«Самолет». Баллада (роко-попс)

Анонсирование своих треков и конструктивных музыкальных идей.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD, djnova, Promension, DJ Densky

Непрочитанное сообщение Donskoy » 06 фев 2008, 15:05

kovalev_4404, честно говоря, тему читал раннее, но никакие реплики и мнения не отложились, поэтому ниженаписанное - категорическое от себя)

Мне сегодня как раз снился аэропорт. Снилось, что мы выбежали из самого вокзала на поле и искали наш автобус (знаете, вот эти большие и страшные)) которые в аэропортах), который должен нас отвезти к нашему самолёту. Вроде нашли, успели))

Песню качал ещё 13го числа и, несколько раз прослушав, решил ничего не писать, однако и не удалил)
Не знаю чем именно, но мне очень понравился сам ЗВУК гитары. Не жирный, не плотный, немножко "тощенький", с явным почерком Telecaster))
Ничего сюда добавлять и не надо, никакого баса, никакого ритма, здесь это и в хрен не надо. Здесь в меру эффектов, в меру музыки.

Сначала было некое "криводушие" насчёт гармоний и мелодий))) Дескать, слишком уж ПОПулярно звучит, хех)))) Но "криво" не сменилось на "равно". Для такой песни другого ничего и не надо.
Запомнился "завис" на 1:39. А также приятной показалась начальная "квартовая" партия (до 27ой секунды и соответствующие места далее) гитары. Или синт это, честно говоря, не особо понятно, но это и не столь важно.
Шёпот в конце - отлично!
Из текста врезалось: "Бесценный груз с собою взял пилот на борт, взял наши жизни под крыло".

Общий вывод: песня для своей ниши и в своей тарелке. Как раз то, что нужно: данному тексту данная музыка и данная атмосфера и точка.
:)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Gipa » 06 фев 2008, 15:33

kovalev_4404 писал(а):Женский бэк вряд ли уместен, ИМХО. Ощущение одиночества теряется...

Женщины они, знаешь, своим присутствием могут и подчеркнуть твоё одиночество, такие вот они загадочные существа. :)
УРА, товарищи!
Gipa
Good Member

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 06 фев 2008, 17:26

heetch писал(а): ... приятной показалась начальная "квартовая" партия (...) гитары. Или синт это, честно говоря, не особо понятно, но это и не столь важно...

RealStrat+GuitarRig. Ну и руки с ушами, конечно ))

От гитариста особенно приятно слышать.

За весь комментарий в целом — благодарность меня.
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение Donskoy » 07 фев 2008, 02:06

Заводы стоят, а в стране одни гитаристы!)))
Какая разница, гитарист-не гитарист... :)
Donskoy
.

Непрочитанное сообщение Vospi » 07 фев 2008, 10:39

короче, сплошное противоречие.

текст хороший. про пилота с крылом особенно понравилось. почти нет притянутых за уши метафор, всё нормально. как и с муз-материалом изначальным, безпретенциозно и вообще — очень даже неплохо.

с другой стороны, звучит многое очень слабо. гитара ритмическая — хрен с ней, она почти не палится. гитара солирующая во второй версии беспонтовая, слишком ровное велосити на всём (то же к фортепиано, которое так звучать может только в плохом дэнсе, но не в роке). басовая партия во второй версии не очень нравится, она несколько бессистемна, что ли, не чувствуется динамическое соответствие всему остальному. вообще, "рок-версия" гораздо слабее, потому что сведение в обеих очень пофигистическое, и большее количество "инструментов, которые звучат плохо", погубило вторую.

хуже всего дело обстоит с голосом, он записан совершенно ужасно. прямо слышно ужасный микрофон в ужасных акустических условиях, а так же агрессивный шумодав (легко заметить на вдохах, они звучит не как вдохи, а как что-то вроде бумажного шелеста). в голосе дохрена середины низкой и средней, слышна реверберация помещения — полное чувство, что вокалист поёт из картонного ведра. размягчать дилэем вокал в определённых местах — это подход правильный, но такой исходный материал он не спасёт. тем более что в миксе вокалу отведено первейшее место. словом, звучание голоса сильно портит впечатление от материала.

в общем, могло быть гораздо хуже. мелодика вполне и вполне, голос попадает в ноты, текст хороший, гитара — не слеер — и на том спасибо. если работы не бояться, то всё получится, ждём новинок.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Vospi
Модератор

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 07 фев 2008, 21:56

Воспитанный писал(а):короче, сплошное противоречие.

как и с муз-материалом изначальным, безпретенциозно и вообще — очень даже неплохо.

с другой стороны, звучит многое очень слабо.

... сведение в обеих очень пофигистическое...

... хуже всего дело обстоит с голосом, он записан совершенно ужасно...

... словом, звучание голоса сильно портит впечатление от материала.

... в общем, могло быть гораздо хуже.

я так думаю, противоречий в итоге нет никаких — хороший материал не смог окончательно похоронить даже плохой звук. Это главное.
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение Vospi » 08 фев 2008, 02:13

я не согласен.

