Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD
DrinkerSS » 18 окт 2005, 11:50
Вопрос, я как человек нихрена не понимающий в микрофонах, хочу понять следующее:
Вот предположим у меня есть микрофон Октава МК-319, нужно ли для него фантомное питание?
И вообще есть ли на нем это питание или это только на ламповых микровонах...
-
DrinkerSS
- Amateur Member
-
daicehawk » 18 окт 2005, 14:04
да, нужно фантомное питание 48 вольт.. на ламповых специально свои блоки питания, так как там напряжение /ток, требуемые для работы лампы, больше...
-

daicehawk
- Pro Member
-
-
Lamer » 18 окт 2005, 14:21
Фантомное, насколько мне известно, не нужно только для динамических.
-

Lamer
- God Member
-
inside » 18 окт 2005, 14:39
DrinkerSS писал(а):у меня есть микрофон Октава МК-319, нужно ли для него фантомное питание?
И вообще есть ли на нем это питание...
...для него фантомное питание нужно ...на самом этом мике питания нет ...питание подается с устройства в которое ты его втыкиваешь, типа микшерский пульт или просто микрофонный предусилитель.
-

inside
- Good Member
-
-
48 Parrots -- Presto » 27 окт 2005, 23:38
Фантомное питание необходимо лишь для конденсаторных микрофонов. Динамические микрофоны не требуют фантомного питания.
-

48 Parrots -- Presto
- Модератор
-
-
Вернуться в Железный раздел