11 тысяч или мечтать не вредно =)

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

11 тысяч или мечтать не вредно =)

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 24 июн 2006, 00:43

Получилось кое-что заработать на творчестве… Хочу грамотно распорядиться имеющейся суммой. Имею порядка 11 тысяч рублей. На данный момент являюсь счастливым обладателем Сблива и Микролаб ПРО-3. Чего хочется… Нужен мик и предусилок (вроде как тут можно обойтись 4-4,5 тысячами), нормальная звуковуха (предположим 5 тысяч), наушники (3 тысячи). Какие модели стоят этих денег и имеет ли смысл брать данные инструменты, закладывая на них такие деньги, достаточно ли этого? Надо сказать, что также хочу купить какие-нить бюджетные Моники… но один вроде бы толковый знакомый сказал, что дешевле 20 тысяч брать ничего не стоит. И даже если я возьму какое-то б/у скажем за 15 тысяч, то без достойной звуковухи деньги будут выброшены на ветер. Последний довод кажется мне очень убедительным.

В 2 словах… Есть 11 тысяч. Хочу мик, преамп, звуковуху, уши и моники… Прекрасно понимаю, что взять всё не получится. Хотя бы что-то...
Последний раз редактировалось DET0NAT0R 24 июн 2006, 03:41, всего редактировалось 2 раз(а).
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение V.Nightingale » 24 июн 2006, 01:16

Улыбнуло :)
V.Nightingale
Newbie Member

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 24 июн 2006, 01:31

я рад :) Теперь хотелось бы что-нибудь по сути, если есть чем поделиться.
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение V.Nightingale » 24 июн 2006, 01:55

Вот такие моники http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880001947 - 3000 руб.
Какойнибудь преамп от тех же беринжеров, http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 0380900200 - 2000 руб.
НАУШНИКИ INVOTONE H819 - http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 8880002168 - 400 руб
МИКРОФОН ДИНАМИЧЕСКИЙ NADY PRO PERFORMER - http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 1806000020 - 600 руб.
Звуковая - Esi Juli@ ~ 4500 руб :)

Еще пятихат остается на побухать с счастья :)
V.Nightingale
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Till Ulenspiegel » 24 июн 2006, 06:55

мониторы меньше 50 ватт брать не советую..
8 - это несерьёзно... Низов не будет практически совсем..
У меня на работе постоянно к компу подсоединены какие-либо мониторы, и я имел возможность сравнить.. Когда поставили Edirol MA10 (10 ватт, соответственно) - это после ESI n'Ear 05 (75 ватт на канал), я думал, боже мой, и как работать на этом Г?.. Нет, свою цену (4 с копейками) они оправдывают на все 100, но работать на них сложновато.. После этого поставили Edirol MA20D (20 ватт).. Сильно приятнее.. И мясистости за счёт более высокой мощности прибавилось, и стереокартинка у них более четкая, но... Запаса мощности не хватает.. При мониторинге на большой громкости остается ощущение, что они работают почти на пределе.. И не выгребают... И все равно, 4дюймовый динамик, даже в таком глубоком корпусе НЕ МОЖЕТ прокачать низкие частоты в достаточной мере...
Так что от покупки дешёвых мониторов я бы предостерёг.. ИМХО деньги на ветер... Радость пройдет очень быстро. Лучше подождать ещё одного случая, когда "бабло нечаянно нагрянет" :)
Конкретно эту модель, которую тебе посоветовали, я не слышал, но не думаю, что это исключение из правил..
Далее...
По звуковухе - вполне согласен... Особенно, если ты найдешь её за указанную цену.. У нас в Челябинске она стоит ~ на тысячу больше..
Микрофон... Не знаю, меня смущает цена... Хотя NADY делает неплохую технику.. У меня наушники NADY HQ360 - не нарадуюсь.. :) (Хотя задумываюсь о Beyerdynamic.. DT 660 или 880.. :) )
Кстати, рекомендую эти наушники (не баердинамик... А то не уложишься ;) ) Полуоткрытая моделька, с очень чистеньким звучанием.. Покупал я их за штуку с копейками...
Так вот, о микрофонах... Предложенная выше модель вроде по описанию неплоха, но честно говоря, повторюсь цена смущает.. Даже с учетом того, что NADY не слишком заламывает цены...
Преамп.. Не знаю, как насчёт беррингера.. Поищи, например, ламповый ART Tube MP Studio.. Чуток подороже, но для своей цены (2,5-3 тыс) очень хорош..
Кстати, если думаешь писать живой голос, задумайся о каком-нибудь компрессоре.. Очень, знаешь ли полезно...
Ik ben u lieden Spiegel

VooDoo
VooDoo VK
Till Ulenspiegel
Модератор

Непрочитанное сообщение techno » 24 июн 2006, 12:58

согласен.
Смотри пока звуковуху, уши и микрофон...
а акустику выберешь в следующий раз.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 24 июн 2006, 15:52

Большое спасибо, V.Nightingale, Till и Techno.

Что получается...
1. Звуковая карта. ESI Juli@. Уже не раз советовали мне её... Много положительных отозывов. Понятно в принципе всё. 4500-5000

2. Уши. Пока это NADI QH-360. 1000-1200

3. Преамп. Тилль посоветовал ART Tube MP Studio. Вот тут глянул на характеристики V3. А вот тут лежит его предшественник. Взгляните на отзывы... Решены ли указанные проблемы в V3? 3000

Итого : 8500 - 9200. Остаётся порядка 2-2,5 тысяч на микрофон. Всё вроде получается...
Последний раз редактировалось DET0NAT0R 24 июн 2006, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 24 июн 2006, 16:14

Beyerdynamic DT 660 просто отличные конечно... Задумался.
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение Troshkin » 24 июн 2006, 17:50

Детонатор, думаю, что в тебе изменилось?

