Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.
Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension
misfit » 24 фев 2011, 22:40
Всем известна технология избегания частотных конфликтов посредством side-chain эффекта, когда нужный нам инструмент приглушается за счёт другого. Вопрос, зачем его сайдчейнить абсолютно всего то, ведь можно динамически изменять(СРЕЗАТЬ) тольк определённый диапазон частот. Почему нету такой функции во всех популярных сайдчейн компрессорах ? Аль я чего то не правильно понимаю ?
-
misfit
- Junior Member
-
SD » 24 фев 2011, 22:54
Есть, для этого нужен мультибанд цомпрессор.
-
SD
- Модератор
-
misfit » 24 фев 2011, 22:59
верно, уж в который раз сначала спрошу, потом подумаю. Благодарю за ответ.
-
misfit
- Junior Member
-
misfit » 24 фев 2011, 23:02
Стоп, но у большинства мультибанд компрессоров нету функции сайдчейна. Они обычно работает в штатном режиме, хм.
-
misfit
- Junior Member
-
inside » 24 фев 2011, 23:04
misfit писал(а):Почему нету такой функции во всех популярных сайдчейн компрессорах ? Аль я чего то не правильно понимаю ?
По мимо мультибендов, можно же юзать те в которых есть встроенные фильтры. А их есть. Фабфильтер про-си, например, или сайдекик последних версий. Чем не популярные?
-
inside
- Good Member
-
-
misfit » 24 фев 2011, 23:07
Я прост не пойму, я чтоль один такой чудик, который задался этим вопросом ? Как народ к примеру убирал определённые частоты у баса только в момент когда играет кик, а в переходах басс играл на весь частотный диапазон. Хм... Можно конечно извращаться с автоматизацией, но неужели народ как то проще это всё дело не реализовывает ?
-
misfit
- Junior Member
-
misfit » 24 фев 2011, 23:08
inside писал(а):misfit писал(а):Почему нету такой функции во всех популярных сайдчейн компрессорах ? Аль я чего то не правильно понимаю ?
По мимо мультибендов, можно же юзать те в которых есть встроенные фильтры. А их есть. Фабфильтер про-си, например, или сайдекик последних версий. Чем не популярные?
Благодарю за совет, я прост практически никогда сведением не занимался, только теоретические знания, а тут чё то на днях задумался...
-
misfit
- Junior Member
-
Gipa » 24 фев 2011, 23:08
Во фрутилупсе для этого я с успехом использую иногда пик контроллер.
УРА, товарищи!
-
Gipa
- Good Member
-
POKRISHKA » 24 фев 2011, 23:09
Можно сделать эквалайзер и засайдчейнить процент его накладываемости от громкости кика.
-
POKRISHKA
- God Member
-
-
inside » 24 фев 2011, 23:11
POKRISHKA писал(а):Можно сделать эквалайзер и засайдчейнить процент его накладываемости от громкости кика.
Поставить Elevayta Space Boy да и все =)
-
inside
- Good Member
-
-
misfit » 24 фев 2011, 23:13
Перешёл на Эйблтон, там нету аналога пик-контроллеру, а жаль. Словом, извращений кучу можно придумать, прост пока не встречал такого чуда, чтоб это всё было реализовано в одном продукте. Спасиб за ответы.
-
misfit
- Junior Member
-
misfit » 24 фев 2011, 23:15
inside писал(а):POKRISHKA писал(а):Можно сделать эквалайзер и засайдчейнить процент его накладываемости от громкости кика.
Поставить Elevayta Space Boy да и все =)
Судя из описания - то что нужно, большой спасибо!
-
misfit
- Junior Member
-
SD » 24 фев 2011, 23:17
Gipa писал(а):Во фрутилупсе для этого я с успехом использую иногда пик контроллер.
вот-вот.
-
SD
- Модератор
-
Test Action » 24 фев 2011, 23:43
Пик контроллер + пареметрик еку.
Сайдчейним, например, полосу 1, которая настроена в режим хайпасс.
И образно говоря, получаем, что фильтр обрезает нижние частоты до нужного значения, во время кика. Вот и все. Никаких заморочек и сложностей.
-
Test Action
- God Member
-
-
misfit » 24 фев 2011, 23:53
Test Action писал(а):Пик контроллер + пареметрик еку.
Сайдчейним, например, полосу 1, которая настроена в режим хайпасс.
И образно говоря, получаем, что фильтр обрезает нижние частоты до нужного значения, во время кика. Вот и все. Никаких заморочек и сложностей.
Ну нету в Ableton пик-контроллера, да и вообще чего-то подобного
-
misfit
- Junior Member
-
FormatAL » 24 фев 2011, 23:53
Waves c6 имеет такую функцию
-
FormatAL
- Pro Member
-
-
Scootya » 13 апр 2011, 17:02
misfit писал(а):Можно конечно извращаться с автоматизацией, но неужели народ как то проще это всё дело не реализовывает ?
Infected Mushroom сделали свой пресет для реактора. Идеальный вариант в Кубе. Если кому нужно - в личку, дам ссыль.
-
Scootya
- D_Cooper
-
-
Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки