Novation A-Station и вообще о железных синтах

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Novation A-Station и вообще о железных синтах

Непрочитанное сообщение vo1 » 30 мар 2005, 18:36

Все приходят к более высокому уровню постепенно. На данный момент задумываюсь об ожелезивании студии. A-station показался мне с одной стороны интересным по звучанию, с другой совсем недорогим (<400$) синтезатором.
Есть ли обладатели данного синта на этом форуме (или вообще других синтов)? Также очень интересуюсь Korg Triton, Nord Modular G2. Если есть, поделитесь впечатлениями.
vo1
Pro Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 30 мар 2005, 19:14

Синтами пока не владею, зато по жизни покрутил их оч. много

Имхо брать A-Station не имеет смысла, поскольку его звучание АБСОЛЮТНО (на мой взгляд) такое же, как и у V-Station.

Тритон - это вообще рабочая станция и рельно возможности синтеза на ней довольно скудные и ни чем не выдающиеся.

Если исходить из твоего списка, то Nord Modular G2 - самое оно! ВОт его звучание (как в прочем и всех нордов) мн оч нравится! На них даже обычные синусоиды и пилы как-то жирнее звучат :) !
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение Stanbreaker » 30 мар 2005, 20:02

Если исходить из твоего списка, то Nord Modular G2 - самое оно! ВОт его звучание (как в прочем и всех нордов) мн оч нравится! На них даже обычные синусоиды и пилы как-то жирнее звучат !

Лёх, эт не на долго. Софтовые синты сейчас очень быстро "приобретают" звучание своих железных собратье... ну ты это и сам понимаешь. :)
З.Ы. Конечно это дело каждого, приобретать, не приобретать.
Stanbreaker
God Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 30 мар 2005, 23:24

На самом деле когда крутишь железку, то оно намного приятнее. ты чувствуешь весь процесс и просто удобнее(а следовательно и продуктивнее) рулить звук, нежели тыкать мышью.

Это всё равно, что играть на пластинках или на СД. результат в принципе один и тот же, но на виниле намного приятнее :)
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение D.J EXELSIS » 31 мар 2005, 01:02

А -Стейшн - плоховат.
Я в студии юзаю несколько крутых синтов, но они собаки дорогие.
В приятной ценовой категории находится Korg MS 2000 R - 550 $
Синт с классным звуком и достаточно сильными возможностями синтеза, тем более как для его цены.
Ну а на сегодняшний день мой топ 5 синтов выглядит так :
1) Alesis A6 Andromeda ( 2800 $)
2) Clavia Nord Lead 3 (1800 $)
3) Access Virus Indigo 2 (2500 $)
4) Novation Supernova 2 (1500 $)
5) Kurzweil k -2600 (4800 $)
8)
D.J EXELSIS
Full Member

Непрочитанное сообщение vo1 » 31 мар 2005, 01:48

Да понятно что A-STATION плоховат, но за такие деньги... Узнал также что он монотембральный, что есть плохо.
Дело в том что живу вроде в относительно большом городе (Калининград население 600тыс.) Но купить всё это здесь невозможно (нельзя даже купить аудиофил - всё только под заказ из Москвы). Вот и боюсь лажануться т.к. посмотреть и пощупать ничего нельзя.
Синтезатор выше 1200 вряд ли потяну. Больше интересуют рэковые модели (т.к. лишние клавиши никчему), да и дешевле. Может что-то есть ещё, что достойно внимания?

На счёт VST? Согласен, прогресс идёт и всё же часто так бывает (если конечно не писать классический транс на vanguard) звук не яркий (не жирный). А жирных vst очень мало, не считая сэмплеров типа atmosphere, ultrafocus (они я так понимаю используют засэмплированные куски в т.ч. и с синтезаторов)
vo1
Pro Member

Непрочитанное сообщение Hans Pfaal » 31 мар 2005, 03:23

48 Parrots -- Presto писал(а):На самом деле когда крутишь железку, то оно намного приятнее. ты чувствуешь весь процесс и просто удобнее(а следовательно и продуктивнее) рулить звук, нежели тыкать мышью.

Это всё равно, что играть на пластинках или на СД. результат в принципе один и тот же, но на виниле намного приятнее :)
ППКС
Hans Pfaal
Модератор

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 31 мар 2005, 11:54

D.J EXELSIS писал(а):А -Стейшн - плоховат.
Я в студии юзаю несколько крутых синтов, но они собаки дорогие.
В приятной ценовой категории находится Korg MS 2000 R - 550 $
Синт с классным звуком и достаточно сильными возможностями синтеза, тем более как для его цены.
Ну а на сегодняшний день мой топ 5 синтов выглядит так :
1) Alesis A6 Andromeda ( 2800 $)
2) Clavia Nord Lead 3 (1800 $)
3) Access Virus Indigo 2 (2500 $)
4) Novation Supernova 2 (1500 $)
5) Kurzweil k -2600 (4800 $)
8)

Кстати, андромеда мне вообще не понравилась! По-крайней мере она не звучит на 2800 тугриков. ИМХО, ей красная цена - 1000
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение D.J EXELSIS » 31 мар 2005, 17:35

Кстати, андромеда мне вообще не понравилась! По-крайней мере она не звучит на 2800 тугриков. ИМХО, ей красная цена - 1000

Так как-правило говорят те люди, которые ее не достаточно покрутили. Это аналоговый монстр, которому нет равных !
D.J EXELSIS
Full Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 31 мар 2005, 20:16

2 D.J EXELSIS:
Знаю я такую поговорку. Поэтому-то и решил её потестить! В общей сложности я просидел за ней часа 3 в МузТорге.

P.S. Я не спорю. Может быть она и хороша, я говорю, что лично мне она непонравилась. Скажем, если бы мне предложили Андромеду или Oberheim OB12, то я взял бы OB12 даже не раздумывая
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение Stanbreaker » 31 мар 2005, 22:39

48 Parrots -- Presto писал(а):На самом деле когда крутишь железку, то оно намного приятнее. ты чувствуешь весь процесс и просто удобнее(а следовательно и продуктивнее) рулить звук, нежели тыкать мышью.

ну это опять же дело каждого... я не спорю, что крутить ручки железных синтов гораздо приятнее чем мышой тыкать, но... вернёмся к a-station(как пример)... платить за него 495$ и выкручивать тоже самое, что и с виртуального v-station, как-то не целесообразно.

Пласты, дело святое... но СиДюки со своей стороны всё-таки практичней. :)

З.Ы. Аватара у тя классная. :)
Stanbreaker
God Member

Непрочитанное сообщение D.J EXELSIS » 31 мар 2005, 23:49

2 D.J EXELSIS:
Знаю я такую поговорку. Поэтому-то и решил её потестить! В общей сложности я просидел за ней часа 3 в МузТорге.

Ха, да за такое время, на ней можно тока пресеты поюзать.
Я 4 часа сидел за Корг МС 2000 и далеко не со всем разобрался, а ты про Андромеду говориш 3 часа ! :lol:
я взял бы OB12 даже не раздумывая

Этот синт классика, которая к сожелению и как Муг утратила свою актуальност и служит только удовольствием для колекционеров. :|
D.J EXELSIS
Full Member

Непрочитанное сообщение :::[omniflect]::: » 01 апр 2005, 00:55

D.J EXELSIS писал(а):Этот синт классика, которая к сожелению и как Муг утратила свою актуальност и служит только удовольствием для колекционеров. :|

ха!!! не скажи........имел честь пощупать недавно minimoog voyager - это пипец!!!!! это моя мечта!!!!
:::[omniflect]:::
Full Member

Вернуться в Железный раздел