Сreative vs Другие карты

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Сreative vs Другие карты

Непрочитанное сообщение Playton » 07 дек 2005, 20:13

Очень, все таки, хочется узнать, чем Creative хуже Audiophile, Terratec, ESI?
Я понимаю насчет Audigy\Audigy 2\2z - годятся тока для роли воспроизводителя.
Но ведь вышли Creative E-MU и X-Fi!
Это проф.карты! Судя по превьювам X-Fi вообще сила."44 миллиона транзисторов для звуковой революции"("Железо")
Cоветую почитать статейку в журнале Железо про X-Fi
Так вот, почему все так ругают Creative???
Я тут читаю топики, часто такие фразы:
"хочу купить creative x-fi"
"г полное купи ESI"
Вы пробовали на E-mu или X-Fi творить?
Я пробовал и на том, и на другом.
Претензий нет, а ведь я их всяко грузил, старался.
Шумов почти нет (внешний блок), звук сбалансирован, чистый.
Эл.гитару хорошо воспроизводит, с микрофоном даже с ширпотребом за 200 р. и то катит!
Так что, что же лучше?
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение SD » 07 дек 2005, 23:12

интересно, какой ответ ты хотел услышать?

креатифф нужен для разного рода геймеров, любителей посмотреть фильмы и проч,. ну там всякие ЕАХ, и т. д., ну и просто показать своим приятелем какой крутой кампутиръ. в принципе, ежли, конечно, хочешь писать музеку то можешь писать её хоть на АС97, да хоть на бипере, вдохновение не пострадает. а чоб со звуком боле-мене работать, надо слышать точно то, что делаешь, чобы АЧХ была гладкой. и шоб работало с большими и толстыми джеками, и шоб битность и частота дискретизации соответствовали заявленным характеристикам. то же самое и по поводу АЦП. может, под креатиффом шумов от гитары не наблюдается, но звук-то совсем не тот.

а всякого рода репортажи от журналов, причём, как правило, геймерских\программерских, ничего не значат. Кто эти репортажи пишет-то? звукорежиссёры? музыканты? во-во. + креатифф тратит большие деньги на раскрутку.

а что такое 44 млн транзисторов? да по сути к качеству-то енто отношение не имеет, ну там эффекты разные встроенные, которые нах не нужны, ну объёмные фишки для геймеров и прочих товарищей ентого рода, и т. д.
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение CEO » 07 дек 2005, 23:29

Это проф.карты!

Прежде чем делать такие заявления, надо сравнить звучание этих emu- xfi с нормальными полупрофессиональными картами той же ценовой категории... уверен, разница будет слышна сразу... и не в пользу креатива :wink:

а работать можно и на audigy 2 zs (проверено на личном опыте=)))
CEO
Senior Member

Непрочитанное сообщение Playton » 08 дек 2005, 19:21

интересно, какой ответ ты хотел услышать?
вот такой и хотел.
уверен, разница будет слышна сразу... и не в пользу креатива

Да, сравнил и убедился.

в принципе, ежли, конечно, хочешь писать музеку то можешь писать её хоть на АС97, да хоть на бипере, вдохновение не пострадает. а чоб со звуком боле-мене работать, надо слышать точно то, что делаешь
Playton
God Member

Непрочитанное сообщение Y.s. » 09 дек 2005, 01:13

DJ Griffon писал(а):Но ведь вышли Creative E-MU

На самом деле E-MU не креативовская разработка, они просто её купили, чтоб как-то поднять свой статус :)
Y.s.
Full Member

Непрочитанное сообщение inside » 09 дек 2005, 10:02

Я понимаю насчет Audigy\Audigy 2\2z - годятся тока для роли воспроизводителя

...прикинем ...хрен к носу ...чиста гипотетически ...самый распрастраненный вариант.

...имеется средний домашний компутер с аудиджи в качестве звуковой карты, соответственно недорогая акустика ...ну хоть какой-нибудь микролаб 5.1 с сабвуфером ...либо Соло 1,2,3.

...на сем компутере хочется посмотреть кино, поиграть в игрушки, поделать видео-ролики, пописать музычки ...во фруктах. Даже подключить мидиклавиатуру и записать мидидорожку в секвенсор.

...годится для всего этого Audigy? ...думаю, более чем ...причем без особых приколов по совместимости с различными девайсами и за небольшие деньги.

-----------------------------------------------------------------------------------

...идем дальше. Владельцу сей спокойной жизни вдруг со стороны начинает поступать информация от "мега-опытных звуковиков-затейникофф", что Аудиджи (Креатифф) карта галимейший отстой. И если писать настоящее КАЧЕСТВЕННОЕ музло на уровне мировых стандартов, то нужно ...хотя бы ...Audiophile, Terratec, ESI.

