Улучшение звука

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Улучшение звука

Непрочитанное сообщение TSF-12 » 11 янв 2006, 19:53

Знаю что подобных вопросов на форуме уже не счесть, но все же надеюсь на вашу помощь.
У меня стоит SB Live 5.1, колонки SVEN SPS-678 (баксов 10 стоят насколько я знаю).

У меня щас есть около 200 баксов, на что посоветуете потратить?

Кто бы мне еще попутно объяснил чем отличается апгрейд звуковой карты от апгрейда колонок. Меня, скажем, в первую очередь интересует
качества звука, для того чтобы просто слушать музыку, а не делать.

Музыкосочинительством тоже занимаюсь и в этой области сталкивался с проблемами: например сделанная мной в фруктах песня на хорошем проигрывателе звучит совсем не так как у меня на компе (один звук куда громче чем на компе, у другого вообще другой тембр, ну и прочее в том же духе). В данном случае дело в моих плохих колонках или в плохой карте? Должно быть это элементарные вещи, но я все ни как не могу их для себя уяснить.

Заранее спасибо.
TSF-12
Newbie Member

Непрочитанное сообщение EXunlimit » 11 янв 2006, 20:31

Твои проблемы и от карты и от колонок.
В большей степени от колонок... чего вообще можно ожидать от колонок за 10 баксов??

Купи нормальную акустику, ну или хотя-бы к центру подключи всё получше будет.
Твоих 200 баксов хватит на вполне приличную акустику или на приличную карту, бери акустику, так как нормальная карта с твоими колонками ничего не даст.

Да и твоя впринципе ещё поработает.. :)
https://soundcloud.com/exise
oldskool rave hardcore!
EXunlimit
God Member

Непрочитанное сообщение techno » 11 янв 2006, 22:18

Карта нормальная...
Советую в первую очередь обратить внимание на акустику.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение TSF-12 » 12 янв 2006, 22:37

techno писал(а):Карта нормальная...

Да она ведь тоже не жутко дорогая, баксов 30...

А какую посоветуете акустику?
TSF-12
Newbie Member

Вернуться в Железный раздел