АВАТАР!
:D
Давно бы так)))
Troshkin
Гуру-Добрый модер

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 24 июн 2006, 19:37

Ты тоже в шапке ничо :roll:
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 24 июн 2006, 20:01

Ну вот Там же и акустику посмотри.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Daniel Jourth » 24 июн 2006, 20:35

Beyerdynamic DT911 - хорошая весчь... 5 - 35 000 Hz. Правда, их хрен щас купишь... Но по идее они должны быть где-то в этом ценовом диапозе...
Daniel Jourth
Senior Member

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 24 июн 2006, 21:00

2 techno: Вопрос с мониками отпал... Нобходимо решить, что брать со звуковухой. Только уши (дорогие), или преамп, микрофон и уши (прилично дешевле) вместе.

2 Daniel Jourth: какой именно ценовой диапазон ты имеешь ввиду?
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение Daniel Jourth » 24 июн 2006, 22:32

Ну который тебе и нужен.
Daniel Jourth
Senior Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 25 июн 2006, 23:56

бери звучку.
Остальное бабло оставь. и копи на мониторы. накопи 15 штук и бери ART SLM-1+ART SLA-1.(у меня такой комплект стоит). Поскольку на оставшиеся 6 тысяч после покупки звучки, толкового из наушников или связки предусилитель+микрофон ты не купишь. - это факт. Более-мнее приличный преамп, который не будет фонить и в предельных режимах будет работать без искажений и перегруза, будет стоить от 200 уе. микрофон - столько же. Так что не заморачивайся пока по этому поводу.
Наушники...хм... у мен Sennheiser HD500. такие щас вроде сняли с производства. Лично я ничего не делаю в наушниках кроме как прослушивания конечного материала на предмет "переносимости" на разные источники звука. Ну ещё по ночам музыку слушаю:-).

Вердикт:начинать собирать рабочее место нужно со звуковыводящего тракта: звуковуха+мониторы. Если не будет этого, то смысл во всяких предусилителях с микрофонами пропадает, из-за отсутсвия должного контроля
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 26 июн 2006, 00:14

TO 48 Parrots -- Presto: спасибо за ответ... Немного в замешательстве. Сейчас вот расстроился конечно чуть-чуть. До последнего верил, что остатка всё-таки хватит на преамп с микрофоном. Немного не понял, 15 тысяч потребуется на покупку моников к оставшимся 6 или это уже сумма?

И такой вопрос... Если я всё-таки решу, что копить не буду (даже 9000 для меня пока тяжело, я не работаю), посоветуй хоть что-то на оставшиеся 6 штук из указанного выше оборудования. Заранее спасибо.
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 26 июн 2006, 00:32

Ну посмотри там же, на том же сайте...
много чего есть...
в принципе, можно уложиться в 6 штук для приобретения и микрофона и преампа и наушников.
в качестве предварителя, можешь посмотреть мелкие микшеры,
они совсем недорогие...
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение DET0NAT0R » 26 июн 2006, 00:38

2 techno: Да можно, можно конечно... Только тут оказывается мой знакомый прав получается. Тот, который называл цифру в 20000. 48 Parrots -- Presto высказал ту же мысль. Вот ты сам как считаешь, стоит брать мик и премп (положим на уши) без хороших моников?
DET0NAT0R
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 26 июн 2006, 01:02

Ты же говорил, что тема мониторов закрыта...
ну все тебе будут советовать то, что у них самих стоит...
ну и что...
ну у меня KRK RP6, пока не жалуюсь(хе - микролабы под krk косят)...
но и не предлагаю, потому что выбрать можно и дешевле и наверное, получше...
Конечно, впарить можно что угодно, и 200000 не хватит.
ессно, чем круче - тем дороже, но тут может возникнуть вопрос -
"а надо ли всё это?", так ли необходимо на данный
момент супер-пупер крутое и дорогое оборудование?
Можно ведь прийти к какому то компромису.
Вот у тебя по деньгам ограничение,
поэтому я и предлагаю вариант - бери микшер, хоть и мелкий,
но там и выход на уши есть и вход микрофонный...
и входы дополнительные - тоже пригодятся.
убиваешь даже не двух, а трёх зайцев.
и по деньгам - до 2000руб за глаза.
вот к примеру
а вот
микрофоны - от 1500 до 2000 рублей.
наушники от 2000 до 2500 рублей
Ну а микролабы не такие уж совсем и плохие, чтобы срочно искать им замену.
....
Вот и прикидывай...
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 26 июн 2006, 16:17

2 DETONATOR:
ART SLM-1 + ART SLA-1 = 15000 рублей

А ты какую музыку пишешь? и вообще для чего используешь свой "музыкальный компьютер" ? Просто нужно хорошенько подумать: что тебе нужнее на данном этапе. Лучше медленно, но верно, покупать болле-менее качественное оборудование, чем купть всякой х*йни сразу и много. Например у меня между появлением приемлемой звуковой карты(Audiophile 2496) и мониторами прошёл год.
48 Parrots -- Presto
Модератор

След.

Вернуться в Железный раздел