Esi Juli@ или ...?

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Esi Juli@ или ...?

Непрочитанное сообщение Taylor » 29 ноя 2005, 00:37

Такой вопрос: много читал хорошего про звуковушку Esi Juli@, на ixbt ее даже с линксом сравнивали. У меня 500 баксов на все про все - вот я и думаю - покупать Джулию или за эти деньги можно найти что нибудь подороже, но лучше?
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 29 ноя 2005, 00:56

смотря что надо
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 29 ноя 2005, 09:13

Надо карточка котоаря бы проц разгрузила , ни и для записи с микрофона.
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 29 ноя 2005, 09:47

Taylor писал(а):Надо карточка котоаря бы проц разгрузила , ни и для записи с микрофона.

За 500 баков (если ты действительно хочешь их потратить) имхо стоит задуматься о приобретении FireWire карты... С микрофонным входом, преампом и фантомным питанием.. Типа:
M-Audio FireWire Solo (7750)
-|-|-|-|-| FireWire 410 (13750)
ESI QuataFire 610 (11550)
Edirol FA-66 (14930)
(цены указываю наши челябинские.. Естественно, в других регионах они могут отличаться.. )
Добавочное мнение.. FA-66 вроде ну совсем приятная штука.. Особенно радует наличие аппаратного лимитера..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 30 ноя 2005, 00:36

Till Ulenspiegel писал(а):
Taylor писал(а):Надо карточка котоаря бы проц разгрузила , ни и для записи с микрофона.

За 500 баков (если ты действительно хочешь их потратить) имхо стоит задуматься о приобретении FireWire карты... С микрофонным входом, преампом и фантомным питанием.. Типа:
Edirol FA-66 (14930)
(цены указываю наши челябинские.. Естественно, в других регионах они могут отличаться.. )
Добавочное мнение.. FA-66 вроде ну совсем приятная штука.. Особенно радует наличие аппаратного лимитера..

Спасибо, Тилль. Надо будет почитать об Эдироле. :)
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Taylor » 30 ноя 2005, 06:52

Edirol FA-66 (14930)

А какие премущества Fire wire карт перед обычными? Я слышал что они удобны только для ноутбуков.
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение daicehawk » 30 ноя 2005, 08:52

встроенные преампы обычно говно, их отключают и юзают внешние...,
так что ФАЯВАЯ только тем хороши, что внешние - будет ли меньше шумов и наводок - бабушка надвое сказала.
daicehawk
Pro Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 30 ноя 2005, 09:12

хотя бы то, что внешний девайс не надо экранировать, он не ловит наводок от других плат, как следствие - меньше шумов.. Преимущество ФайрВайр перед УСБ - большая пропускная возможность FW-шины, соответственно нет ограничения на максимальную частоту дискретизации (усб-звуковухи ограничены параметрами 24bit/44.1 кГц)... И вообще, внешний девайс удобнее в отношении коммутации - не приходится каждый раз, если надо что-то воткнуть (микрофон, гитару и т.д.) лазить и заглядывать системнику в задницу, путаясь в проводах... Опять же, на внутренних картах не делают микрофонных входов (имеются в виду XLR-разъёмы), соответственно, нет проблем с подключением микрофонов, которым требуется фантомное питание..
И т.д....
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 10 дек 2005, 00:13

Более конкретный вопрос - я думал o Edirol FireWire 410 но мне сказали что он скорее более подходит для макинтошей а с обычными компами у него частые глюки. Это потвержденный факт? Мне посоветовали ESI QuataFire 610 вместо него. Кто что думает?
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 10 дек 2005, 07:54

глюки чаще бывают с Файр-вайр портами, если они не на FW/PCI адаптере, а прямо на матплате.. Вплоть до того, что устройство подцепляется, определяется, но ни в какую не желает использоваться в качестве звукового устройства... Сам такое видел..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 10 дек 2005, 08:15

Till Ulenspiegel писал(а):глюки чаще бывают с Файр-вайр портами, если они не на FW/PCI адаптере, а прямо на матплате.. Вплоть до того, что устройство подцепляется, определяется, но ни в какую не желает использоваться в качестве звукового устройства... Сам такое видел..

То есть сама карта файваре здесь не причем?
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 10 дек 2005, 14:40

90%, что нет... Даже 98% :wink:
Просто приходилось ездить к людям, которые покупали у нас файр-вайрные карты - настраивать..
В большинстве случаев проблема решалась втыканием карты в FW/PCI адаптер вместо "матерного" порта. Один раз правда это тоже не спасло.. Но товарисч просто отнес матплату в сервисцентр (она у него была на гарантии) и с воплями "почему, вашу мать, ФайрВайр толком не работает" потребовал заменить мать.. Кстати, там без лишних проблем ему маму заменили, ибо, как выяснилось, проблема с ФайрВайр портом - довольно частое явление...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 10 дек 2005, 23:37

Till Ulenspiegel писал(а):90%, что нет... Даже 98% :wink:
Просто приходилось ездить к людям, которые покупали у нас файр-вайрные карты - настраивать..
В большинстве случаев проблема решалась втыканием карты в FW/PCI адаптер вместо "матерного" порта. Один раз правда это тоже не спасло.. Но товарисч просто отнес матплату в сервисцентр (она у него была на гарантии) и с воплями "почему, вашу мать, ФайрВайр толком не работает" потребовал заменить мать.. Кстати, там без лишних проблем ему маму заменили, ибо, как выяснилось, проблема с ФайрВайр портом - довольно частое явление...

:lol:

Я все таки решил остановиться на M-Audio FireWire 410 или же Edirol FA-66 (правда последняя как я понимаю сравнительно новая карточка и чего то я пока не могу ее нигде найти кроме нета :( )

А у тебя-то самого какая карточка, если не секрет? :D
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 10 дек 2005, 23:55

ты тока не думай, что сии чудеса разгрузят процессор :!:
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 11 дек 2005, 08:57

Serg-redhole писал(а):ты тока не думай, что сии чудеса разгрузят процессор :!:

Да как я понимаю тут и линкс 2 ничего не разгрузит.
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 12 дек 2005, 09:48

Taylor писал(а):А у тебя-то самого какая карточка, если не секрет? :D

дома - СБлёв :D :wink:
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение VAD » 12 дек 2005, 11:28

Taylor писал(а):А у тебя-то самого какая карточка, если не секрет? :D

дома - СБлёв :D :wink:

:lol: :lol: :lol:
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 12 дек 2005, 16:30

дык я ж не только дома работаю... ;)
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 21 дек 2005, 08:53

M-Audio FireWire 18/14 - что скажете про эту карту?
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение elveren » 25 дек 2005, 03:41

Купил Juli@ вняв советам на форуме.Звук получше.Загрузка процессора действительно снизилась.Если раньше мог быть загружен на 99 а то и 100%то сейчас в этом месте 60-70 %
elveren
Newbie Member

След.

Вернуться в Железный раздел