Вопрос для профессионалов музыкальной индустрии

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Вопрос для профессионалов музыкальной индустрии

Непрочитанное сообщение Factory Noise » 17 авг 2006, 12:01

Уважаемые участники форума, не могли бы вы подсказать мне кое-что. Все мои композиции во FLSTUDIO 6.0.8 не дописываются до конца и получаются только обрывки, а именно когда начинаю сводить все инструменты и определять для них FX все начинает дибильным образом тормозить глючить и заикаться, просто невозможно совсем что либо писать, в такие моменты загрузка процессора показывает 100% в настройках direct sound properties ползунок до конца вправо и включены все необходимые опции use polling и use hardware buffer. Что делать? Вообще кто-нибудь может разъяснить что и от чего зависит в FLSTUDIO ну типа прямо вот такими словами и выражайтесь. Типа нужна профессиональная звукавуха M-TRACK M-AUDIO и др.профессиональные карты с 24 и 32 бит и с поддержкой частотой воспроизведения в 96 К/Гц, может быть нужен процессор не ниже по производительности чем Pentium 4.2 оперативки на 800 mb/ Ну что вообще нужно этой программе чтобы она работала отлично? Эту прогу я уже хочу выкинуть далеко далеко. И с чем сей час работают профессионалы ? На чем пишут? Я имею в виду на каком программном обеспечении, это очень для меня важно. Может кто посоветует куда-нибудь обратиться на сайт или еще что. Заранее благодарен за советы.
Factory Noise
Newbie Member

Непрочитанное сообщение tooKii : critical mass » 17 авг 2006, 12:07

Вообщем, дружище, давай по порядку...
- Какая у тебя машина (ну ПК, всмысле)?
- Если у тебя в трэке 15 зэт, 10 вангардов, 5 роб пэйпенов и т.д., то тормозить оно не будет разве, что на пентагоновской тачке (образно)...
- Пишут: На ФЛ, Кубэйс, Нуэде и конечно "ниипацца" Лоджике...
Оптимальным выбором, является совмещение удобных тебе програм + туевой кучи плагинов сторонних разработчиков + (скорее всего, тоесть по мне так удобнее) Адоб Аудишон...
tooKii : critical mass
Full Member

Непрочитанное сообщение Factory Noise » 17 авг 2006, 12:23

Вот то то они и непонятное пробовал писать и на celeron 1.7 и на pent 2.8 полная лажа.
- Если у тебя в трэке 15 зэт, 10 вангардов, 5 роб пэйпенов и т.д.,
у меня меньше чем перечисленно, однозначно.
я не знаю что делать. Может это зависить от звукавухи? Насколько я понимаю что при хорошей прфессиональной звуковой карте обработказвука будет происходить именно в ней а не в центральном процессоре машины. В таких звукавухах имеется свой процессор обрабатывающий звук(Аналого-Цифровой Проц и Цифро-АналогП)
Я сам пишу на ноуте toshiba 800 оперативки Celeron 1.4 звукавуха стандарт 16 bit
Factory Noise
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Factory Noise » 17 авг 2006, 12:26

- Пишут: На ФЛ, Кубэйс, Нуэде и конечно "ниипацца" Лоджике
Если тебя не затруднит можно полные версии названий на английском и с версиями, какие сей час в моде?
Factory Noise
Newbie Member

Непрочитанное сообщение tooKii : critical mass » 17 авг 2006, 12:35

FactoryNoise
Звукавуха узкое место - особенно в ноуте...
ФЛ - FL Studio 6.0.8
Ризон - Propellerheads Reason 3 (4?)
Кубэйс - Steinberg Cubase 3
Нуеда - Steinberg Nuedo
"Ниипацца" Лоджик - Emagic Logic Audio
Адоб Аудишн - Adobe Audition
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 17 авг 2006, 12:37

Factory Noise писал(а):я не знаю что делать. Может это зависить от звукавухи? Насколько я понимаю что при хорошей прфессиональной звуковой карте обработказвука будет происходить именно в ней а не в центральном процессоре машины. В таких звукавухах имеется свой процессор обрабатывающий звук(Аналого-Цифровой Проц и Цифро-АналогП)
Я сам пишу на ноуте toshiba 800 оперативки Celeron 1.4
дело в процессоре.

в звуковухе ничо не обрабатывается, но от неё зависит производительность работы с потоками(задержка).
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение tooKii : critical mass » 17 авг 2006, 12:43

Serg-redhole писал(а):в звуковухе ничо не обрабатывается, но от неё зависит производительность работы с потоками(задержка).