ты не только автор материала, но и тот, кто его записал. значит, ты ответственнен за обе части своей работы — может, как два отдельных человека даже, но всё равно. материал хорош, и припев сегодня даже в голову застрял ненадолго. но на советы по звуку забивать нельзя всё равно. это тоже способ выражения чистоты мысли и эмоции.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Vospi
Модератор

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 08 фев 2008, 09:55

Воспитанный, буду стараться. Спасибо.
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение ARTEMICH » 08 фев 2008, 14:14

Хорошая песня!Мне понравилась!Голос звучит отдельно от музыки..Но песня вцелом хорпоша!Твёрдая 4ка!=))
ARTEMICH
Full Member

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 08 фев 2008, 20:55

ARTEMICH писал(а):Хорошая песня!Мне понравилась!Голос звучит отдельно от музыки..Но песня вцелом хорпоша!Твёрдая 4ка!=))

а 4 из скольки? :)
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение Higi » 04 авг 2008, 22:06

По-моему песня родилась.
Первая версия понравилась гораздо, гораздо больше. Шумы, шепоты, пощелкивания МП3... Самолет планирует, двигатели выключены, минута всего. И вот ЭТО звучит. Не силен в самолетостроении, не знаю, способны ли современные самолеты планировать при выключенных двигателях, но вот такая уж картинка. Заканчивается она, кстати, задолго ДО земли. Он (самолет) скорее всего совсем даже и не падает, не упадет. Двигатели включатся и все те, кто еще не в обмороке, вздохнут с облегчением. Но этого мы не увидим.
Вторая версия не понравилась.
Голос очень понравился. В смысле манеры пения. Такой уверенный, без лишнего надрыва, но, в то же время, достаточно страстный.
Думал, чем же меня подкупает эта песня. Несколько моментов. Один из них это простота, легкость "повествования". Ты не грузишь, просто рассказываешь, а мы уж выбираем - слушать нам или нет. Я слушаю.
Все, что написал - только лишь мнение.
Higi
Full Member

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 04 авг 2008, 23:14

Прими благодарность, дружище! Очень приятно читать такие комментарии.
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение EgorPoe » 05 авг 2008, 12:37

Молодец.
Песня интересна своей идеей.Причесывать звук можно до бесконечности.Пускай этим занимаются люди, зарабатывающие на этом(ИМХО).Своеобразный стиль, подача,огрехи звукозаписи,сведения и тд.наоборот полезны.Запомнилось с первого раза.Твой стиль.Поймал.Трудись дальше.В Новосибирске уже 2 человека носят твою песню в плеере.
EgorPoe
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Scootya » 05 авг 2008, 13:03

Красивая песня!
Мне очень понавилась. Теперь есть одно желание - услышать студийную запись! Кул!!!
Scootya
D_Cooper

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 05 авг 2008, 19:40

EgorPoe писал(а):Молодец.
Причесывать звук можно до бесконечности.Пускай этим занимаются люди, зарабатывающие на этом(ИМХО)... В Новосибирске уже 2 человека носят твою песню в плеере.

За первую часть — уважуха!
Вторая часть — бальзам на душу :roll:

Спасибо. Большое. Человеческое. :) :) :)
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 05 авг 2008, 19:42

Scootya писал(а):Красивая песня!
Мне очень понавилась. Теперь есть одно желание - услышать студийную запись! Кул!!!

Благодарю. У самого такое желание, причем даааавно )))
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение -SunrisestaR- » 05 авг 2008, 22:36

Где-то все уже слышано такое только в лучшем виде.
Лучше развито, лучше гармонии, лучше голос. А звук вообще никакой.
Вобщем слабо к сожалению... слабо.
-SunrisestaR-
Full Member

Непрочитанное сообщение kovalev_4404 » 05 авг 2008, 22:42

-SunrisestaR- писал(а):Где-то все уже слышано такое только в лучшем виде.

Вам виднее.
kovalev_4404
Pro Member

Непрочитанное сообщение Rock » 06 авг 2008, 09:22

Приятственно! Понравился текст и голос, но запись вокала ужасненькая :lol: В целом неплохо и +1 к Скуте на счет достойной реализации на студии - было бы здорово :)
Rock
Pro Member

Непрочитанное сообщение EgorPoe » 06 авг 2008, 12:08

Где-то все уже слышано такое только в лучшем виде.

Возможно имелась в виду песня гр.Черный кофе "Пылает за окном звезда".Построена на сходной гармонии,но исполнена совершенно в другой ритмике и спета совершенно другим голосом.
Песня Ковалева нравится мне намного больше. Вынужден напомнить, что нот всего семь, а базовых аккордов и того меньше.Песня оригинальная и выделяется тем, что цепляет с первого раза.На то как она записана, я,являясь ценителем элемента творчества, не обращаю никакого внимания. В ней важны идея и подача.Действительно мог бы получиться неплохой студийный трек.А вообще , если не жалко, можешь ее продать кому-нибудь
:) [/url]
EgorPoe
Newbie Member

Пред.След.

Вернуться в Творческая мастерская