...не рассмеялись? :)

------------------------------------------------------------------------------------

...все, сна нет ...надо покупать Audiophile (потому что по цене ближе всех), 100 баксов и ты на уровне ...мировых стандартов ...ну или где то близко. Творческий процесс встал, потому как на этой аудиге тока лохи музло делают. Раздабываются лишние 100 баксов, покупается мечта аудиофила - Audiophile. Каробка, драйвера ...все дела. Достается из компутера позорнейшая Аудиджи, вставляется :surprised: вандайкбеннасисовместимая звучка. Херня, что колонки 5.1, раздербаним под стерео. Ну! Врубаем! ...чЁта ...да не чище, чище так то ...как то, вроде, чище играет ...точно чище звук то ...даже вабще ...чище ...немного ...вроде. Звонит приятель. Ну как? Взял? Ну как звук? - Та-а ты шо, полный улет, как будто пелена с ушей слетела.

------------------------------------------------------------------------------------

Дальше начинаются непонятки. Фрукт как подтармаживал с аудигой, так подтармаживает и с Audiophile (если не больше). Почему то миди-файлы не играются, управление какое то ...хрен поймеш, наушники тыкнуть некуда. Выложил новый трек в инет, опять сказали, что фуфло. ...МА-МА верните мне 100 баксов.

ВЫВОД: ...сложить треки в один микс не нужен звук (оппа) - это чистая математика (сие может сделать и бортовая звуковуха без потери качества). Звук нужен для того, что бы слышать, что и как редактировать.

Что бы слышать КРИТИЧЕСКУЮ разницу в звучании Аудиджи и Аудиофила нужно, как минимум хорошие мониторы, цены которых начинаются с 500 у.е за штуку. Либо хорошие наушники баксов за 200-300, которые подключены тоже не через дешевый предусилок.

Уфф. Еще можно понять тех кто пишет гитару или голос (и то помимо хорошей звуковухи при этих делах нужны и качественные дополнительные девайсы - микрофон и предусилитель)

...ну вот сижу я во фруктах делаю музычку в свое удовольствие, если у меня нет лишних 2000 баксов ...Так нахера козе б0ян?

-------------------------------------------------------------------------------

Вобщем всех деталей не опишешь, но суть я думаю, ясна (устал уже писать)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 09 дек 2005, 10:02

Y.s. писал(а):
DJ Griffon писал(а):Но ведь вышли Creative E-MU

На самом деле E-MU не креативовская разработка, они просто её купили, чтоб как-то поднять свой статус :)

ага.. оставили от неё только название.. И "доработали" DSP..
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 09 дек 2005, 13:51

Till Ulenspiegel писал(а):ага.. оставили от неё только название.. И "доработали" DSP..

...сегодняшние карты EMU, это скорее продолжение линейки EMU APS

//из статьи на МО 1999 года//
...к E-mu, достаточно давно ставшей частью империи Creative Labs, присоединилась и другая известнейшая фирма - Ensoniq. Это позволило соединить в одном продукте технологии двух, прежде соперничавших, производителей. Собственно, Ensoniq был скуплен на корню за то, что разработал самую удачную на тот период времени компьютерную технологию, позволявшую осуществлять передачу звуковых данных через шину PCI. Разумеется, свои решения фирма защитила патентами, закрыв дорогу конкурентам и заставив их терять время и деньги на поиски обходных путей. Ну а Creative Labs в очередной раз продемонстрировала, что если соперник не уступает, то его покупают - вместе со всеми потрохами...

В результате симбиоза E-mu и Ensoniq на свет появился чип EMU-10K1.
...на карте EMU APS

...естественно в разработке инженеров ЭМУ будут "общекорпоративные детали" :)

EMU 1212m
-------------------------------------------------------
Чип Audigy + Xilinx Spartan (xc2S50E)
ЦАП CS4398 (24 бит 192 кГц)
АЦП AKM AK5394 (24 бит 192 кГц)

За что не любят Креатифф? За то что они ведут агрессивную маркетинговую политику для своих ...недорогих решений. Можно, конечно на них обидится, за то что они к продукту за 33 рубля добавляют слово проффэшинэл:)

Я думаю на серъезную студию никто ЭМУ Креатифф не будет покупать, как и покупать домой, побаловаться, миксики поделать РМЕ и выше, тоже не совсем адекватно . :blink:

...можно, же без пены у рта сказать, что если оцифровывать живье с микрофона, то вместо аудиджи лучше присмотреть другую карту, а если ничего этого не надо, то для домашнего музыкоделания до первой коммерческой продажи собственного продукта, той же аудиджи, с теми же драйверами КХ ...за глаза ...за 33 рубля.
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение VAD » 09 дек 2005, 15:45

Блондин, вот сам себе противоречишь...
Ты помнишь, когда я поменял креатив на аудиофил?
Ты же первый обратил внимание, прослушав трек, на то, что я поменял карту. При том разница была очень ощутима. А звук действительно лучше и чище...
Ну прикупил я махонький микшер, проф. "уши". Зато у мя ща никаких проблем. И в игры играю, и кино смотрю, и записываюсь как хочу. И звук - класс.
А 5.1 мне и нахер не нужен... Все равно в основном в "ушах" работаю.
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 09 дек 2005, 17:32

