал :) А теплота зависит больше от эквализации, мне так почему то кажеца... :?

На щот уродованного-кастрированного звука, ой ну ваще... Начитался умных книжек и всё теперь, пи***ц, эквалайзер в топку :lol: :lol: :lol: Ну ну!
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 25 сен 2006, 20:07

Su писал(а):частотный баланс закладывается звуком инструмента а не наваливанием того чего по сути нет ..

Дядь, это тебе так кажеца! Попробуй сделай трек, не отэквализировав инструменты - они все будут звучать убого! Будут выпирать куда не надо и т.д. Что мы и видим - у всех такой плоский и кривой саунд, потому что никто не умеет пользоваца эквалайзером, или вообще не пользуюца им.
Забудь вобщем про эквалайзер и не используй его никада! Удачи! :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Пред.След.

Вернуться в Железный раздел