Настоящая студия (не софтовая)

Обсуждение компьютерного и музыкального железа: звуковые карты, микрофоны, наушники, усилители, акустика, MIDI-клавиатуры, синтезаторы и т.д.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Troshkin, Vospi, spend, SD

Настоящая студия (не софтовая)

Непрочитанное сообщение Fulkabaster » 11 апр 2005, 22:28

Всем привет.
После работы с кубейсом и фруктами очень сильно захотелось настоящую студию :)
Собственно вопрос в том, где в инете можно найти подробное описание того, из чего состоит студия, необходимые компоненты, их разновидности, короче все, что нужно, чтобы делать проф. музыку (кстати, почему-то насколько я заметил, софтом пользуются в основном трансеры, джанглеры и проч; а если я собираюсь писать почти поп? именно поп, а не попсу. То есть в моем понимании это Chemical Brothers, Moby, Orbital.)
Ну и во сколько обойдется такая студия без наворотов, попроще :)
Fulkabaster
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Fulkabaster » 11 апр 2005, 23:11

что, неужели совсем нет такой информации в инете?? :))
Fulkabaster
Newbie Member

Непрочитанное сообщение dj_fizdui » 11 апр 2005, 23:23

информации немеряно как раз
dj_fizdui
God Member

Непрочитанное сообщение Fulkabaster » 11 апр 2005, 23:40

Ну так где? :)
Я ведь потому и сюда обратился, что тут народ есть опытный, который сразу кинет ссылку, и не придется ничего искать с помощью моего приторможенного инета :)
Fulkabaster
Newbie Member

Непрочитанное сообщение vo1 » 12 апр 2005, 01:40

Как ты нам всем дорог. В поиск, инфы полно.
vo1
Pro Member

Непрочитанное сообщение 48 Parrots -- Presto » 12 апр 2005, 13:31

в железной студии к програмному секвенсору(кубас, лоджик, на худой конец фрукт.) прибавляется железо - синты обработки, мониторы, аудио/миди-интерфейсы.
мало-мальский набор оборудования будет стоить порядка 2000-3000 убитых енотов.
48 Parrots -- Presto
Модератор

Непрочитанное сообщение will » 13 апр 2005, 13:59

Какие планы на студию?
Один работать хочешь или в коллективе?
Есть помещение и что-то похожее на студию с различными железными ситами. Нужен клавишник-ручечник-электронщик. Есть интерес - на мыло;)
will
Newbie Member

Непрочитанное сообщение will » 13 апр 2005, 14:02

Пардон, мыло:
will@dropzone.ru
will
Newbie Member

Непрочитанное сообщение Fulkabaster » 13 апр 2005, 23:10

48 Parrots: твои цифры радуют! :) Потому что я расчитывал раз этак в 5 больше...

2will:
Работать - сначала один, там видно будет. Помещение - пока дома :)

Ну так кто-нибудь все-таки даст ссылку на конкретный ресурс, с конкретными статейками, описаниями и проч, в том числе и для новичков. А то я начал искать, ссылок найдено много, а толку мало.
Буду премного благодарен.
Fulkabaster
Newbie Member

Непрочитанное сообщение techno » 13 апр 2005, 23:37

вот, например ссылочка...
прочти внимательно...
:)
techno
Администратор

Непрочитанное сообщение Sensorica » 13 апр 2005, 23:56

www.moline.ru

â ñâîå âðåìÿ ìíîþ áûë ïðî÷èòàí ïðàêòè÷åñêè âåñü, î÷åíü öåííûé è ïîëåçíûé ðåñóðñ.
Sensorica
Full Member

Непрочитанное сообщение D.J EXELSIS » 14 апр 2005, 11:05

Поддерживаю Сенсорику.
D.J EXELSIS
Full Member

Непрочитанное сообщение KAI » 26 апр 2005, 02:09

из своего "опыта" в разборе подобных штук (путем чтения кучи журналов), я понял, что вся студия, именно все эти железки типа синтов, ударников и прочей ерунды, не работают (в наше время! проснитесь, это 21 век) без компьютера. профи выберают маки, а не ПК. сам я думаю купить мак, из-за дешевого Gragband. ПК более глючные, и тормозные. для чего комп? а это сердце вашей студии. все синты, что в большой мере и состовляют студию, проходят обработку всяких там железок типа реверба, компрессоров и подобного, итоговый сигнал осталось только записать. в наше время записывают в комп. раньше писали на пластинки. далее... управлять всеми этими синтами руками практически не возможно, получиться не в такт с музыкой. здесь нас спасает МИДИ технология. эта дуратская, медленная, но единственная. где-то читал, что хотят сделать МИДИ 2. МИДИ управляет.. что? прально, комп. тут на много проще. написал партию, отправил всем своим синнтам (через железку с кучей МИДИ выходов) свои партийные сингалы, и выходной звук с синтов уже идет в микшер, там дополнительно обрабатывается, ну и конечный результат опять в комп на запись. гитары и вокал это уже отдельно, но все же запись их опять происходит в комп. вот вам собственно и все. не так уж и тяжело.
KAI
Junior Member

