m-audio audiofile ext firewire

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

m-audio audiofile ext firewire

Непрочитанное сообщение parallax » 08 сен 2006, 17:37

вот такая у меня значит звуковуха. так вот там максимальный буфер, который я в панели управления асио могу поставить 2048 семплов, что соответствует примерно 40мс. Не знаю мало это или много или это нормально и этого количества должно хватать, но когда загружаю громоздкие треки начинает безбожно лагать при этом не очень понятно из-за чего (то есть часто вроде как даже полоска загрузки проца не забита, а звук всё равно тормозит). Тут стоит сказать что пишу я на ноуте 1.73 пентиум М и оперативки у меня 512мб соответственно лаг обоснован. приходится использовать ?совмещённый? режим FW ap multi так называемый который через directsound идёт где есть возможность поставить буфер по более. и снизить лаг, но тут уже начинает грузиться сильно проц, намного больше чем при использовании асио. Так вот мне необходим совет во что вкладывать деньги. Добавлять память компу и расчитывать на постепенное снижение лагов или может стоит купить звуковуху покруче. Вообще вопрос ещё в том может ли смена звуковой карты как-то уменьшить лаги или прирост я получу только в плане качества звука? Так же просьба немного прояснить ситуацию с этими различными опциями в фруктах. В чём принципиальное различие между direct sound и asio?
parallax
Newbie Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 08 сен 2006, 22:19

Это максимальный буфер у любой подобной карты.

Апгрейдь процессор, однозначно. :)
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение parallax » 08 сен 2006, 23:46

TR808 писал(а):Это максимальный буфер у любой подобной карты.

Апгрейдь процессор, однозначно. :)

к сожалению у ноутов процессор не так легко грейдится :roll: обычно это связано с покупкой нового ноута
parallax
Newbie Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 09 сен 2006, 01:32

parallax писал(а):к сожалению у ноутов процессор не так легко грейдится :roll: обычно это связано с покупкой нового ноута

А, ноут... Я и не заметил.
Что делать, в любом случае почти все в проц упирается.
TR808
God Member

Вернуться в Железный раздел