Earbuds Vs. Headphones

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Earbuds Vs. Headphones

Непрочитанное сообщение Josh » 10 апр 2006, 08:03

Здарова, народ! Нужна помощь:

подумываю уши взять, для написания музыки...по форуму прошелся - в основном все Sennheiser ХД серию советуют...но нигде не обсуждался такои тип наушников как earplugs/earbuds..ну те которые непосредственно в ухо вставляются...почему? в чем их недостатки/преимущества перед headphones? Мои ценовои диапазон 250-300$..ниже 2 ссылки на вроде хороших экземпляра..кто-нибудь ими, или чем-то подомным пользовался? какие впечатления?

h**p://www.headphone.com/products/headphones/sealed-and-noise-canceling/shure-e4c.php

h**p://www.headphone.com/products/headphones/sealed-and-noise-canceling/ultimate-ears-superfi-5pro-white.php

производители заявляют, что качество звука "аудиофильное" :) и то, что ети модели вполне подходят для студийной работы..но вот, то, что мало о таким наушникам внимания уделяется - настораживает

заранее спасибо
Josh
Newbie Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 10 апр 2006, 10:30

Шур слышал, хорошие наушники. Вторые не слышал.
Дело в том, что подобные наушники не всем пододят и их звучание зависит от "установки в ухо".

По поводу сенхайзеров - это вы тоже, батенька, зря. Beyerdynamic dt770.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Josh » 12 апр 2006, 09:12

спасибо!! буду иметь ввиду
Josh
Newbie Member

Непрочитанное сообщение daicehawk » 14 апр 2006, 14:29

HD 580, 600, 650 - самые мониторные из синхов и стандарт-дефакто, так что ты неправ, хиМик, -а в ирбадсах поработаешь полгода- и пойдешь получать инвалидность по слуху.. так как получается компрессионная камера в ушном канале - ты же считай закупориваешь ухо - и верхняя середка убьет соответствующие рецепторы в улитке... так что запасайся терпением для походов по врачам и инстанциям
daicehawk
Pro Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 15 апр 2006, 02:52

daicehawk, я позиционировал, что я прав?
Не работал, не работаю и врятли буду с "затычками", а по поводу сенхайзеров - вп№зду "стандарты-дефакто". Много их, видели все...
У меня свои уши. Они отличаются от ушей любителей сенхайзеров.
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение Josh » 20 апр 2006, 22:45

daicehawk писал(а):... -а в ирбадсах поработаешь полгода- и пойдешь получать инвалидность по слуху.. так как получается компрессионная камера в ушном канале - ты же считай закупориваешь ухо - и верхняя середка убьет соответствующие рецепторы в улитке... так что запасайся терпением для походов по врачам и инстанциям

я тоже об этом задумывался...если звук входит в полностью закупоренное ухо...откуда же он выходит..через нос? :) а если в голове остаётся то наверняка вредно получется...

спасибо за коммент
Josh
Newbie Member

Непрочитанное сообщение SD » 20 апр 2006, 22:48

а вот затычки - они басы играть могут???
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Josh » 23 апр 2006, 04:03

Serg-redhole писал(а):а вот затычки - они басы играть могут???

eще как могут...во всяком случае пишут, что бас просто жирнючий
а на счет вредности почти у всех есть такя строчка, что мол раз изоляция обалденная, то и на небольшой громкости все будет очень хорошо слышно...и долбиться в уши не придется
Josh
Newbie Member

Вернуться в Железный раздел