Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD
TR808 » 29 сен 2006, 23:12
Может, здесь кто толковый найдется?
Проблема, собственно, со звуковым потоком.
У меня Acer 1522LM. Это который на атлоне 64 3000+. Винда - хр профешшнл сп2 (не 64-битная).
Время от времени звуковой поток прерывается на долю секунды с характерным эффектом ретриггера, как будто система подвисает. Это происходит в любых приложениях (хоть фрукты, хоть винамп) независимо от нагрузки на процессор.
К ноуту подцеплена м-аудио 410 по 4-пинному 1394 (других файрвайр-портов у ноутбука и нет, честно говоря). Но дело явно не в карте, потому что при использовании встроенной звукашки - тот же косяк.
Советовали поставить свежие дрова для процессора и чипсета. Скачал их с эйсеровского сайта - там те же версии, что и на родном диске.
Отключил все, что можно - от ИК-порта до модема, чтобы не опрашивались лишний раз. Не помогло.
Переустановка винды тоже не спасает, на девственно чистой системе та же проблема.
Кто-нибудь знает, что можно сделать?
-

TR808
- God Member
-
SD » 29 сен 2006, 23:19
у миня такая же хернь была при работе в инете(диалуп), любая аудиопрога время от времени немного гличчила, причём, с уровнем загрузки всё было нормально.
поменял дрова от модема, всё нормально работает.
хз, если всё отключал...
но дело точно в железе или дровах.
может, директХ какойнить левый...
-

SD
- Модератор
-
TR808 » 29 сен 2006, 23:39
Serg-redhole писал(а):может, директХ какойнить левый...
Да какой левый, 9.0с.
Щас еще с модемом поковыряюсь.
*update
Блин. Не помогает ничего. А завтра репетиция. =(((((((((((((
-

TR808
- God Member
-
Larg Tradium » 30 сен 2006, 02:31
блин там видимо винамп и фрукт и аудишн если стоит...заметь аудишн назначение по умолчанию на себя берет при установке....представил что в реестре...а каждый из плагинов который на мамину дочку лезет....а если удалить какую нить прогу......или прям в голом винампе подглючивает ?
-

Larg Tradium
- Social animal
-
-
TR808 » 30 сен 2006, 02:43
ohusp писал(а):или прям в голом винампе подглючивает ?
Да...
Во фруктах, кстати, этот косяк еще проявляется, когда какой-нибудь сэмпл звучит впервые по ходу плейлиста.
Погрешил на память, прогнал мемтест86, ошибок нет...
Вот что еще посоветовали:
Ставить виндос SP1.
Проверить хард на стабильность чтения и время доступа к логическим блокам. (Например FREEWARE программой MHDD. )
Я в шоке воще.
Теперь мне придется намеренно старую винду ставить?
-

TR808
- God Member
-
Larg Tradium » 30 сен 2006, 02:54
в полне может твой мини скафандр умирает...... :!:
-

Larg Tradium
- Social animal
-
-
NightScreamer » 30 сен 2006, 08:39
У меня была подобная проблема. Отличия были, что сначала мышь отрубалась на 1-2 секунды, потом звук пропадал.
Решение банальное- переставил дрова на чипсет. Уж не знаю, что в дровах глюкнуло, но это помогло.
-

NightScreamer
- Black soul
-
-
Su » 30 сен 2006, 14:48
немного "пофилосовствую".. если позволите..
основное преимущество открытых систем возможность модернизации и расширения, а так же максимальная гибкость. что нас и превлекает ..
платой за это является нестабильность работы, обусловленная тем что все можно поковырять руками. такие системы никогда не будут работать надежно..
в противовес выступают закрытые ситемы. основной плюс их качество выполнение определенной операции и стабильность.
вместо того чтобы возится с драйверами, кривыми плагинами итд
можно купить примерно за те же деньги портастудию и получить рекордер, пульт, эффекты, преампы и много чего интерестно.
и самое главное забыть состояние когда чтото не работает.
.... но для этого нужно четко представлять задачи. чтобы не сесть на пятую точку когда задача окажется не решаемой.
открытая система подразумевает вечное ковыряние в ней, и погню часто непонятно за чем.. мы больше крутим а не работаем..
хотя домашнее хобби-игра в студию как раз и подразумевает кручение верчение тыкание и нажимание. как раз для этого выпускаются тонны плагинов и программ. и народ по сути со всем этим забавляется.. можно в игры поиграть а можно сочинить очередной опус. цель одна развлечь себя.
в професиональной среде где задачи как правило четко определенны для решения каждой из них существуют специальные системы и о плагинах говорить даже не прянято. а домашнему пользователю важна гибкость и дешевизна.. ведь сегодня хочется одного а завтра другого..
итог хочу подвести такой, чем меньше времени уделяем тыканию тем больше остается на музыку.
-

Su
- God Member
-
-
Larg Tradium » 30 сен 2006, 16:00
ну просто я так щитаю заточить систему так чтоб...не было вопрос и возрений на ее очередной снос...да и возможностей больше ,если конечно ручки не заточены под крючки....
-

Larg Tradium
- Social animal
-
-
SD » 30 сен 2006, 16:57
на гарантии хоть?
скорее всего, дело именно в железе, либо дрова недоработаны, либо чото там не очень дружит с чем-то(из неотключаемого)
хотя, асеры - одни из самых стабильных букоф.
-

SD
- Модератор
-
TR808 » 30 сен 2006, 18:50
Su писал(а):немного "пофилосовствую".. если позволите..
А вот этого не надо.

Ноутбук в данном случае используется для репетиций и выступлений, не более. Ни о какой студии на его базе и речи быть не может...
Serg-redhole писал(а):на гарантии хоть?
Неа. Ему вроде как больше года уже.
Serg-redhole писал(а):скорее всего, дело именно в железе, либо дрова недоработаны, либо чото там не очень дружит с чем-то(из неотключаемого)
Может быть, может быть... Придется, видимо, в сервис нести.
-

TR808
- God Member
-
TR808 » 01 окт 2006, 00:48
Ради эксперимента поставил 64-битную винду. )))
Дрова от видяхи отказались ставиться. От звуковушки - тоже.
Встроенный звук тем не менее работает, но проблема не исчезла.
Интересно, под хр 64 что-нибудь, кроме офиса и винампа, вообще работает? )))))))
-

TR808
- God Member
-
Larg Tradium » 01 окт 2006, 01:20
гггггг
я думаю тебе просто отнести его в сервис...хотя денег с тебя .....эх...
фрукт поставь
-

Larg Tradium
- Social animal
-
-
Вернуться в Железный раздел