как синхронизировать 2 лайва

Форум пользователей программы Ableton Live.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, SD, =DRiNK=, djnova

как синхронизировать 2 лайва

Непрочитанное сообщение AK » 07 июл 2010, 15:33

интересуют все возможные варианты как для pc так и для mac
AK
Pro Member
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 мар 2007

Непрочитанное сообщение TContinental » 07 июл 2010, 19:52

Интересует вопрос - как синхронизировать два лайва? на двух идентичных компах для записи суммарно 16 каналов с двух звуковух в один проэкт.
?
TContinental
EXTROVERT
 
Сообщения: 10321
Зарегистрирован: 02 май 2006

Непрочитанное сообщение djnova » 07 июл 2010, 20:23

Кстате. Я не понял вопроса. :?
Аватара пользователя
djnova
Физик-фелософ
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 10 мар 2008

Непрочитанное сообщение AK » 08 июл 2010, 14:05

как синхроннозапустить аблетон лайв на 2 ноутах
AK
Pro Member
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 мар 2007

Непрочитанное сообщение djnova » 08 июл 2010, 17:36

Надо соединить ноуты по midi. Для этого используй или midi in/out-ы на звуковых картах или девайсы типа такого.

В настройках миди на одном компьютере (slave) включаем все как на скрине, а на втором то же самое, только у строчки, начинающейся с "Output" (master).
Изображение

На слэйве тыркаем Изображение

На мастере нажимаем плей и вперёд!

P.S. Играть компы будут не ровно, поэтому на одном из них лезем
Изображение

и настраиваем задержку.
Последний раз редактировалось djnova 12 авг 2010, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
djnova
Физик-фелософ
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 10 мар 2008

Непрочитанное сообщение AK » 09 июл 2010, 12:03

спасибо :)
настройку задкржки каждый раз надо будет подстраивать или это один раз настраиваеться?
могут ли возникнуть дополнительные затруднения если один из ноутов мак?

от одних музыкантов слышал, что 2 мака синфронизировать проще, это делаеться чуть ли не по сети.
и 2 миф что синхронизировать можно используя провод усб А - усб А, хотя техническое обеснениеэтому я пока ненашёл.
AK
Pro Member
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 26 мар 2007

Непрочитанное сообщение djnova » 09 июл 2010, 19:19

AK писал(а):спасибо :)
настройку задкржки каждый раз надо будет подстраивать или это один раз настраиваеться?

Если компы не меняются, то и настройки соответственно.
AK писал(а):могут ли возникнуть дополнительные затруднения если один из ноутов мак?

По идее никакой разницы.
AK писал(а):от одних музыкантов слышал, что 2 мака синфронизировать проще, это делаеться чуть ли не по сети.

С маками все проще! :invent: :lol: Но насчет "по сети" не уверен. При активном сетевом подключении "комп - комп", в настройках где ставишь кто из них мастер а кто слейв, должен появиться пункт с сетевым интерфейсом типа "IP чегото-там" непомню... Но я не пробовал подключаться так, может и не сработает х.з.
AK писал(а):и 2 миф что синхронизировать можно используя провод усб А - усб А, хотя техническое объяснение этому я пока ненашёл.

Не в курсе если честно, все может быть...
Аватара пользователя
djnova
Физик-фелософ
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 10 мар 2008


Вернуться в Ableton Live

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru
Рекомендуем: Склад онлайн - посуда из нержавеющей стали купить.