Близорукие глаза редактора на 19 дюймов.

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Близорукие глаза редактора на 19 дюймов.

Непрочитанное сообщение Катков » 01 май 2006, 19:09

Собрался купить ЖК-монитор, но прочитав, какая неважная у него цветопередача, угол обзора и задержка - засомневался. Да ещё какие-то битые пикселы на нём появляются. Если кто работает с ЖК, опишите, как вам он на практике, так ли существенны эти недостатки?

Пока остановил свой выбор на 19'' BenQ FP93GX, 700:1, 300cd/м2, 0,264мм, 2мс. В этом месяце будет участвовать в геймерском турнире - это много о чём говорит. Но цена меня смущает - дёшево для хардкора.
Катков
Full Member

Непрочитанное сообщение Magick » 01 май 2006, 19:16

Я не специалист, научно советовать не могу, но мне больше нравятся ЭЛ моники, а ЖК, ИМХО, стоит брать, если хочешь мЕста сэкономить.
Про выгорающие пиксели - не все так страшно, но проблема со временем встает. Главное, чтобы их не было уже при продаже - в магазинах есть програмка-тест, где просто сменяются цвета один за другим, и видно выгоревшие пиксели. Просто их бывает на одном фоне практически не заметно, а на другом видно.
Magick
Full Member

Непрочитанное сообщение xuMuk » 01 май 2006, 19:32

Samsung 970P лучший в цветопередаче по мнению многих аналитиков.
Но не так быстр. Как правило быстрые мониторы с хорошей цветопередачей довольно дороги.
Думаю вам подойдёт.
А вобще, почитайте на thg.ru
xuMuk
God Member

Непрочитанное сообщение inside » 01 май 2006, 20:05

xuMuk писал(а):Samsung 970P лучший в цветопередаче по мнению многих аналитиков.
Но не так быстр. Как правило быстрые мониторы с хорошей цветопередачей довольно дороги.
Думаю вам подойдёт.
А вобще, почитайте на thg.ru

...согласен Samsung 970P (если бы сегодня брал - взял бы его)

...у меня предыдущее поколение этой ветки 193Р, он более медленный, но со всем остальным все очень достойно ...по ди-ви-ай только надо цеплять.

...так что Samsung 970P при прочих плюсах еще и быстрее

...хотя, для геймерства цветопередачу можно сильно опустить в пользу скорости, так что 970P может и не тот вариант, который нужен.

(сам я играю хардкорно только на луче)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Катков » 02 май 2006, 23:03

Спасибо, Самсунг действительно покруче Бенка будет, правда и подороже. Формулу узнал такую: 1000 делить на задержку и это будет количество кадров в секундую. 1000/2=500 - лишнего много. А 1000/6=166 вполне хватает. Да и 75 Герц тоже лимит на скорость ставят, так что важней здесь, получается, цвет.

Люблю ЖК :love:
Катков
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 03 май 2006, 00:07

у миня вю-сцоник 19 дюймафф, модель не помню... устраивает всем... единственно что всякие байки о том что зрение не портитцо - ерунда, ежли не умеешь пользоваться глазами - один хрен... жк или элт... от угла картинка у мну не меняется почти... хотя на асероффском нотебуке - еся такой нюанс... динамика, канеша, не очень - 2 мс для ярого гамера немного многовато... хотя, для меня, - идеал... не гамаю почти...пикселей гнилых пока не замечал(три раза плюётцо, попутно бьётцо галавойапдерево)...

вотъ
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Lamer » 03 май 2006, 17:19

Катков писал(а):Формулу узнал такую: 1000 делить на задержку и это будет количество кадров в секундую.

Ни разу так не будет. У современных мониторов "задержка" в теххарактеристиках означает время переключения между крайними по яркости состояниями. Grey-to-grey гораздо медленней.
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение Катков » 03 май 2006, 21:34

Резкое увеличение задержки при переходах не от черного к белого, а иных, верно для мониторов на TN матрице. Эта матрица самая первая, самая халтурная, и на ней сделан Бенк, который я собирался взять. Но PVA матрица (Samsung 970P), это совсем другое, там как написано 6мс, так она стабильна для различных переходов.

TN не может отображать чёрный цвет, и вообще искажает все тёмные цвета, при широких заливках (например, весь экран серым залит) появляется градиент – снизу светлее. Да и серый цвет какого-то грязно-голубоватого оттенка. Зато PVA… на пва можно и с фотошопом работать.

:love: :love: :love:
Но на Самсунг, на его покупку, придётся ещё два месяца ХОРОШЕНЬКО поработать.
Катков
Full Member

Непрочитанное сообщение Lamer » 04 май 2006, 13:41

Катков писал(а):Но PVA матрица (Samsung 970P), это совсем другое, там как написано 6мс, так она стабильна для различных переходов.

Ну да, там овердрайв.
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение Ворон » 28 май 2006, 16:10

970Р на работе стоит. Однозначно лучший из TFT. Но если кроме всего прочего, будешь работать с графикой - лучше девятнадцатидюймовая "Лыжа" ЭЛТ (CRT). Потому что шумы матрицы на ТФТ портят качество изображения.
Это принципиально для людей, работающих с графикой.
Ворон
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 28 май 2006, 21:53

лыжы как бренд - это дешёвка. картинка портится через год. много приятелей и знакомых покупали продукты сей фирмы и никто не был доволен.

у меня вот был элт Вю Соник г55 14" - до сих пор картинка почти не изменилась, правда, щас уже 19" жкд поставил, тоже от вюсоника...
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение techno » 28 май 2006, 22:15

Serg-redhole писал(а):лыжы как бренд - это дешёвка.

Согласен.
и не только мониторы :D
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение inside » 29 май 2006, 08:45

Ворон писал(а):Потому что шумы матрицы на ТФТ портят качество изображения. Это принципиально для людей, работающих с графикой.

...че-та не въехал ...какие там шумы :blink: ...ди-ви-айем надо пользоватцо, после этого хоть с маракасами бегай - никаких шумофф.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 29 май 2006, 12:19

Serg-redhole писал(а):у меня вот был элт Вю Соник г55 14" - до сих пор картинка почти не изменилась

до сих пор их пятнашка стоит/работает.. Правда чуток яркость уже подсела.. Ну.. 10 лет монику точно уже есть... Не удивительно.. А помимо этого - отлично работает.. Вообще вьюсоники отличные мониторы делали...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение SD » 29 май 2006, 12:59

ну не знаю... у меня щас вот тоже их новый - никаких претензий... правдивость мне не особо нужна, а так - очень доволен... правда, он по-дороже будет... так что имхо ещё делают
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 29 май 2006, 15:28

Serg-redhole писал(а):правдивость мне не особо нужна

правдивость корректируется при необходимости... :wink:
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Вернуться в Железный раздел