Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
cricketmusic писал(а):... правильно ли я понял, что все эти алиасинги, оверсэмплинги, рендерить трек на повышенной дисретизации, а потом понижать до 44100, итп всё в этом духе - это относится к той же самой категории, типа сравнение звучаний разных daw, сравнения звучания flac и mp3, итд, итп, т.е.
мне кажется, это примерно то же самое, как если сравнивать mp3 320 и flac. :|рендерить трек на повышенной дисретизации, а потом понижать до 44100
bart писал(а):мне кажется, это примерно то же самое, как если сравнивать mp3 320 и flac. :|рендерить трек на повышенной дисретизации, а потом понижать до 44100
bart писал(а):или я че-то не понимаю и этот вариант не возможен?
bart писал(а):как включать вобще анти-алиасинг и в частности в 3osc?
bart писал(а):как включать вобще анти-алиасинг и в частности в 3osc?
разницу между 1 и 2 слышу, между 2 и 3 - почти нет.
насколько я понял, если переводить из высшей в низшую дискр., то лучше если это будет кратная частота, верно? у меня вот в фл вижу 22050/44100/88200/96000/192000, т.к. стандарт это 44100, то значит остаётся только вариант с 88200, верно? или лучший результат даст перевод из 192000 проясните плиз? и насчёт плагинов, как узнать поддерживают ли они ту частоту, на которую планируется перевести проект? в мануале или описании наверно, да ведь (я видел такое не раз)? я надеюсь каждый производитель указывает это в характеристиках, или нет? а как быть если нет? и что, неужели для этого нужно вот так сверять каждый плагин задействованный в проекте, поддежривает он ту частоту на которую планируется перевести или не поддежривает? и самое главное, что будет если плагин не поддерживает допустим 192000, и проект смикдаунить с этим плагином в этом режиме?cricketmusic писал(а):или лучший результат даст перевод из 192000 проясните плиз?
Вообще, после того, как откроешь проект с высокой частотой дискретизации, как бы там производительность не подводила, перед рендерингом прослушай, хотя бы отдельными инструментами, т.к. некоторые эффекты могут сильно отличаться, например, Nomad Factory. Но в большинстве случаев вообще это может не пригодиться. Если тяжелые синты (для мна это только физ. моделирование, остальные почти все нифига не жрут) не юзаешь, то работай например в 96 кгц, если боишься, что меньше не канает
А если разницы не слышишь, то похрен.

http://www.wikisound.org/Sytrus_осциллятор
cricketmusic писал(а):(Band-Limit Waveform)

цитата с другого форума писал(а):Опять же, неграмотная эквализация и компрессия убивает микс на любой частоте, поэтому практический смысл работать на повышенных частотах появляется при наличии определённого опыта работы, а иначе это просто пустая трата времени. Мне иногда приносят проекты в 48000 и выше на пересведение - ещё ни разу повышенная частота проекта не показывала на повышенное качество материала...
но тем не менее хотелось бы знать... раньше или позже, ведь это не имеет значения, раньше даже лучше, что бы в будущем (если что) не возникло подобных вопросов, заодно закрепить результат на практике, + за одно и кому нибудь тоже смогу подсказать если у кого то будут подобные вопросы ко мне... p.s. + полезно для будущих читателей/посетителей темкиcricketmusic писал(а):не влияет ли понижение на тональность трека?
cricketmusic писал(а):в какой проге или конверторе лучшие алгоритмы понижения дискретизации, и включают ли они в себя ту самую фильтрацию, или вручную фильтровать все эти гармоники выше частоты Найквиста в виде призвуков?
cricketmusic писал(а):и кстати, дизеринг в этих процедурах не нужен ведь (ведь битность не меняется)?
Студия Infinite Wave организовала вот такой тест программ для ресамплинга (SRC): http://src.infinitewave.ca Тестируется лишь преобразование 96 -> 44.1 kHz. На графиках показаны частотные характеристики фильтров ресамплинга.
Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0