Про FL Studio, CPU, DSP и много VST

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Про FL Studio, CPU, DSP и много VST

Непрочитанное сообщение laykov » 18 окт 2005, 09:40

Как выбрать наиболее оптимальную конфигурацию компа и звуковухи для работы во Фруктах?

Для организации более содержательного разговора, поясню, некоторые детали. Я знаю, что некоторые звуковые карты, имея на борту собственный сигнальный процессор (DSP), разгружают CPU компа. До этого у меня был ноутбук с проц-ом Р4-1.8 Ггц. Теперь я его продал и собираюсь приобретать настольный комп. Но встал вопрос о производительности процессора.

Что лучше - Р4-3.4 Ггц или двухьядерный Пень - 2.4 Ггц. Решит ли это проблему загрузки CPU, когда во фруктах пытаешься в ральном времени подогнать тембры друг к другу, и добиться максимального качества произведения вцелом. Хочу, чтобы с десятком VST типа Цирусов, Пентагонов, и Эдирол Оркестралов всё синтезировалось в реальном времени и не тормозило. Хочу, и всё тут. А кто без греха?..

Или с процессором мне не грузиться сильно, а подумать о мощной звуковухе с DSP?
laykov
Newbie Member

Непрочитанное сообщение dj_fizdui » 18 окт 2005, 09:42

думать о хорошей звуковухе ,, и одноядерном проце
dj_fizdui
God Member

Непрочитанное сообщение Duke » 18 окт 2005, 14:19

На тестах двух ядерные процы показали себя не хуже своих одноядерных братьев. А вообще двух-ядерный AMD Athlon-64 X2 показал себя лучше, чем Pentium D-840 (Dual Core). Пенек показывает себя немного лучше в приложениях в среде Windows (графические программы, офисные и т.д.). Так что двух-ядерный проц смысла покупать нету, показатели у них такие же как и у обычных, а цена заметно выше.

А если говорить про фрукт, то тут одним процом не обойтись. Даже покупка дорогого звукача обеспечит только качество звука, а быстродействие напрямую зависит от проца и оперативки. Для хорошей работы фрукта желательно оперативки 1-2 гб, а звукач порекомендую Creative Audigy2 NX.
Duke
Junior Member

Непрочитанное сообщение Lamer » 18 окт 2005, 14:33

Duke писал(а):звукач порекомендую Creative Audigy2 NX.

Ну давайте вовсю рекомендовать мультимедийные карты...
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение Нильс » 18 окт 2005, 15:10

Давайте тогда решим какой звук нужен... :D
Нильс
Pro Member

Непрочитанное сообщение The Maksimka » 18 окт 2005, 17:10

А почему бы и не порекламировать и не обсудить лучшую звуковуху!
ТОгда можно будет её утвердить не официально и рекомендовать всем - так удобнее будет и для начинающих (извечным вопросом меньше будет!)

Нильс писал(а):Давайте тогда решим какой звук нужен... :D

В каком смысле какой? Хороший и чистый есно...

Ещё попутно можно решить в чем лучше всего сводить "отрывки" написанные с помощью FL STUDIO. Я например начал ACID осваивать. Довольно удобно и качаственно получается...
The Maksimka
Full Member

Непрочитанное сообщение The Maksimka » 18 окт 2005, 17:12

А почему бы и не порекламировать и не обсудить лучшую звуковуху!
ТОгда можно будет её утвердить не официально и рекомендовать всем - так удобнее будет и для начинающих (извечным вопросом меньше будет!)

Нильс писал(а):Давайте тогда решим какой звук нужен... :D

В каком смысле какой? Хороший и чистый есно...

Ещё попутно можно решить в чем лучше всего сводить "отрывки" написанные с помощью FL STUDIO. Я например начал ACID осваивать. Довольно удобно и качаственно получается...
The Maksimka
Full Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 18 окт 2005, 18:40

Из средней ценовой категории никто ещё лучше звуковых карт от RME не придумал.
Все остальные свои мысли по данному вопросу я оставил здесь.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 18 окт 2005, 18:45

Все дружно ползем в "Железный раздел"
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение laykov » 26 окт 2005, 17:16

Технологии развиваются ведь! Современные разрабодчики звуковых карт уже целью ставят не только качество звука, но и производительность карты, есть даже с собственными встроенными синтами, не слышали? Ай-яй-яй! Или фрукт так устроен, что только процессор компа жрёт по полной.

