X-Project DJ » 14 сен 2006, 11:48
Завернул.. Зачем же тебе софт, если у тебя нет компа?...
По теме: я не встречал софта, который говорил бы - значит так, вы меня купили 10 июля, если то 10 августа вы меня не зарегистрируете, я самоуничтожусь вместе с компом. Как правило, подобные ограничения, хотя и менее деструктивные, накладываются на триальный софт. Есть у тебя лицензия - регистрируй в любой удобный тебе момент. Исключечение состовляет софт с ограниченным сроком лицензии - например, Фрукт или Антивирус Касперского. Т.е. ты покупаешь продукт, а тебе к нему прилагается лицензия сроком, например, на год, срок начинает капать или с момента покупки лицензии или с момента непосредственной регистрации продукта. У Фрукта и Каспера - первый случай. Каспер вообще показывает - "лицензия дейсвтительна до:" и указывает дату. Фрукт не показывает, но однажды говорит - "Ваша лицензия просрочена, работать больше фиг." Правда, для зарегистрированных юзеров тут же предлагается зайти на сайт и бесплатно слить лицензию еще на год. А вот Каспер предлагает купить прдление лицензии, хоть и со скидкой. Вот такие пироги.