какие клавиши взять до 200$ ?

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

какие клавиши взять до 200$ ?

Непрочитанное сообщение Katapcuc » 08 сен 2006, 07:31

хочу брать клавиши для упрощения забивания нот в секвенсоры прог типа FL и Sonar. не знаю что взять.
чем синтезатор подключенный к компу хуже миди-клавы?

решил взять что-нибудь из б/у
мне предложили синт Casio CTK-691, можно ли его будет к компу подрубить? так же предложили миди-клаву Fatar StudioLogic-61, вроде смотрится не плохо, но не нравится отсуствие крутилок и usb.
что посоветуете?
возможно стоит пойти в магазин и взять за эти деньги какой-нибудь иной вариант попроще?
Katapcuc
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 08 сен 2006, 09:43

Я се для этих же целей купил Roland PC-160, она простая и без крутилок, ибо они мне не нужны, 2,5 октавы, малова то но я в две руки не умею играть :lol: Вощем ноты вбивать - нормуль! :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Katapcuc » 08 сен 2006, 15:39

нет, я то в две руки играть умею, и вообще не представляю как играть на клаве меньше 4 октав, а крутилки мне кажется всё же были бы полезны.
больше никто ничего не скажет?
Katapcuc
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 08 сен 2006, 16:02

ну ищи тогда шо попроще, 4-х октавную и с крутилками :wink:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Katapcuc » 08 сен 2006, 16:28

нет, меня интересует чем плох вариант с синтезатором Касио или миди клавой Фатар
Katapcuc
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 08 сен 2006, 16:38

Фатар студиолоджег 61 это старая клава - http://www.fatar.ru/product_old.html и без крутилок, если она те подойдёт - ищи гденить покупай :roll:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Katapcuc » 08 сен 2006, 16:43

да нет, мне её уже предложили, и искать не надо. меня только инетресует чем она будет лучше\хуже варианта c 5октавным синтом Касио.
Katapcuc
Newbie Member

Непрочитанное сообщение rodik » 14 сен 2006, 03:47

MidiPlus 61 - найди по поиску ссылки на неё. Стоит она фигню( около 170 у.е). И это цена за 2004 год, когда я её брал.
В ней-
1. 3 крутилки контроллеры
2. 5 октав
3. 127 уровней велосити (но это уже почти стандарт :) )

Из недостатков - пружинная механика клавиш и отсутствие USB.
Если ты не пионист, а нужна клава просто для набросок и забивания - это более чем за скромный бюджет
rodik
Newbie Member

Непрочитанное сообщение max2 » 14 сен 2006, 04:50

Лично я взял мидиклаву M-AUDIO Keystation 61 es.Меня вполне устроило.5 октав,61 клавиша с полутонами,усб,питч,сдвиг октав.Прилично все за 170 еврикосов.Долго голову ломал перед этим что взять.В итоге неплохой вариант.не жалею.
max2
Senior Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 14 сен 2006, 07:12

Roland PC-160 2,5 октавы, сдвиг октав, пичт и модуляция, 1500 рублей :lol: Для забивания нот самое то! :lol:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Katapcuc » 14 сен 2006, 07:27

спасибо за дельные советы, но взял уже CME UF5 за 200 долларов с небольшим. всего 4 октавы, но больше у меня по габаритам не влезало, зато там офигенная полувзвешенная механника. после того как я в магазинах наигрался на всяких дешёвых синтах и миди клавах, когда мне её привезли, мне просто крышу снесло часа на два, я просто офигел, как там круто клавиши зажимаются, практически как на реальном пианино, клавиши упругие, и всё чувствуешь, кароче в сравнении с тем что я щупал до этого - небо и земля. всё что было до, было скорее похоже на игрушки, а тут идёт ощущение реального инструмента.

хотя кому-то наоборот такая клава не нравятся, кому что.
на самом деле это дело пары вечеров, к мягким клавам типа м-аудио и эволюшен тоже можно привыкнуть и вполне нормально играть
Katapcuc
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 14 сен 2006, 09:03

Понятное дело что кому что нужно, кому то надо клавиши как у пианины, и в две руки играть, кому то и простого достаточно :wink:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение bryss » 17 сен 2006, 15:37

Fatar оно конечно хорошо, но если старая, то не надо.
Лучче KORG Kontrol 49 и будет тебе счастье
[url]http://korgmusic.ru/str/det_inf?id=4432

Про всякие Evolution и M-Audio забудь, у самого такое было - ощущение, что играешь на унитазной крышке.

Если и брать клаву, то либо Korg, Edirol PCR вроде, или Fatar (но они уж больно бешенные по цене и без контролеров). А у Korg'а есть диплейчики у каждого контроллера, в которых светится имя софтового котролера и это есть ГУД, я вот щас даж себе представить не могу как я без него жил... :roll:
[/url]
bryss
Junior Member

Непрочитанное сообщение bryss » 17 сен 2006, 15:38

Но они канечно стоят дороже, зато они того стоят. Сорри за тарабарщину :roll:
Поверь, счастья тебе за 200 баксов не будет
bryss
Junior Member

Вернуться в Железный раздел