Да проц тоже, согласен...Да и вообще ноут такого уровня не приспособен для создания музыки...ну хотя бы полупрофессионально...
Full Member

Непрочитанное сообщение Factory Noise » 17 авг 2006, 12:45

ОК Если утверждаешь... тогда буду искать проц с 4ГГц тактовой частотой. Я попробую.
А ты случайно не знаешь где добыть кряк для reason 3?
Factory Noise
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Factory Noise » 17 авг 2006, 12:49

Нет, я конечно благодарен за ответы но скажите что нибудь конкретное береш проц на сколько? Сколько нужно для оптимального результата? И если затронут вопрос о полупроф. музыке то на чем пишут профессионалы. Вот вопрос. Если чем посоветуете, будет неплохо. Просто хочется более профессионального, обработки звука сведения и т.п. на каком компе это делать? И
Factory Noise
Newbie Member

Непрочитанное сообщение tooKii : critical mass » 17 авг 2006, 12:52

Factory Noise писал(а):ОК Если утверждаешь... тогда буду искать проц с 4ГГц тактовой частотой. Я попробую.
А ты случайно не знаешь где добыть кряк для reason 3?

Зайди в тему о Ризоне....

Комп нужен нормальный - частота от 2,5, мозгов гектар...Ну вообщем всё.
Профессионалы работаю в: см. пару коментов выше. (Куб, Лоджик)...

Ещё вопросы?
Full Member

Непрочитанное сообщение MegaVoizzz » 17 авг 2006, 14:02

Интересно было бы узнать, господин Factory Noise, кого ты называешь этим громким словом "ПРОФЕССИОНАЛЫ" ;-)))

Всё что касается софтвеерной части, тебе ребята уже всю ленейку популярных нынче прог для создания музыки описали...ПРАВДУ ТОЛКУЮТ! :-)

Если ты подразумеваешь под "профессионалами" тех кого и Я, то набери в поисковике что-нть вроде "организация проф. студии звукозаписи"...

для того чтобы полюбоваться студийными девайсами (для студий, которые вполне реально бомбить в домашних условиях) сходи к примеру сюда:
http://www.secure-prosound.com/prosound ... .htm&-view (извиняй, сайт на английском)

Для полноценной работы с приличным предстудийным результатом потребуются (беру по своему усмотрению и в рамках продвинуто-среднего бюджета ;-) ):

Комп на базе AMD Athlon 64 X2 4800+ , 1024 RAM, звук Terratec Sound System Aureon 7.1 Universe, 24bit/192KHz или M-Audio Revolution 5.1, 24bit/192KHz; видюху можно поскромнее :-) монитор: жидкая 17-шка...немаловажная вещь миди-контроллер, в качестве которого с лёгкостью проканает добро от M-Audio или Edirol след. моделей: Edirol PCR-A30, Edirol PCR-50, M-Audio Axiom 25, M-Audio Radium 49.

Акустика: аудиомониторы ближнего поля ESI nEar05, M-Audio Studiophile BX5a, KRK RP5 (все из них не самые крутые, но с пивом потянут)

Микрофон для записи вокала...что-нть типа M-Audio Nova Cardioid+микрофонный предусилок, который, кстати, присутствует в некоторых миди-клавиатурах...

А также наушники, к примеру, из ленейки Sennheiser или Technics

Вот, пожалуй, необходимый минимум оборудования на котором ты можешь юзать софт, о котором рассказали выше и добиваться приличных результатов...

Законченный трек будет нуждаться в студийном мастеринге, если ты задумываешься о коммерции, но неискушённые друзья и добрая половина города без всяких студийных хлопот не отличат твоё творение от путёвого трека популярного исполнителя! проверено на себе! ;-)))

Ступень, которая расположена выше, подразумевает под собой подумывание о преобретении микшерного пульта (что-нть типа Phonic MM122), семплера (типа Roland MC-909 Groove Box, но это не обязательно :-))) ), ну, и для самых кучерявых, всякого рода железных синтов, таких как Novation A-Station, Novation K-Station и кучки разного другого добра, которое можно купить с рук у людей, которые писали-писали музыку, а их в конечном итоге всё заеПло и они увлеклись более тихими и мирными делами :-)))))))

Удачи! RESPECT!
MegaVoizzz
Amateur Member

Непрочитанное сообщение SD » 17 авг 2006, 14:06

совершенно не самый луччий выбор. разнобой полный, что называется, каша.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение tooKii : critical mass » 17 авг 2006, 14:11

MegaVoizzz
Да, по конфигурации согласен только по процу и оперативке :)
Покупать, этот набор начинающему (а я так понял, что ты начнающий)
думаю не стоит...Купи мамку под Атлон64х2 (лучше на чипсете АМ2) с интегрированным звуком Realtek HD...Атлон будет как перспектива, звуковая - стартовый мостик...
Full Member

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 17 авг 2006, 14:47

Чем больше всего тем лучше здесь кашу маслом не испортить....
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 17 авг 2006, 16:03

MegaVoizzz писал(а):Terratec Sound System Aureon 7.1 Universe, 24bit/192KHz или M-Audio Revolution 5.1, 24bit/192KHz

это в первую очередь мультимедийные платы... фильмы, игрушки и прочая ....., не имеющая к музыке практически никакого отношения...
есть карты более высокого класса за такие же деньги..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение MegaVoizzz » 17 авг 2006, 16:04

Про кашу согласен...разнобой тоже...делал подборку на вскидку...за 5 минут...поэтому уж увольте :-) Да и девайсов хоть чуловеку поназывал...пусть хоть ориентируется как-то...чел хотел конкретных названий и моделей...пусть хапляет! ;-)

...да, и кто мешает из этой кашки сделать конфетку? :-)

Peace!