оффтопик...
VAD писал(а):Ну прикупил я махонький микшер

какой? Я недавно Бехрингером UB502 обзавелся, на свой страх и риск... пока поводов для недовольства не нашел.. хотя я, признаться его ещё по основному назначению толком не юзал...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение inside » 09 дек 2005, 21:00

VAD писал(а):Блондин, вот сам себе противоречишь...
Ты помнишь, когда я поменял креатив на аудиофил?
Ты же первый обратил внимание, прослушав трек, на то, что я поменял карту. При том разница была очень ощутима. А звук действительно лучше и чище...
Ну прикупил я махонький микшер, проф. "уши". Зато у мя ща никаких проблем. И в игры играю, и кино смотрю, и записываюсь как хочу. И звук - класс.
А 5.1 мне и нахер не нужен... Все равно в основном в "ушах" работаю.

...Вад, я же не эти мысли старался донести:) Стока накать, Ёпрст:)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение inside » 09 дек 2005, 22:13

Уфф, устал я чо та, пиво попил:)

VAD писал(а):Блондин, вот сам себе противоречишь...

...да, вроде, старался не запутаться.

VAD писал(а):Ты помнишь, когда я поменял креатив на аудиофил?

Речь то не о тебе, Ёлы-палы. Можешь себе позволить - взрослый дядя. Тем более апгрейт сделал сознательно, а не с бухты-барахты, не первый год фрукты ковырял:) (...еще и поЁшь:)).

...Ты, помнится, аудиофил покупал в то время где то за 160 баксов. Сразу пульт еще взял ...Фоник, вроде. Это еще 100 у.е, плюс наухи. Вобщем, где то 300 с лишним на это дело выложил.

...оч. хорошо помню и , конечно, результат сразу был в лучшую сторону, ты же все стороны улучшил.

...я же про то что Тиль по 18 раз талдычит без всяких аргументов людям только что осваивающим ...фрукты (например) Креатифф отстой, Аудиджи отстой. ...это за 30 баксов вместо трехсот. Им пока этой аудиги за глаза ...разобраться со всеми вст-сендоинсертными делами.

А им аудиофил суют ...или еще чего покруче. А потом по полгода те люди спрашивают в форуме, что им с этим добром делать и в чем все-таки прикол.

Что мало таких постов?

//офтопик//
...сижу, ковыряю, The Grand 2. Вад, звучит реальнейше. Надыбивай:)
inside
Good Member

Непрочитанное сообщение VAD » 10 дек 2005, 02:40

Воооот...
Ты прально понял, Блондин. Хотя - это и не к тебе. Монстров не учу. А учусь у них.... :)
ПАРНИ, сначало научитесь звук извлекать, а потом о его качестве говорите!!!
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение VAD » 10 дек 2005, 02:52

А "ухи" мои в то время стоили 100 баксов...
Потратился... Да... Но и не плачу...
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 10 дек 2005, 07:51

Blondin писал(а):...я же про то что Тиль по 18 раз талдычит без всяких аргументов людям только что осваивающим ...фрукты (например) Креатифф отстой, Аудиджи отстой. ...это за 30 баксов вместо трехсот. Им пока этой аудиги за глаза ...разобраться со всеми вст-сендоинсертными делами

ты, конечно прав про "поначалу"... Другое дело, что имхо не есть хорошо сразу загонять себя в рамки "поначала".. Даже если пока не видишь разницы между АС97 и LynxTwo..
А аргументировать.. Да сколько можно уже одно и тоже расписывать...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение VAD » 10 дек 2005, 17:04

Blondin писал(а):
//офтопик//
...сижу, ковыряю, The Grand 2. Вад, звучит реальнейше. Надыбивай:)

А он у мя уже есть. Но, гад, стока оперативки жрет. Хот у мя и гигтар, но тяжоловат...
Вечна только музыка.
VAD
Модератор

Непрочитанное сообщение Taylor » 10 дек 2005, 23:43

CEO писал(а):
Это проф.карты!

Прежде чем делать такие заявления, надо сравнить звучание этих emu- xfi с нормальными полупрофессиональными картами той же ценовой категории... уверен, разница будет слышна сразу... и не в пользу креатива :wink:

CEO, ты слышаешь Vond? :)
Taylor
Full Member

Непрочитанное сообщение SD » 10 дек 2005, 23:52

вообще говоря, имеет смысл для начинающего покупать сблив - самая дешёвая карта с поддержкой асио. а разного рода аудиджи и прочие всё равно не нужны. Тем более описанные автором, которые стоят не дешевле чем егосисоффская юлий@. 8)
SD
Модератор

Непрочитанное сообщение CEO » 11 дек 2005, 00:44

Serg-redhole писал(а):Тем более описанные автором, которые стоят не дешевле чем егосисоффская юлий@.

Вот именно. На них точно нет смысла тратиться, уж лучше купить Live или Audigy на сдачу=)

--offtop--

Taylor писал(а):CEO, ты слышаешь Vond? :)

да так, немножко)
CEO
Senior Member

Вернуться в Железный раздел