Приветствую, ребята! Задался таким вопросом. Музыку пишу в FL Studio. Перед тем как отдать человеку материал, я всегда все инструменты в проекте делаю тише. То есть, в конченом итоге мастер показывает, к примеру, -8 децибел. А затем уже в Аудишине максимизирую.
Но, что меня заинтересовало сегодня утром. Сам я любитель жестких стилей, могу и хард-транс писать и хардстайл. После всех обработок что я делаю на инструментах начинается зашкал. Само собой я и на дисторшинах и на инструментах отстраиваю громкость. Но тем не мение, всё равно бывает так, что уже надоедает всё это выкручивать и хочется таки приопустить фейдер канала микшера.
Всегда был сторонник что бы фейдеры стояли по нулям. Но если брать и рассматривать трекеры, то там громкость как раз фейдерами и регулируется. Хотя конечно можно и аудиоклипу в настройках указать его громкость. Тем не мение, если я правильно понимаю (если правильно), то акцент там всё же делается на фейдеры.
В общем, что хотел узнать. Желательно или не желательно всё таки регулировать громкость при помощи фейдеров? Чем это может сказаться? Или это обыденное дело у всех, просто это я не в теме?
Буду очень благодарен за ясный ответ!