Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD
Фан » 17 янв 2005, 03:13
Посоветуйте микрофон в пределах 700-1000 руб. (нужен для считки рэпчины под минусы), Да и вообще по каким критериям вы бы сами стали выбирать микрофон, по каким характиристикам их можно стравнивать, на каких функциях стоит экономить, а на каких нет....
-

Фан
- Newbie Member
-
-
X-Project DJ » 17 янв 2005, 05:17
До недавнего времени юзал SHURE С606 - динамический, кардиоидный. Стоит чуть больше 900 р. Как звучит можно послушать тут:
h**p://www.realmusic.ru/xpdj/
(Предупреждаю, в "Творчекой мастерской" говорили, что лучше не слушать :? )
Записано через Audigy 2 Platinum EX и обработано в Adobe Audition (снизил шумы, скомпрессил, дополнил эффектами типа хорусов и дилэев). Я, конечно, понимаю, голос даже с самого хорошого мика можно изгадить дурным сведением, но что есть, то есть. Хотишь, давай мыло, я тебе так запишу че-ньть через него, заценишь.
-

X-Project DJ
- Senior Member
-
-
Alexeev » 17 янв 2005, 16:09
А я бы обратил внимание на AKG, ессно по причине того, что сам юзаю его без недовольства. А еще мне тут один товарищ говорил, что есть какая-то очень приличная русская модель за оч умеренную цену и отменного качества. Никто не знает подробностей?
-

Alexeev
- Senior Member
-
-
X-Project DJ » 17 янв 2005, 18:00
Что касается AKG, полностью согласен. Сам бы с удовольствием попробовал. Только не уверен, что за вышеозначеную цену можно его найти. Насчет же руcской модели - вероятно, речь идет о микрофонах "Октава" Тульского производства. Я недавно обзавелся МК-319А и дико доволен. Этот конденсаторный кардиоидный микрофон по качеству звучания часто сравнивают с AKG 3000, притом что "Октава МК-319" стоит $120. Сам ничего по поводу сравнения сказать не могу, AKG 3000 видел исключительно на прилавке магазина. Вот сайт производителя "Октав", там можно скачать демо, на этом мике записанное и вабче почитать про эти микрофоны:
h**p://www.oktava.tula.net/
конкретно об МК-319:
h**p://www.oktava.tula.net/index_r.htm
-

X-Project DJ
- Senior Member
-
-
DJ SunSet » 09 фев 2005, 16:06
А я из недорогих, но классных посоветовал бы конденсаторный NADY, к нему идет качественный ламповый преамп, помехоустойчивый блок питания, подставка, кейс, обалденные хар-ки и стоит он 250 где-то..
Дешевле "читаемый" вокал ты не запишешь, даже не парься, текст тока ты понимать будешь

-
DJ SunSet
- Newbie Member
-
-
dj Andrik » 15 фев 2005, 10:26
ОКТАВА МК 319 самый начтяк для зачитки рэпака, я зачитываю и не жалуюсь, этот микрофон лучше некоторых за 500баков, а сам сторит 120баков, так что смотри, что лучше. Динамические микрофону обычно применяются для сценических работ, а конденсаторные, типо ОКТАВЫ МК 319 для студийных работ.
-
dj Andrik
- Junior Member
-
DJ SunSet » 15 фев 2005, 14:06
dj Andrik писал(а):ОКТАВА МК 319 самый начтяк для зачитки рэпака, я зачитываю и не жалуюсь, этот микрофон лучше некоторых за 500баков, а сам сторит 120баков, так что смотри, что лучше. Динамические микрофону обычно применяются для сценических работ, а конденсаторные, типо ОКТАВЫ МК 319 для студийных работ.
Действительно хороший микрофон, правда достать его сложно..
-
DJ SunSet
- Newbie Member
-
-
dj Andrik » 15 фев 2005, 18:46
та нет, их куча в интернете, надо тока знать где покупать. В любом поисковике вводишь "ОКТАВА МК 319" и тебе все магазины в первую очередь высвечиваются.
-
dj Andrik
- Junior Member
-
dj_fizdui » 15 фев 2005, 22:52
>>>и стоит он 250 где-то..
Дешевле "читаемый" вокал ты не запишешь, даже не парься, текст тока ты понимать будешь
дык не надо при работающем пылесосе записывать и голос будет слышен намана ,,,,
Я дык Шуриком 58 за глаза доволен
-

dj_fizdui
- God Member
-
-
Вернуться в Железный раздел