Про сэмплы. Понятно, что семплы, произведённые во фруктах, можно сводить в Эйсиде. НО! Тембы то уже не изменишь. Можно подредактировать конечно разными эфектами (благо в Эйсиде они более-менее качественные). Но качество треков теряется, когда реальную АЧХ подгоняете к звучанию всего трека вцелом. Короче чтобы всем дорожкам в композиции место нашлось, а не каша получалась. А тут ещё возьми, да и не понравься один тембр категорически, захочется например лид позвонче сделать. И начнинается геморрой. Возврщаемся во фрукт, там частоту среза накручиваем, потом снова рендерим по отдельным дорожкам, потом - в Эйсид... Сразу всё отстроить во фрукте не получается. потому, что всё трещить до невозможности, если в треке много партий (заполение ххорошее). И что делать! вот и придумали мудрые инженерА, чтобы разгружить процессор с пом. мощьных звуковух, например в Ямахах, собственных процессоров dsp там число до 24 доходит! Короче, помогите люди добрые!!! :(
laykov
Newbie Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 26 окт 2005, 17:29

laykov, расскажите пжлст по подробнее про дсп и разгрухку процессора.
Так же очень интересно про "качественные эффекты эйсида".
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Lamer » 26 окт 2005, 19:03

xuMuk писал(а):laykov, расскажите пжлст по подробнее про дсп и разгрухку процессора.

http://www.driverheaven.net/forumdisplay.php?f=72 :P
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 26 окт 2005, 20:37

Lamer, спасибо конечно, но интереснее было послушать тов. laykov`а.

Неужели дсп мне поможет в обсчёте реактора во фрутилупсе? Или может оно как-то разгрузит процессор?

Если вам нужны полужелезные недорешения, то уж лучше Receptor какой возьмите.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 27 окт 2005, 01:03

Сигнальные процессоры интергрируются в разводку платы для того, чтобы обеспечивать достаточную производительность при работе самой карты: роутинге сигнала, обработка эффектами и прочее. Никогда DSP не устанавливались на звуковые карты для разгрузки процессора. Такое бывает только на програмно-аппаратных комплексах вроде Pulsar и TC Powercore, когда подгружаемый, специально написаный для данной железки, плагин общается с ней напрямую. и все вычисления производит железка.

На Ямахах ставят до "24-х цсп" для того, чтобы обеспечивать громадные возможности микшера звуковухи. Взять туже Yamaha DSP Factory. Так что мудрые инженеры не придумывали встраивать цсп в плату для разгрузки процессора.
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение xuMuk » 27 окт 2005, 15:31

48 Parrots -- Presto, в этом-то всё и дело. Даже не новечки в работе с аудио далеко не все осознают для чего нужны DSP в аудиокартах и что они там делают.
Повысить производительность системы можно только путём увеличения мощности самой системы, а никак не звуковой карты.
Звуковая карта может только помочь в выводе аудиосигнала из компьютера с минимальными задержками.

Судя по тексту laykov имел в виду как раз TC Powercore или аналоги.
Из своего опыта общения с поверкором могу судить о безперспективности технологии.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 27 окт 2005, 16:40

2 xuMuk:
Просто очtнь многие любят рассуждать о вещах, суть которых понимают слабо.Тем самым показывая свой "ум".

2 Автор темы:
только без претензий. Я не хочу никого обижать, но на будущее советую не писать свои довыды в утвердительной форме в тех вопросах, в которых вы разбираетесь слабо
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение laykov » 27 окт 2005, 21:53

xuMuk писал(а):48 Parrots -- Presto, Звуковая карта может только помочь в выводе аудиосигнала из компьютера с минимальными задержками.

Вот вам и производительность!

Судя по тексту laykov имел в виду как раз TC Powercore или аналоги.
Из своего опыта общения с поверкором могу судить о безперспективности технологии.

Именно это и имел в виду. За разъяснения спасибо. Только вот зря про утвердительную форму так. Это не утвердительная форма а многодневный опыт сидения в интернете и чтения полезных статей!
laykov
Newbie Member

Непрочитанное сообщение laykov » 17 дек 2005, 16:11

DSP зачем нужны??? О бесперспективности направления, когда за формирование звука отвечает ЗВУКОВОЕ устройство, а не CPU компьютера вы говорите?! Я правильно понял? Какой уж тут ум. Цена конфигурации компа, на которую здесь ссылка выложена, сравнима со стоимостью хорошего железного синта! Я пусть как занток, менее авторитетный, но не подсказывает ли логика, что люди предпочитают софтовые устройства железным во-первых из-за гибкости, во-вторых из-за доступности! Звуковую карточку просто человек захотел хорошую подобрать в пределах 7-ми - 10-ти тысяч рублей. А на него накинулись и начали ссылаться на интеллект!!! В себе разберитесь господа, сначала, раз так вас задевают чужие измышления!
laykov
Newbie Member

Непрочитанное сообщение laykov » 17 дек 2005, 16:25

Приобрел я-таки ноутбук с процессором P-4 3.0Ггц. На мониторе во Фрукте загрузка CPU показывает не больше 20-ти процентов, а треск всё равно начинается. До этого у меня был ноут с процом 1.8 Ггц. Но там треск начинался, когда загрузка доходила до ста. особенно когда всяких цитрусов, пентагонов и перформеров нагрузишь. Увеличение латентности не помогало тогда и сейчас не помогает. Дело в оперативной памяти? (у меня сейчас 512) Или во в строенной в материнку звуковухе. Звуковую карту внешнюю так и не купил, потому что всё сомневаюсь. Что посоветуете?
laykov
Newbie Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 17 дек 2005, 21:06

Поиск гуглом ASIO4all если используется встроенное аудио.
xuMuk
God Member

След.

Вернуться в Железный раздел