P.S. Желательно было бы ещё знать, насколько чел долго занимается музыкой и есть ли у него в голове хоть какая-нть соображалка по поводу параметров и качества софта и оборудования, которое требуется для творения музыки...Или чувак ориентируется только на наше мнение, а завтра пойдёт в магазин и раздобудет то, что мы насоветовали, а как оно и что оно ему не интересно...главное РЕЗУЛЬТАТ! :-))))
MegaVoizzz
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Factory Noise » 17 авг 2006, 19:17

MegaVoizzz писал(а):Интересно было бы узнать, господин Factory Noise, кого ты называешь этим громким словом "ПРОФЕССИОНАЛЫ" ;-)))

Всё что касается софтвеерной части, тебе ребята уже всю ленейку популярных нынче прог для создания музыки описали...ПРАВДУ ТОЛКУЮТ! :-)

Если ты подразумеваешь под "профессионалами" тех кого и Я, то набери в поисковике что-нть вроде "организация проф. студии звукозаписи"...

для того чтобы полюбоваться студийными девайсами (для студий, которые вполне реально бомбить в домашних условиях) сходи к примеру сюда:
http://www.secure-prosound.com/prosound ... .htm&-view (извиняй, сайт на английском)

Для полноценной работы с приличным предстудийным результатом потребуются (беру по своему усмотрению и в рамках продвинуто-среднего бюджета ;-) ):

Комп на базе AMD Athlon 64 X2 4800+ , 1024 RAM, звук Terratec Sound System Aureon 7.1 Universe, 24bit/192KHz или M-Audio Revolution 5.1, 24bit/192KHz; видюху можно поскромнее :-) монитор: жидкая 17-шка...немаловажная вещь миди-контроллер, в качестве которого с лёгкостью проканает добро от M-Audio или Edirol след. моделей: Edirol PCR-A30, Edirol PCR-50, M-Audio Axiom 25, M-Audio Radium 49.

Акустика: аудиомониторы ближнего поля ESI nEar05, M-Audio Studiophile BX5a, KRK RP5 (все из них не самые крутые, но с пивом потянут)

Микрофон для записи вокала...что-нть типа M-Audio Nova Cardioid+микрофонный предусилок, который, кстати, присутствует в некоторых миди-клавиатурах...

А также наушники, к примеру, из ленейки Sennheiser или Technics

Вот, пожалуй, необходимый минимум оборудования на котором ты можешь юзать софт, о котором рассказали выше и добиваться приличных результатов...

Законченный трек будет нуждаться в студийном мастеринге, если ты задумываешься о коммерции, но неискушённые друзья и добрая половина города без всяких студийных хлопот не отличат твоё творение от путёвого трека популярного исполнителя! проверено на себе! ;-)))

Ступень, которая расположена выше, подразумевает под собой подумывание о преобретении микшерного пульта (что-нть типа Phonic MM122), семплера (типа Roland MC-909 Groove Box, но это не обязательно :-))) ), ну, и для самых кучерявых, всякого рода железных синтов, таких как Novation A-Station, Novation K-Station и кучки разного другого добра, которое можно купить с рук у людей, которые писали-писали музыку, а их в конечном итоге всё заеПло и они увлеклись более тихими и мирными делами :-)))))))

Удачи! RESPECT!

а что интел пентиум не подходит совсем?Обязательно нужен двухядерный проц? И Вообще кто нибудь мне ответит ? Кто нибудь грузил свою FLSTUDIO по полной ну там с набабахаными эффектами до чертиков. Приведите пример ну например на пентиуме 3.8 ГГц будет лучше чем на amd atlon 64x2 4800+ 2.4Ггц?????????????????????????????????????????
Factory Noise
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 17 авг 2006, 19:27

Больше багов замечено не было.....моя система спаравилась.

Загрузка проца состовляла в 87 процентов....
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 17 авг 2006, 19:30

:blink:

блин,о не буду еще раз писать...
Larg Tradium
Social animal

Непрочитанное сообщение Larg Tradium » 17 авг 2006, 19:32

пень короче подходит.....
и может лучше чем амд.......
оперативы надо много......у мя 4 гиктара.....
вешал 96 эфыхсов на 12 каналов с синтюками,создалось ощущение того что просто не стоят дрова на видео....но при нажатии на плей тормозо не было......
Larg Tradium
Social animal

След.

Вернуться в Железный раздел