MIDI провод...

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

MIDI провод...

Непрочитанное сообщение Shishkin » 05 фев 2005, 15:45

ситуация такая:
звкарта СБЛив платинум, мидиклава evolution MK-149, с ней провод (с одной стороны пятерка, с другой плоский разьем ). все работает как надо, но провод очень короток... 1.5мтр , а так как сисблок стоит под столом, то я клаву даже на колени нормально взять не могу...
длиннее провод никак не могу найти... решил спаять удлиннитель, сделал, как описанно в "Cubase SX2 секреты мастерства", тока с одной стороны вместо 5 папы, 5 маму поставил... провод нигде не коротит, все прекрасно прозванивается... но не работает.... удлиннитель получился пару метров + полтора родного.... может у карточки просто мощности не хватает..? возможно такое?
Shishkin
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 05 фев 2005, 18:23

Shishkin писал(а):ситуация такая:
звкарта СБЛив платинум, мидиклава evolution MK-149, с ней провод (с одной стороны пятерка, с другой плоский разьем ). все работает как надо, но провод очень короток... 1.5мтр , а так как сисблок стоит под столом, то я клаву даже на колени нормально взять не могу...
длиннее провод никак не могу найти... решил спаять удлиннитель, сделал, как описанно в "Cubase SX2 секреты мастерства", тока с одной стороны вместо 5 папы, 5 маму поставил... провод нигде не коротит, все прекрасно прозванивается... но не работает.... удлиннитель получился пару метров + полтора родного.... может у карточки просто мощности не хватает..? возможно такое?

Мощность здесь не причём.(если конечно провод нормальный взял)
Скорее всего ты его распаял неправильно.
попробуй поменять местами провода на штырьках 4 и 5(на 5и штырьковом разъёме написано)
У тебя должен быть прямой кабель(удлинитель) , то есть 4 нога папы соединяется с 4 ногой мамы, а 5 нога папы с 5 ногой мамы.
ну и 2 нога папы со 2 ногой мамы.
Ещё обрати внимание на свою пайку - нет ли КЗ между 4,5 и второй ногами, и хорошо ли припаяны провода.
А лучше сделай нормальный длинный шнур.
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Shishkin » 05 фев 2005, 21:13

все это я впринципе знаю... но всеравно спасибо... попробую разрезать родной провод и нарастить в него кусок..
Shishkin
Full Member

Непрочитанное сообщение Shishkin » 08 фев 2005, 23:02

нарастил, все отлично работает! 5метров =)
Shishkin
Full Member

Непрочитанное сообщение techno » 09 фев 2005, 00:19

:)
techno
Администратор

Вернуться в Железный раздел