Непрочитанное сообщение TR808 » 29 апр 2005, 17:45

Я читал в "Шоу-мастере" интервью с Garbage.
У них вообще в студии сетка из PowerBook'ов, этакий(ая?) музыкальный(ая?) workgroup :)

На маленькой студии, где мы пишемся, опять же главным устройством является комп, и все инструменты (читай микрофоны) втыкаются в него через 10-канальный интерфейс DirectPro Q10 либо через микрофонный предусилитель dbx, из которых и состоит вся стойка. Есть еще пульт и эквалайзер, но они используются для репетиций. Запись идет в Nuendo, а дальше все, естественно, обрабатывается программно.
К Nuendo по ReWire подключен Reason.
Воть и весь нехитрый рецепт построения. Ну, конечно, я не говорю про усилитель, акустику, комбики и барабанную установку. Если не планируется работы с живыми инструментами, то необходимость в этом, как и в многоканальном интерфейсе, отпадает.
Да, и самое главное забыл: нет студии без хороших мониторов. KRK V6 или V8, например.

Планируйте бюджет... :invent:
TR808
God Member

Непрочитанное сообщение KAI » 30 апр 2005, 01:35

TR808 писал(а):Я читал в "Шоу-мастере" интервью с Garbage.
У них вообще в студии сетка из PowerBook'ов, этакий(ая?) музыкальный(ая?) workgroup :)

На маленькой студии, где мы пишемся, опять же главным устройством является комп, и все инструменты (читай микрофоны) втыкаются в него через 10-канальный интерфейс DirectPro Q10 либо через микрофонный предусилитель dbx, из которых и состоит вся стойка. Есть еще пульт и эквалайзер, но они используются для репетиций. Запись идет в Nuendo, а дальше все, естественно, обрабатывается программно.
К Nuendo по ReWire подключен Reason.
Воть и весь нехитрый рецепт построения. Ну, конечно, я не говорю про усилитель, акустику, комбики и барабанную установку. Если не планируется работы с живыми инструментами, то необходимость в этом, как и в многоканальном интерфейсе, отпадает.
Да, и самое главное забыл: нет студии без хороших мониторов. KRK V6 или V8, например.

Планируйте бюджет... :invent:

не.. лучшие мониторы для студии это Mackie HR826, но их цена отпугивает всех. хотя я их все же куплю.
KAI
Junior Member

Непрочитанное сообщение DJ Reunion » 02 май 2005, 01:38

По-моему, вся лучшая информация на интернет-магазинах типа http://www.allsound.ru, http://www.pop-music.ru или http://www.dinaton.ru...
Хотя у каждого и свое мнение, я бы искал информацию там, особенно на Поп-Мьюзик...
DJ Reunion
Newbie Member

Непрочитанное сообщение GBN » 06 май 2005, 02:16

Все господа зависит от вашего бюджета... Цифра это хорошо, но аналог всегда был выше на поряд. Еще следует заметит о каокй студии идет речь: о продакшн, репитиционно или студи и записи... ребята из Garbage говорили о продакшн студии, а они обычно цифровые с большего...
http://www.dj.ru/forum/index.php?showtopic=8289
GBN
Junior Member

Непрочитанное сообщение KAI » 07 май 2005, 13:56

DJ Reunion писал(а):По-моему, вся лучшая информация на интернет-магазинах типа http://www.allsound.ru, http://www.pop-music.ru или http://www.dinaton.ru...
Хотя у каждого и свое мнение, я бы искал информацию там, особенно на Поп-Мьюзик...

мало, эх мало. я всегда покупаю в магазине TurnKey http://www.turnkey.co.uk/tkweb/index.jsp
KAI
Junior Member

Непрочитанное сообщение Sensorica » 07 май 2005, 18:15

mackie î÷åíü ïðàâèëüíûå ìîíèòîðû, ñëèøêîì ïðàâèëüíûå... ñóõèå... ÷èñòûå... êàòåãîðè÷åñêè íå ðåêîìåíäîâàë áû èõ â êà÷åñòâå ïåðâûõ èëè îñíîâíûõ ìîíèòîðîâ.
Sensorica
Full Member

Непрочитанное сообщение KAI » 08 май 2005, 17:11

Sensorica писал(а):mackie очень правильные мониторы, слишком правильные... сухие... чистые... категорически не рекомендовал бы их в качестве первых или основных мониторов.

в чем же плохо иметь "чистый" и "правильный" звук? я знаю многих, кто использует эти мониторы как единственные мониторы в студии. хотябы Linkin Park.
KAI
Junior Member

След.

Вернуться в Железный раздел