Начну издалека: дело в том, что раньше я был ярым поклонником FL Studio, причём знал его, можно сказать, ОТ и ДО (пускай даж это звучит так громко).
Когда мне говорили, что FL эт детская игрушка, что Ableton Live или Cubase - вот это действительно монстры, я отмахивался и был уверен в том, что и из FLStudio можно выжать тож самое, главное прямые руки. И все эти скептические высказывания "да у FL своеобразный приглушённый звук и ничего тут не поделать, действительно качественного звука не получить" - казались смешными и выдуманными.
Со временем, когда была поставлена задача - сделать жирный и качественный french electro, на уровне лейбла Ed Banger, я стал чувствовать, что чего то в FL'е действительно не хватает. Пересмотрев кучу туториалов, стал замечать, что и у самых продвинутых FLшиков со звуком всёж чтот не то, ну тусклый он и всё тут. Словом, в какой то момент руки опустились, желаемого звука я так и не добился (было перепробована куча сторонних VST, от массивных ламповых усилителей, придающих "тот самый окрас" до мультичастотных компрессоров, пересмотрена уйма туториалов по эквализации и мастерингу), пока случайно на досуге не скачал таки Ableton Suite.
Восторга и по сей день предела нету, конечн, концепция секвенсора в корне другая, пришлось по полной переучиваться, но оно стоит того. Всё предельно продумано, просто и в тоже время хитро. Кароч говоря - оно того стоит. За FLStudio я просидел в общей сложности - 6 лет
и вот теперь - настало время...
Так вот, а теперь ближе к делу, этот форум стал мне как родной (несмотря на то, что сабжы создавались только при крайней необходимости), и вот с ужасом обнаружил, что раздел с Ableton отсутствует. Напрашивается вопрос, почемуж так ? А давайте всёж его создадим ? М ? :surprised: