Программирование клавиш MIDI-клавы

Форум пользователей программы Ableton Live.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, SD, =DRiNK=, djnova

Программирование клавиш MIDI-клавы

Непрочитанное сообщение Hobot [22G] » 18 авг 2010, 14:14

Добрый день,

Хотел узнать, можно ли реализовать следующую задумку.

Прописываю несколько дорожек, которые может и не подходят друг другу, не суть, накладываю эффекты по вкусу на каждую.

Итак, вопрос.
Можно ли запрограммировать на любую клавишу MIDI-клавы (Xboard'а 25), конкретную дорожку?

Т.е. с одного носителя звучит типа минуса, потом в нужный момент, я жму например ноту "ре" и играет нужная дорожка.
Аватара пользователя
Hobot [22G]
Junior Member
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 мар 2008

Непрочитанное сообщение djnova » 02 сен 2010, 12:20

На ноты нельзя. На кнопки контроллера вроде можно.
Можно также на обычной клаве запилить на любую кнобку.
Аватара пользователя
djnova
Физик-фелософ
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 10 мар 2008

Непрочитанное сообщение SD » 02 сен 2010, 12:58

Hobot [22G] писал(а):Добрый день,

Хотел узнать, можно ли реализовать следующую задумку.

Прописываю несколько дорожек, которые может и не подходят друг другу, не суть, накладываю эффекты по вкусу на каждую.

Итак, вопрос.
Можно ли запрограммировать на любую клавишу MIDI-клавы (Xboard'а 25), конкретную дорожку?

Т.е. с одного носителя звучит типа минуса, потом в нужный момент, я жму например ноту "ре" и играет нужная дорожка.
Семплер тебе нужен! :invent:

(облетона я, правда, не юзал, но, мало ли, вдруг пригодится)
Аватара пользователя
SD
Модератор
 
Сообщения: 16215
Зарегистрирован: 27 янв 2005
Откуда: СПб

Непрочитанное сообщение Hobot [22G] » 02 сен 2010, 13:02

nova писал(а):На ноты нельзя. На кнопки контроллера вроде можно.
Можно также на обычной клаве запилить на любую кнобку.


Фак, на XBoard'е нет кнопок контроллера, только "крутилки".

А на клавиши обычной клавиатуры можно это спрограммить?
Аватара пользователя
Hobot [22G]
Junior Member
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 мар 2008

Непрочитанное сообщение djnova » 03 сен 2010, 08:15

А на клавиши обычной клавиатуры можно это спрограммить?

Легко: жмешь кнобку -
Изображение

Клацаешь мышкой по нужной тебе кнопке, нажимаешь клавишу на которую необходимо назначить эту кнопку. Например z.
Изображение

В окне назначаемых клавишь появляется наша z, с описанием того к чему она прицеплена.
Изображение
Если работа с кнопками завершена, нужно еще раз нажать KEY.

Пожалуйста.
Последний раз редактировалось djnova 09 сен 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
djnova
Физик-фелософ
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 10 мар 2008

Непрочитанное сообщение Hobot [22G] » 08 сен 2010, 19:25

Спасибо тебе, lantanoid!
Аватара пользователя
Hobot [22G]
Junior Member
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 06 мар 2008

Непрочитанное сообщение djnova » 09 сен 2010, 08:06

Да, я такой клевый1
Аватара пользователя
djnova
Физик-фелософ
 
Сообщения: 2614
Зарегистрирован: 10 мар 2008

Непрочитанное сообщение Pheron » 31 май 2011, 08:15

lantanoid писал(а):На ноты нельзя. На кнопки контроллера вроде можно.
Можно также на обычной клаве запилить на любую кнобку.

Я делал на ноты. Правда у них только две позиции есть(: off - on
Аватара пользователя
Pheron
Newbie Member
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 авг 2010

Непрочитанное сообщение Vospi » 31 май 2011, 15:25

Pheron писал(а):
lantanoid писал(а):На ноты нельзя. На кнопки контроллера вроде можно.
Можно также на обычной клаве запилить на любую кнобку.

Я делал на ноты. Правда у них только две позиции есть(: off - on


мне тоже казалось, что можно.
«стереоподкаст» — передача о создании музыки от двух практикующих специалистов.
vospi
Аватара пользователя
Vospi
Модератор
 
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 01 ноя 2003
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение mikh » 02 июн 2011, 00:26

Vospi писал(а):
Pheron писал(а):
lantanoid писал(а):На ноты нельзя. На кнопки контроллера вроде можно.
Можно также на обычной клаве запилить на любую кнобку.

Я делал на ноты. Правда у них только две позиции есть(: off - on


мне тоже казалось, что можно.

Точно можно!
mikh
Pro Member
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 01 май 2009
Откуда: Беларусь


Вернуться в Ableton Live

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Наши проекты: MixGalaxy.ru | Всё о FruityLoops и FL Studio на MixGalaxy.ru | Всё о Propellerhead Reason на ReasonMusic.ru