Помогите господа!

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Помогите господа!

Непрочитанное сообщение Stu » 18 сен 2006, 13:40

ВСЕМ ПРИВЕТ! :)

Такой вопрос, поддержка каких драйверов, обеспечивает возможность прямой обработки сигнала с микрофона или линейного входа при помощи подгруженных в микшер плагинов или там ДХ эфектов, в реальном времени без задержек. Короче говоря схема такая:

(Начало)Поступающий сигнал (микрофон) =>ДХ эфект (подгруженный в микшер фрутов на отдельный FX канал)=>(Выход)обработанный сигнал.

Просто данная звуковуха которая сейчас стоит этого не поддерживает. Собираюсь преобрести что-то посерьезней. Поэтому нада знать какие дрова, а точнее их поддержка картой для этого необходимы.
ТОка что вот изучал карту с поддержкой ASIO 2.0 это случайно не то, что мне нужно?
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение TechnoStyle » 18 сен 2006, 14:49

если финансы позволяют, то на дрова не смотри, бери карту хде-то аудиджи 4 про...или чего еще посерьёзнее...есть неплохие карты, название к сожалению не помню в пределах 17 рублей. А вообще АЗИО поддерживает то, что ты хочешь.
TechnoStyle
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Stu » 18 сен 2006, 15:00

http://www.proaudio.ru/product.php?id=8589

Вот то что заинтересовало, какие мнения о карте? Денег не охота вваливать особо ИМХО не вижу смысла, потому как все что нужно именно от железки (разъемы и проч) там есть.
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение DJ Hardstyler » 18 сен 2006, 15:42

emu0404... ну хз... хотя она наверное получше аудиджи будет :)

Сту
Для начала определись, для каких целей тебе нужна карта, скока тебе нужно входов для записи, нужен ли вход для микро, или только линейные, или вообще входы не нужны (как мне например :lol: ), потом посчитай лавэшки, сколько ты готов потратить на карту. Ну и потом мона будет чо то подбирать :wink:
DJ Hardstyler
Ось зла

Непрочитанное сообщение Stu » 18 сен 2006, 16:16

Все просто. Цена этой звуковушки мне вполне)))

Ну ещё рассматриваю M-Audio Audiophile 192

http://www.proaudio.ru/product.php?id=90064

это как бы верхняя позиция по цене. Выше цены не интересуют потому, что не настолько глубоко этим всем занимаюсь.

А теперь объясню почему интересуюсь этими картами. Если обратить внимание, то входы вынесены проводками на расстояние, а не вмонтированы гнездами как на моей СБ ЛИВ, на СБ ЛИВ эти входы при голимой пайке быстро расшатались от того что я туда часто втыкаю провод, сам я басист и частенько втыкаю бас в карту. Разболтаные гнезда дополнительно фонят. А здесь очень удобная (в моем случае) коммутация. Просто я как басист тяготею именно к танцевальному, электрическому звуку с синтезом и проч. и Хотелось бы писать бас с использование фруктовых плагинов чтобы звук гитары обрабатывался и туже писался, в общем вот так)))
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 18 сен 2006, 16:24

Stu
А если небольшой микшерок прикупить?
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Stu » 18 сен 2006, 16:34

Техно Микшер дело хорошее, но сейчас есть смысл поменять звуковушку ты же сам понимаешь что СБ Лив это ни в какие ворота, Микшерок куплю но уже к карточке поинтересней. Микшер рулс однозначно!
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 18 сен 2006, 17:07

Я к тому, что, как я понял - ты не хочешь брать карту с впаянными разъёмами, боясь снова раздолбать гнёзда...
вот поэтому и предлагаю микшер, дабы не зацикливаться на платах с торчащими хвостами...
да и микрофонный преамп встроенный в звуковуху будет не так важен,
так как в микшере он, как правило, уже есть...
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Stu » 18 сен 2006, 17:12

Техно! Ты в теме. Но есть масенький нюанс, важна обработка в реальном времени во фруктах тем же CamelPhat-ом к примеру. Микшер этого недаст :(. Хоте и есть тама всякие реверы, дисторшены. Но это все ни о чем по сути. Потому как накрутить звучок на микшере невыйдет особо. ТОгда нужны аналоговые басовые синты и проч. железо это недешево и самое главное (!) каждая новая железка это железка занимающая место!!!! я итак уже схожу с ума от всех эти проводов и проч. коммутации) А здесь все внутри, посему я вот и интересуюсь относительно этих карт именно, они меня устраивают.

Но хотелось бы знать насчет обработки в микшере фруктов именно.
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 18 сен 2006, 18:00

Микрофон, гитару и всё остальное - в микшер.
Выход с микшера - на вход звуковухи.
и не обязательно использовать какие-то там микшерные эффекты.
так понятнее?
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Stu » 18 сен 2006, 18:17

Техно!!!!!!!

Бугога!!! Да понятно. у меня сейчас умирает звуковуха а ты мне предлагаешь купить микшер! :lol:

Так понятней? :wink:
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение techno » 18 сен 2006, 18:36

Да, блиииннн!
про твою старую, я ваще речи не веду :lol:
я просто на будущее предложил:
дабы не зацикливаться на платах с торчащими хвостами

ты же выбирал именно хвостатые платы, или я что-то путаю?
А? :wink:
ну а если не тянешь по деньгам, ладно, чтож...
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Stu » 18 сен 2006, 18:39

Деньги не сособо волнуют, волнует их рентабельно вложить)))

То есть нужна хвостатая плата с возможностями описанными выше)
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 18 сен 2006, 20:12

При небольшом повышении ценового потолка можно взять M-Audio FireWire Solo, имеющую на борту микрофонный XLR-разъем с фантомным питанием и, естественно, преамп.

У меня такая была, за время пользования никаких нареканий не вызвала.
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение Stu » 19 сен 2006, 10:58

Да уж поговорили ни о чем)
Stu
Amateur Member

Непрочитанное сообщение Su » 19 сен 2006, 12:18

бработки сигнала с микрофона или линейного входа при помощи подгруженных в микшер плагинов или там ДХ эфектов, в реальном времени без задержек.

сложный вопрос относительно задержек ..

я одно время пробывал так делать мониторинг музыкантам, кидать со входа на выход через драйвер.. либо ужимал буфер до минимума и процессор сильно ругался и дропаутился но на слух сильных задержек не было, либо был хороший такой хорус :)

потом плюнул и сделал сплиттер ..

может тебе лучше взять процессор эфектов ?
железочку, заодно и на сведении сможешь пихать ...
Su
God Member

Непрочитанное сообщение Lamer » 20 сен 2006, 11:53

Su писал(а):я одно время пробывал так делать мониторинг музыкантам, кидать со входа на выход через драйвер.. либо ужимал буфер до минимума и процессор сильно ругался и дропаутился но на слух сильных задержек не было, либо был хороший такой хорус :)

Хм. А какая была карта?
Lamer
God Member

Непрочитанное сообщение staratel20 » 22 сен 2006, 21:23

а как насчет паяльника)))? паяешь себе добротный удлинитель аудио ина(в оплетке шоб был ессесно) - и втыкаешь свою гитару в него пока не раздолбаешь его))) - тебя же дешевое решение интересует - вот ОНО )))).

а по поводу карты - купил се креатив меньше чем за 100 грн и не е..л мозги)) - асио поддерживает - да, - вот и все дела. все шо выйдет из фрути все равно будет в качестве 100ом, а что ты через лайнин будеш записывать - все равно потом начисто придется переписывать когда хорошую карту купишь))
staratel20
Amateur Member

Вернуться в Железный раздел